Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 279280281282283 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 10:25

AlsoDrunk написав:Ну все, растишки, КРЖН теперь точно хана: Охри рекомендует покупать бетон. :lol:

Вот сейчас не уверен в целесообразности - в связи с известными событиями, наблюдается отток капитала из Украины, что может привести к застою деловой активности а-ля 09-10 гг (не думаю, что продолжительной), к лету будет понятней. Но если будет вариант на вторичке с большим дисконтом от паникующего жителя крещатика, то почему-бы и не прикупиться?
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 10:35

rjkz написав:к лету будет понятней. Но если будет вариант на вторичке с большим дисконтом от паникующего жителя крещатика, то почему-бы и не прикупиться?
Мысль дельная)))
Только вот с позиций "середньопересічного" - главное, чтобы дензнаков хватило. Ведь если покупать - так что-то аппетитное и в удобном месте, а не трущобу))) А сильно такое в цене не просядет. На 5-10% можно к лету рассчитывать, но не более... :wink:
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 10:43

Frant написав:
  rjkz написав:к лету будет понятней. Но если будет вариант на вторичке с большим дисконтом от паникующего жителя крещатика, то почему-бы и не прикупиться?
Мысль дельная)))
Только вот с позиций "середньопересічного" - главное, чтобы дензнаков хватило. Ведь если покупать - так что-то аппетитное и в удобном месте, а не трущобу))) А сильно такое в цене не просядет. На 5-10% можно к лету рассчитывать, но не более... :wink:

5-10 % "на чём" ?
Первичка, у КГС, например, уже просела на 15-20% Они предлагают скидки до 10 % + ослабление гривны дало уже 10%, а цены у КГС пока старые....
Итого, если вы в налике валюты, то скидка + изменение курса дают Вам 15-17% разницы (как минимум на КГС, на других не смотрел). Вторичка выжидает.

Кстати, имхо, но к лету застройщики скорректируют цены и скорее всего эта корректировка будет вверх. Так что сейчас самое то время... если конечно есть нал :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 10:45

Frant, вопрос в том, насколько продолжительными будут случаи "панических" продаж - может у меня одного сложилось впечатление, что майдан выдохся - процесс втянут в стадию забалтывания, "міжнародна спільнота" в лице ес и сша уже предлагает овощу финансовую помощь, суда в гааге походу не будет, пар выпущен?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 11:10

rjkz написав:
cellar писал(а):

ну купили недострой на первичке за гривну. допустим все нормально и ее достроили. дальше ЧТО с этой недвигой делать? сдавать в аренду - аренда в гривне. продавать? а кто знает какая будет за года 2 цена на недвигу в долларах, за сколько времени продастся.
продавцы хрущей ставят хотелки в валюте. пока срочняки не продавят цены вниз - хотелки в валюте так и будут висеть.
да и далеко не у всех депозитчиков насбирается гривен чтобы их было достаточно для покупки хотя-бы однухи.

Извините, не знаю Вашего возраста, но люди, скажем, 40 лет и старше, помнят не одно раскулачивание и не одно "смутное" время - одни 90-е чего стоят.
Как показывает жизненный опыт, ни банки ни, тем более, трастовые фонды (сейчас, я считаю, на их место пришли ПИФы), ни наличные сбережения (у меня до сих пор где-то валяются ден.знаки СССР) не могут гарантировать сбережения результатов труда, не говоря уже о каком-либо долгосрочном планировании дохода.
Недвижимость-же может дорожать или дешеветь, но при этом постоянно приносить доход и, из всех известных мне форм накопления, ее трудней всего отобрать. Помимо материальной ценности недвижимость обладает и потребительской - это тупо жилье, сегодня она приносит доход в аренде, а через N лет в ней будут жить мои дети (если конечно количество квартир в аренде такое, что ни у одной женщины не хватит здоровья нарожать столько детей, то это "нетипичный :mrgreen: " случай).
Да, возможно, те кто считает, что старый жил.фонд бесперспективен, правы, но в любом случае, какая-то, пусть не жесткая, связь между сегментами есть - сегодня денег хватило на хрущ, завтра он, вне зависимости от своей стоимости, принес прирост капитала, а послезавтра хрущ+(прирост капитала)=квартира в приличном доме.
Но это логика человека, думающего о послезавтрашнем дне и о благосостоянии своих детей (если, конечно, не планирует сваливать), а тому кто живет сегодняшним дне ближе - деньги на депозит (он доходней и ликвидней недвиги), через год депозит снять, потратить и тп (в этом плане Юра трезво оценивает человеческие слабости) кто-то по кабакам лазит, кто-то неприлично долго торчит в "командировке" в Крыму - их право, но старость придет ко всем, а с ней и профессиональная невостребованность и болезни и ... бедность.

ИМХО.
+1
Лучше "лишний" хрущ в аренде генерирующий прибавку к пенсии, чем депозит в украинском банке. :!:

ЗЫ. Странно, а за что потерли сообщение rjkz?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 11:14

_Mykola_ написав:Лучше "лишний" хрущ в аренде генерирующий прибавку к пенсии, чем депозит в украинском банке. :!:

Гм-гм... При девальвации "хрущи" дешевеют. В отличие от счета в СКВ... Так что - лучше иметь и то, и то... В достаточном количестве)))
Мамзель Киевлянка, как ваш гривневый депозит? Хрущ на Печерске - не решили еще прикупить? :wink:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 11:20

_Mykola_ написав:
  rjkz написав:

