Площадь микродома - 17,5 кв.м - равна одной пятой величины среднестатистической новой квартиры в Лондоне, однако здесь втиснуты все атрибуты современной квартиры: спальня, кухня, гостиная и крошечная ванная. Объявление о продаже вызвало нешуточный интерес: на порталах Rightmove и Zoopla его посетило более 220 000 человек, став самым популярным объектом недвижимости Великобритании в текущем году. После шквала запросов и предложений, дом в Ислингтоне легко нашел нового хозяина.
0 Это еще что ? "И вот эти мигранты как раз и формируют второе явление – рост рынка отложенного спроса. Источник: domik.ua" Президент АСНУ Сергей Злыдень ввел новое понятие "рынок отложенного спроса". Рынок - это (в самой простой и доступной трактовке) место где продают и покупают что-то. Так вот оказывается отложенный спрос уже кто-то продает и кто-то покупает ! ЧУДЕСА ! Злыдень упомянул кризис 1998 года - ФАНТАСТИКА ! Никакого кризиса в Украине в 1998 году не было ! Был кризис в России - черный вторник (девальвация рубля) и дефолт по внутренним займам. Соответственно жесткая связь украинской и российской экономики привела к девальвации гривны !
"В результате мы имели затяжную депрессию Источник: domik.ua"(речь идет о кризисе 2008г) - не имели , а она нас имеет, и имеет до сих пор и никуда не отпускала , представьте себе !
А прогнозы от Злыдня - это вообще фэнтази-шедевр ! Наслождайтесь !
П.С. Если не изменяет мне память, то в 1998 и слово риелтор в Украине упоминалось только в словаре ! П.С,2 Злыдень-"Эксперт" старается быть экспертом ! Боже укажи ему пожалуйста "чем ему заняться" , компрометирует он свою братию( хотя может они все такие ), но остальные-то хоть глупостей не говорят ! Источник: domik.ua
Гарри Дюваль29.10.2014 00:05
0 Волонтер, в отличие от г-на Злыдня, себя экспертом не именует. А вот у этого анекдотичного парня с не менее анекдотичной фамилиё опять "пластинка заела". Этот персонаж, подобно еще одному "прароку" - Гусельникову, никаких других песен, окромя даражайских, отродясь не слыхал и не пел. Это ж надо такое говорить: "На первичном рынке цены в гривневом выражении действительно выросли, но в долларах при этом остались практически на том же уровне (!!!! это по какому курсу, пардон???). И поскольку, надо полагать, пик ситуации нами уже пройден, ожидать падения не стоит. Исходя из этого, можно прогнозировать, что до конца года никаких изменений на отечественном рынке недвижимости, скорее всего, уже не будет. Возможно, произойдет небольшой всплеск интереса к недвижимости ближе к новому году... Весной, как правило, начинается период деловой активности. И если к тому времени политическая ситуация в стране начнет стабилизироваться, вполне вероятно, будут и первые результаты и экономического роста. А если военные действия завершатся, бизнес-активность будем наблюдать уже в январе, хотя обычно этот месяц считается мертвым сезоном..." И т.п. От комментов удержусь, поскольку не хочу крепко выражаться в приличной компании. Единственно, хочу попросить впредь: "Эй, Мороз-Мороз, не морозь меня. Не морозь меня, моего коня..."
оттуда -же Если взялся вспоминать 2008-й, то вспоминая и его конец и начало 2009-го, когда при аналогичной нынешней ситуации и пропорциональном девале жилье в баксе рухнуло вдвое, а пока что оно упало только на 10%.
Источник: domik.ua
На про -" упало только на 10%."- это трёп.
Ориентировочный уровень падения в долларах реальных цен продаж 25-35%.
Frant написав:Товарыщ Юра_! Лично ты - согласился бы продать свою "панельную прелесть с залой" за 2 или 3 кг гривны???
ну допустим я бы наверное согласился на гришу за днепровскую двуху еслиб сразу брал первичку...
или какието варианты с покупкой нового авто
логично?
Нет!
Если тебе не нужны ни вторая машина, ни третья квартирка .
Возьмешь 3 кг гривны за свое соломенное счастье? Для хранения в тумбочке?
А зачем в тумбочку, можно в овнобанки под 25+%. Рядом на ветке есть график, если в 2000 положил гришу в эквиваленте $10000, то в 2013 со сооженными % получил экв. $40000.
zahar_ написав: оттуда -же Если взялся вспоминать 2008-й, то вспоминая и его конец и начало 2009-го, когда при аналогичной нынешней ситуации и пропорциональном девале жилье в баксе рухнуло вдвое, а пока что оно упало только на 10%.
Источник: domik.ua На про -" упало только на 10%."- это трёп. ===
Ориентировочный уровень падения в долларах реальных цен продаж 25-35%.
zahar_ цитату привел к тому, что надо ожидать проседание на 50%+, 10% или 25%-35%, кто как считает, это только начало. Когда цены сложатся вдвое от уровня конца 2013 года, тогда можно будет щупать дно КРЖН. Пока что - падение, как бы не держали "навес" и "дифицит".