умом "пуповиков" (а судя по цене эта хата пуповая) не понять. Да, у меня нету денег на такую хату, но планировка... О расположении молчу - это на любителя, но всё же, за что такая цена?
|
|
![]() Там отличная планировка. Два полноценных санузла. Отличная прихожая, комнаты с хорошей площадью, две лоджии. Единственный небольшой минус - скошенная стена в спальне, но это издержки архитектуры комплекса. Вообще никаких проблем не вижу. 112 квадратов по цене покупки от 1.5 до 2К за метр (в зависимости от того, когда покупалась) с ремонтом и мебелью еще на 300 баксов. Т.е. минимум 1800-2300 за метр. Цена продажи (даже если 210К) - 1875 за метр. Хорошее предложение. ![]() Ваши рассуждения только подтверждают мою мысль о неразумности тыкания нашими икспердами одиночными "шаровыми" сделками на рынке, с целью доказательств "падишивело". Сколько людей - столько мнений и вкусов, по этому и есть варианты "ябы ни купил". В данном случае, меня, как человека небогатого и практичного, в планировке смущает: отсутствие ванной, но как я понимаю - это поправимо, косая спальная с 2-мя окнами (хотя окна для кого то могут быть и плюсом), бестолково большая прихожая, но в 3-хе этого сложно избежать, соседство спальни с кухней и малышки с санузлом, понимаю, что там не будет жить рота бойцов, но шум от включённой воды (или спуска оной) может мешать, не очень большой балкон, как для такой хатки. Ну а место - дело индивидуальное, просто я очень не люблю 40 лет ![]() В общем и целом, хатка неплоха, но я бы больше 1500 за метр не дал бы... ![]() Violator
Там есть ванная во втором санузле. Все остальное - проблемы надуманные. Там было 2 лоджии изначально (по 4.3 м2). Одну объединили с кухней. Место очень хорошее: с одной стороны рядом парк, с другой - метро, с третьей, когда бы я туда/оттуда не ехал в центр на Печерск - путь занимает 8-15 минут. Никаких пробок. Если здесь упадет до 1500 - на Милославской будет по 500. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Товарищи, смотрю график domik.ua - цены уже на уровне 2005 года.
НО с 2005 года инфляция доллара составила 22% - То есть фактически сейчас цена - на уровне 1153 USD из 2005 г. А это практически соответствует отправной точке графика домика. С чем могу вас и поздравить - сейчас самая низкая цена за последние почти 10 лет.. Кто знает где можно увидеть графики за более ранний период? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Востаннє редагувалось KaraulDesheveet в Чет 13 лис, 2014 02:29, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Так че, темку пора переименовывать? "Когда начнут расти нереально низкие цены на жилье в Киеве?" ![]()
Если подумать, то при цене 200к$ сейчас эта квартира в гривнах стоит почти 3400000,а когда доллар был по 8, эта квартира при цене, допустим, 300к$, стоила 2400000..Итого, цена на эту квартиру выросла на...миллион гривен..охренеть можно:) для подавляющего большинства населения недвижимость стала даже не заоблачной, а находится теперь где-то за пределами галактики:) ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Еще дилетантские размышления вслух по корреляции с ВВП.
В 2005 ВВП 86 млрд USD, в 2013 - 177 млрд - поправка 22% инфляция USD за 10 лет = 141 млрд USD ( ВВП 2005 -> 2013 вырос в 1.63 раза, соответственно в страну заходит в 1.63 раза больше валюты. Цена 2013 = 1700 USD - поправка на инфляцию USD 22% = 1360 USD, цена 2005 = 1200 USD, цена выросла в 1.13 раз. Вопрос - возможно недвига в 2013 была недооцененной? Опровергните, если неправ. ![]()
Если даже и есть такие кто годами копил исключитльно в гривне, то проценты от банка должны были перекрыть такую инфляцию. ЕСли кто-то держал в матраце гривню - тогда да, это печально. Но я не думаю что такие люди есть.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|