Извините, не знаю Вашего возраста, но люди, скажем, 40 лет и старше, помнят не одно раскулачивание и не одно "смутное" время - одни 90-е чего стоят.
Как показывает жизненный опыт, ни банки ни, тем более, трастовые фонды (сейчас, я считаю, на их место пришли ПИФы), ни наличные сбережения (у меня до сих пор где-то валяются ден.знаки СССР) не могут гарантировать сбережения результатов труда, не говоря уже о каком-либо долгосрочном планировании дохода.
Недвижимость-же может дорожать или дешеветь, но при этом постоянно приносить доход и, из всех известных мне форм накопления, ее трудней всего отобрать. Помимо материальной ценности недвижимость обладает и потребительской - это тупо жилье, сегодня она приносит доход в аренде, а через N лет в ней будут жить мои дети (если конечно количество квартир в аренде такое, что ни у одной женщины не хватит здоровья нарожать столько детей, то это "нетипичный :mrgreen: " случай).
Да, возможно, те кто считает, что старый жил.фонд бесперспективен, правы, но в любом случае, какая-то, пусть не жесткая, связь между сегментами есть - сегодня денег хватило на хрущ, завтра он, вне зависимости от своей стоимости, принес прирост капитала, а послезавтра хрущ+(прирост капитала)=квартира в приличном доме.
Но это логика человека, думающего о послезавтрашнем дне и о благосостоянии своих детей (если, конечно, не планирует сваливать), а тому кто живет сегодняшним дне ближе - деньги на депозит (он доходней и ликвидней недвиги), через год депозит снять, потратить и тп (в этом плане Юра трезво оценивает человеческие слабости) кто-то по кабакам лазит, кто-то неприлично долго торчит в "командировке" в Крыму - их право, но старость придет ко всем, а с ней и профессиональная невостребованность и болезни и ... бедность.

ИМХО.
+1
Лучше "лишний" хрущ в аренде генерирующий прибавку к пенсии, чем депозит в украинском банке. :!:

ЗЫ. Странно, а за что потерли сообщение rjkz?

Потерли, наверное, за выделенную фразу, хотя пост и по теме ветки, но порой работа модераторов вызывает удивление - сообщения типа: "гыгыгы-бугага" не убираются, а несущие хоть какую-то смысловую нагрузку и отображающую точку зрения идут "под нож".

Ау, модераторы, этот пост тоже удалите?
Или объясните принципы своей работы?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 11:22

Amat написав:
  Frant написав:
  rjkz написав:Был бы некоррумпированный правитель - не было бы майдана, народ не столько в ес рвется, сколько достал дважды несудимый коррупционер во главе страны с совсем недетскими аппетитами своей сЕМЬИ и шоблы
Ничего не попишешь. Раз крестьяне и шахтеры выбрали дважды уголовника - до выборов его не снимешь. А кулак - можно показать. Чего ж нет.

Я не представляю, как сломить замкнутый круг самостийного ворья. :oops:

Тут кто-то брякал, что КГС опустил цены на 20%.
  Amat написав:Первичка, у КГС, например, уже просела на 15-20% О

Вот другое сообщение 2% за год :mrgreen: :
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/02/05/318307

Франт, Вы как-то следите за выражениями! Я Вам не мальчик или местный "троль". Брякают бубном... или по нему.

Цены, об уверенности в которых Вы меня спрашивали, я получил с сайта КГС, в отдел продаж я не звонил - возможно и есть отличия, но по крайней мере, это информация "на вчера", а не статистика какого-то очередного "эксперта" за прошедший год.

Да, и кстати, Вы читаете, пожалуйста, сообщения вдумчиво и ещё раз прошу - думайте, что говорите. Я не писал, что КГС опустил цены на 20% - это клевета с вашей стороны. И за такое, в вашем любимом совке, били лицо в подворотне и очень журили на работе.... Так что Вы как-то определитесь - "Вы красивый или умный" (это анекдот, если Вы вдруг не знали)
Востаннє редагувалось Amat в Сер 05 лют, 2014 11:24, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 11:23

Frant написав:
  _Mykola_ написав:Лучше "лишний" хрущ в аренде генерирующий прибавку к пенсии, чем депозит в украинском банке. :!:

Гм-гм... При девальвации "хрущи" дешевеют. В отличие от счета в СКВ... Так что - лучше иметь и то, и то... В достаточном количестве)))
Мамзель Киевлянка, как ваш гривневый депозит? Хрущ на Печерске - не решили еще прикупить? :wink:

8) усе пучком, вы смотрите только ажиотаж недели другой, а я смотрю годовую выручку :wink: годовой доход перекрывает эту панику, тем более как и любой депозитчик, досрочное расторжение договора бьет сильно по прибыли, так как применяются штрафные санкции и пересчет дохода будет по 0,001% вместо 24%, так что не нужно паниковать, все устаканиться 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 11:25

Amat написав:Франт, Вы как-то следите за выражениями! Я Вам не мальчик

Светлейший!
Если бы вы не были мальчиком, то вы поняли, что на ровном месте скидки в 10-20% никто вам не сделает. То вы начитались опусов борца с сиськососателями)))
Тем более - речь идет о ценах в гривне!
Вы - очевидно - клюнули на рекламный трюк, а теперь обижаетесь, когда старшие товарищи вас малехо ткнули носом в эту лужицу, напущенную шаромыгами от КГСа)))
Будьте внимательнее! Не верьте рекламе! :evil: :evil: :evil:

Даа! Если бы КГС опустил цены в грн. на 10-20%, то Ыксперт Захар_ трубил бы про такое снижение на всех киевских форумах! Днем и ночью! :wink: )))
Frant

Профіль

#<1 ... 279280281282283 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор