Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 373374375376377 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 01:39

Читатель11 написав:
  smirnowand написав:Но, будучи молодыми, немалая доля этих людей предпочитает снимать жилье за 4-6 тыс на двоих, жить красивее, вместо того, чтобы в течении многих лет откладывать деньги на жилье и жить(где?). Вот и рынок аренды.

Выводы из пальца высосал, да выплюнул. Когда же научитесь доводы свои доморощенные подкреплять фактами?

Причем тут жить красиво, вот ты пишешь "будучи молодыми", а сам подумай кто платит молодым высокие зарплаты?
Скажу только, про зп на своих работах:
4-6 тыс. это тех. поддержка или офисный админ-мужчина
женщина 3-5 тыс.
В сумме выходит около 10 тыс. в лучшем! случае на двоих, при этом квартиру однушку дешевле 3 000 грн. найти довольно сложно, можно НО сложно...
На еду на двоих 1,5-2 000 грн.
+ мобилы, транспорт и питание на работе обоим итого 5-6

При этом ты предлагаешь собирать деньги и молодым...не ходить в кино, не ходить в кафе, не ходить в гости, не ездить к родителям, не покупать подарки себе. родителям в течении срока сбора на жилье.

Даже если собирать по 4 это в год 48 000, около 5 тыс. у.е.
Через 10 лет это утопия возможно будет квартира-конура на окраине, если:
1. Не разведутся
2. Жена еще сможет при такой экологии после 35-40 лет родить
3. 10 лет жить без развлечений

Короче кому млин такая жизнь нужна, ты явно какой-то больной жестокий теоретик.

Далее, что за термин "айтишник".
Офисный админ, тех. поддержка провайдера это АДМИНЫ!
А программеры, веб-дизайнеры это программеры.
Сетевики получают свыше 10 000 после 5-7 лет работы и кучи сертификатов cisco.

Айтишники это специалист по информационным технологиям.
Продавец мобил в супермаркете тоже айтишнег.
Надоело уже моск промывать детям всяким, кто тут дорвался до форума.

Опять таки, мое мнение сугубо личное и не претендует на статистические данные.
Поэтому использовать в своих обобщениях на тему "я знаю как живут ойтишнеги в Киеве" глупо. Хватит писать чушь уже.

Оба правы по-своему.
Понятно, что айтишник "айтишнику" рознь (и то не каждому - мне это трудней китайской грамоты :oops: ), но по поводу, при возможности, жить "не в напряг" smirnowand не далек от истины - когда у молодого человека появляются деньги, а мозгов еще не появляется (не в смысле тупой - ведь на заработать мозга хватило, а в смысле житейских мозгов) то у него просто нет каких-то стратегических задач для которых надо себе во всем (или в чем-то) отказывать, вот деньги с легкостью и про...тся.
Себя вспоминаю после Вуза - пошел работать, деньги появились - давай воплощать детские мечты - "саблю, буденовку и велосипед" (с), хотя за 97 год заработал сумму, сопоставимую со стоимостью гостинки в 99 году, но тогда об этом не думал, а сейчас соблазнов куда больше, поэтому тот кто сможет научится себе отказывать ВОЗМОЖНО не будет на пенсии лазить по мусорным контейнерам.

"Дорогу осилит идущий".
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5457 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 01:45

Oven написав:
  Frant написав:
  Oven написав:Молодые думают как свалить в ЕС.
Скорее - как свалить из "самостийной". А куда (США, Австралия, Европа) - не столь важно.

в ЕС проще уехать, открыл визу - поезд/машина и уже там. США, Австралия сложнее.

Аэрофобия? :wink:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 01:48

cellar написав:опять началась писанина "айтишники все скупят" - к снижению цены.
купить жилье в киеве для хорошего специалиста реально только за лет так 20 после начала трудовой деятельности. никто в здравом уме не будет складировать 15 лет на бетонометры по заоблачных ценах, и по этому откладывать рождение детей. после того как в семе появляется 1 ребенок - начинаются совсем другие траты.

надоели уже с этими теориями "как насобирать на бетон в киеве" если
1 закончить правильный институт
2 быть спецов
3 работать по часов 12
4 во все себе отказывать
5 не заводить детей
6 взять импотечный кредит по заоблачных процентах, и это при том что сейчас импотека это фантастика и далеко не все ее дают, если вообще дадут.

Есть еще один рецепт - научиться делать то же, что делает твой работодатель, но для себя.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 02:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:из 200 тыс. долл 400 тыс. было в гивне год назад

В чем в чем? :mrgreen:
  zahar_ написав:По-этому ваше удивление ... говорит о Вашей невнимательности при расмотрении приведенного примера.

Захар, вы за кого меня держите :)
Я апеллировал к ВАШИМ словам:
  zahar_ написав:фиг бы понёс деньги от полученной спадщины ложить в гривне чтобы поиграть на процентах. Если бы пересичный и рискнул поиграть с банками то только с валютными депо
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 02:20

rjkz написав:Есть еще один рецепт - научиться делать то же, что делает твой работодатель, но для себя.

