Frant написав:Юра, хватит трандеть. Не надо себя хвалить "Ай, я вовремя купил БПС!"Покупательный спрос населения будет снижаться. Поняли?
будет просто снижатся предложение... Завтра кирпич, арматура, цемент, радиаторы, трубы, краны, окна, отделочные материалы подорожают минимум на 10...15% (это мы еще не знаем какой курс устаканится) и вы думаете это не найдет отражения в прайсах застройщиков???
Конечно найдёт. В гривнах будет рАсти на 2-4% в год.
roman tr. написав:даже состояние межбанка меркнет на фоне это глобальной новости
на что мне межбанк? все покупаю в грн, у меня в магазинах дисконт -15% даже на электронику, так что что они там повышают мне нет дела, авто мне не нужно, благо метро рядом или пешком пройтись, так что особенно для меня рост доллара никак не затрагивает, нужно уметь планировать бюджет и тратить, а межбанк это для торговцев и спекулянтов, хотя я в свое время рубликом увлекалась, были жирные времена
вы не на ценник в гривнах смотрите, а на страну производства. весь импорт подорожает, соответственно, гривнезапасы утратят часть своей покупательской способности. в беларуси в 2011 году инфляция за 100% была. рост доллара затронет всех и вся
импортные сыри и алкоголь, если нужно тоже можно найти хороший ценник, но я беру вина из подвалов в Массандре - коллекционные, так что в этом тоже у меня полный порядок
Хорошая статья, вопрос "революции" рассмотрен со всех сторон. Ну, кроме конечно свободы народа от .... беспредела действующей власти. Ну и конечно, с учётом вышеизложенного КРЖН выстоит и даже пойдёт в рост! Для него все гео и макро экономические факторы - не существенные, управляемые риски
Oven написав:Во вторых, вопрос стоял: "какие есть методы у правительства отжать валюту из матрасов населения?"
ввести налог 25% на сдачу валюты, и оставить лазейку с депозитом.
я понял, вам знаний не хватает. Можете вообще запретить обмен валюты в Украине. Получите СССР, в котором был черный курс, в два раза выше официального. А ещё остановку официальной экономики, и расцвет теневой. Если вас посадить в то кресло о котором вы тут пишите, вы загоните эту страну за неделю.
roman tr. написав:в беларуси в 2011 году инфляция за 100% была
у меня в Крыму уже несколько знакомых из Белоруссии, отдыхают в сентябре, живут они в Минске, в Крым едут на своем авто, так что на мой вопрос, что и как у них там, отвечают, кто работает, тот и отдыхает, меньше лениться нужно
Frant написав:Юра, хватит трандеть. Не надо себя хвалить "Ай, я вовремя купил БПС!"Покупательный спрос населения будет снижаться. Поняли?
будет просто снижатся предложение... Завтра кирпич, арматура, цемент, радиаторы, трубы, краны, окна, отделочные материалы подорожают минимум на 10...15% (это мы еще не знаем какой курс устаканится) и вы думаете это не найдет отражения в прайсах застройщиков???
на розетке уже по 9,5 считают. пару дней назад покупал по 8,75 было. вот и инфляция. причем что продают ведь старые запасы.