Унуноктий написав:есть у меня чувство что испуганные деполюди сейчас с баулами гривны в отделах продаж застройщиков пороги оббивают...
Не знаю як там в Києві, але у Львові люди з сумками окупували наприклад АІС ( і Ваш покірний слуга також - взяв емгранд ікс7 1,8 л) так от реально була черга щоб отримати рахунок , правда всі повелись на те що з понеділка буде + 10% до ціни ( той самий чері не чекав понеділка і в нього вже +10% до ціни четверга) По моїй оцінці два менеджери продали за день мінімум 20 авто (джілі,мг,санйонг і будете сміятись - навіть один уазік )
В Киеве продают комнаты в коммуналкахКоммуналки вовсе не умерли.
В центре столицы продолжают активно продавать комнаты в коммунальных квартирах. Причем просят за квадратный метр в них больше, чем за апартаменты в новостройках: от 2—3 тыс. долларов против $1,5—2 тыс. в доме премиум-класса в центре!
ИЩЕМ УГОЛ. О том, что квадрат в коммуналке в центре Киева обойдется в 2—3 тысячи долларов, нам сообщили в Риелторской палате Украины. «Коммунальные квартиры в центре обречены на выкуп, это только вопрос времени. Сейчас разлетаются комнаты по цене 2—3 тыс. долларов за кв. м — такая стоимость считается вполне доступной», — рассказал председатель правления Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.
Мы, усомнившись в заоблачной цене «квадратов» от риелторов, промониторили объявления по продаже. Первой на глаза попалась комната на ул. Рогнединской: здесь предлагают «угол» в 25 квадратов за... $70 тыс. ($2800 за кв. м). В «царском доме» на Красноармейской прописка на 28 квадратах коммунальной комнаты обойдется в $59 тыс. ($2107 за кв. м), а за скромную комнатушку площадью 16 кв. м в Михайловском переулке придется отдать $42 тыс. ($2625 за кв. м).
Один продавец предложила нам «идеальный вариант в исторической части столицы» — на улице Софиевской, 23. По ее словам, цена «совсем небольшая» — 6 комнат (общей площадью в 146 «квадратов». — Авт.) за $876 тыс., то есть — $6 тыс. за «квадрат». «В коммунальной квартире живет три семьи, мы занимаем полдома на втором этаже. Решили без посредников продать ее.
Квартира в очень хорошем состоянии, окна выходят на Майдан, а во дворе есть парковка», — рассказала нам хозяйка Татьяна.
Унуноктий написав:есть у меня чувство что испуганные деполюди сейчас с баулами гривны в отделах продаж застройщиков пороги оббивают...
Не знаю як там в Києві, але у Львові люди з сумками окупували наприклад АІС ( і Ваш покірний слуга також - взяв емгранд ікс7 1,8 л) так от реально була черга щоб отримати рахунок , правда всі повелись на те що з понеділка буде + 10% до ціни ( той самий чері не чекав понеділка і в нього вже +10% до ціни четверга) По моїй оцінці два менеджери продали за день мінімум 20 авто (джілі,мг,санйонг і будете сміятись - навіть один уазік )
То, что произошло с курсом в последние дни - это нечто иное, чем просто девал, по моему либо гривну отвязали, либо начинаются качели. А то, что во время пика курса, кто-то скупился в автосалоне и на РН, так это прогнозируемо - сколько людей с ностальгией вспоминает конец 2008-начало 2009гг. Мой знакомый тогда Рекстон за 12куе купил (конец 2008 - первый прыжок курса) и сосед за 20куе тусон (начало 2009 - остановившиеся продажи и паника у автодиллеров),дизель, автомат, кожа и у того и у другого, новые в салоне.
"Депутат Верховной Рады Анатолий Кинах (фракция Партии регионов) заявил, что золотовалютные резервы Национального банка сократились с $20,4 млрд до $18,5 млрд. “Золотовалютные резервы страны по состоянию на начало февраля сократились до $18,5 млрд при минимально необходимых $24 млрд… Для сохранения курса гривны в январе Национальный банк потратил более $1 млрд”, – говорится в сообщении его пресс-службы. “Происходит беспрецедентный отток капитала. Такая ситуация является, в том числе, следствием политического обострения и представляет собой очень серьезную угрозу экономической безопасности государства”, – считает Кинах. По его мнению, власти должны приложить все усилия, чтобы вернуть курс гривны к значениям, предусмотренным в госбюджете на 2014 год (8,5 грн/долл.). Отметим, что сам НБУ пока задерживает публикацию данных о золотовалютных запасах. Обычно он сообщает их размер шестого числа."
Сами-же и выносят бабло из страны на полученные рефинансом гривны.
zahar_ написав:Вам же было не раз растолковано что верить Вам на слово нельзя. Тем более вашим "заборным" графикам.Так что можете это "художество" в качестве аргумента не тулить.
а это и не для вас приводится... вы зашорились и 100% прозеваете разворот тренда
словно адепт какойто секты
Так Захару то, что он прозевает разворот тренда - до одного места - он и так в бетоне на все деньги. Хуже будет тем, кто планирует покупку, но слушает и внимает словам Захара (если такие есть на форуме).
Ловить "разворот тренда" бессмысленно, это приводит к гарантированным убыткам. Тем более, что на РН тренды затяжные. Намного безопасней дождаться подтвержденного роста (и не на 3%) - и только тогда инвестировать. До этого момента "ловить разворот тренда" на РН можно хоть 10-20 лет подряд, но так его и не поймать.
roman tr. написав:кто знает, как перестать читать этот дурацкий форум? вредная привычка хуже курения.
Вы это завязывайте - с форума соскакивать.
Несмотря на своё ёрничество, Вы очень часто приносите на форум нужный инсайд (в отличии от всякого рода "туристов" и оленеводов) - реальную информацию о продажах на КРЖН.
фууууу, тепреь понятно как у вас "даражаит" сараи во львове. Покиньте эту ветку, от вас несет нищебродством.
1 Останній в кого я буду питати поради по питанню розпорядження своїми грошима - будете Ви 2 Останніх три роки я відїздив на таврії і нісані - і не в останню чергу по цій причині - в членів моєї сімї в користуванні по 35 м2 на особу - а скільки метрів у користуванні у членів вашої сімї ? 3 В мене на руках гарантійний лист від ВТБ про надання кредиту в 480 000 грн на придбання автомобіля. Розглянувши різні варіанти я прийшов до висновку що в сьогоднішній ситуації мені вигідніше взяти за кеш дешеве авто( яке з точки зору функціональності мене повністю влаштовує) ніж гнатись за кредитними понтами( хоча й явно вищої якості).