Ну или начальник.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 02:21

Xenon написав:
  cellar написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/02/10/318680
Спрос на украинскую недвижимость находится в статусе "отложенного" ... на очень долго пока недвига не станет доступной хоть относительно большому количеству людей.

А когда это недвига была в нашей стране доступна большому кол-ву людей ?
При ухудшающейся экономической обстановке разные блага и недвига в том числе, становяться еще более недоступными большому количеству людей!

+1, я больше скажу - не за горами времена, когда люди даже не будут задумываться о покупке недвиги (я имею ввиду широкие массы), работа станет забирать все больше времени, приносить все меньше дохода (не в денежных единицах, а в покупательной способности), новые поколения будут привыкать жить в аренде всю жизнь, боясь любого очередного кризиса, потери работы и буквально оказаться на улице.
Нашел недавно семейную "амбарную" книгу (на заре семейной жизни пытались анализировать затраты) за 99-2000гг. Шо вам сказать - поездка в супермаркет за продовольствием на неделю для молодой семьи стоила порядка 80грн, заправлялся на суммы в 13-17-27 грн (уж не помню почем бензин был, кажется, до гривны), коммуналка со всеми платежами до 100грн.
Я к чему про это вспомнил - в денежном эквиваленте люди стали зарабатывать намного больше (у меня в 2000году был момент, когда семья жила на 800грн в месяц в течении полугода), но стоимость выживания была намного меньше, зарабатывая 400-500 долларов можно было неплохо откладывать, а сейчас на эти деньги и просто прожить проблема.
Думаю через лет 10 заработок в 3000 долларов будет эквивалентен по покупательной способности продуктов питания и товаров первой необходимости нынешней 1000долларов.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 02:33

rjkz написав:+1, я больше скажу - не за горами времена, когда люди даже не будут задумываться о покупке недвиги

obval

Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 02:40

Faceless написав:
  rjkz написав:Есть еще один рецепт - научиться делать то же, что делает твой работодатель, но для себя.

Ну или начальник.

Нет, начальник - это типичный карьерный рост, а начать играть в другие игры можно только с уровня работодателя.
Абстрактно - поручает фирма Х юрконторе Y, подготовить пакет документов за сумму S, в юрконторе дело поручают Васе Пупкину (что такого сделал создатель учебника арифметики для церковно-приходских школ Василий Пупкин, что его вспоминают второе столетие?), при том что ФОТ непосредственно Васи Пупкина едва-ли составляет 5% от дохода предприятия за выполненную ИМ работу, а ЕГО НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА 7-10% от опять-таки выполненной В.Пупкиным работы.
Поэтому если В.Пупкин обзаведется необходимой практикой, то его доходы будут зависеть от его способности находить заказы и от умения их выполнять, а не от видения его работодателя какой должна быть ЕГО зарплата.
Отсюда мораль - надо стремиться работать на себя.
Не обязательно для многих видов деятельности при этом создавать собственное предприятие, хоть порой и это имеет смысл.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 02:58

obval написав:
  rjkz написав:+1, я больше скажу - не за горами времена, когда люди даже не будут задумываться о покупке недвиги

Я тоже люблю "Двенадцать стульев", спасибо.
Но в данном случае намек не по адресу - Остап басни рассказывал как все будет хорошо, а я имел ввиду, что поменяется не в лучшую сторону образ мышления людей.
Да что там поменяется - он всегда был таким.
Люди привыкли работать в стойле (так называл работу за зарплату учредитель одного крупного автоимпортера), но жили в своем жилье (спасибо СССР).
Теперь еще и привыкнут жить всю жизнь в чужом... чтоб и мысли не было стать независимым.
Чего стоит позиция человека, тянущегося от зарплаты к зарплате, при этом в аренде.
Ему сегодня скажут работать до 65 лет, завтра до 90 лет, 6-7 дней в неделю, по 12 часов в сутки - будет работать, никуда не денется (в "развитых капстранах" что-то похожее давно нарисовалось).
Зажрались украинцы, столько народу - собственников жилья, непорядок, капитализьм на дворе.
Над входом в Освенцим (Аушвиц) была надпись "Arbeits macht frei" (труд освобождает).
Есть еще оно высказывание: "Труд сделал из обезьяны человека и превратил его в лошадь".
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 09:02

rjkz написав:при том что ФОТ непосредственно Васи Пупкина едва-ли составляет 5% от дохода предприятия за выполненную ИМ работу, а ЕГО НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА 7-10% от опять-таки выполненной В.Пупкиным работы.
Хлопці
Я хотів би уточнити
Ви постійно плутаєте розмірні величини
До валового доходу( грубо виручка)підприємства або до кінцевої ціни товару - частка Васі пупкіна може бути і 1%.
Але до смтвореної самим Васею Пупкіним додатньої вартості частка зарплати становить 30-50%.
Простий приклад - продавець в магазині.
При середній націнці в 15-17% - його заробітна плата 5-8% від виручки , тобто
Виручка-100 одиниць , націнка 16 одиниць, зарплата 7 одиниць
7/16=43%
До цього додайте ще податки.....
В мене на будові - приблизно так само, 700 ціна м2,300 вартість матеріалів,200 зарплата
Звідси виходить 200 / (700-300)=50%
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 373374375376377 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти