Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 393394395396397 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 00:07

zahar_ написав: А занятость членов семьи позволяет в Киев не каждый день на работу ездить.

во как, оказывается у них еще и работы нету
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 00:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Да расширившимся жителям 1к с Булаховского Ваше неодобрение, видимо, как-то переживут.

Ну это понятно их дело, но коль поднялся вопрос:
  zahar_ написав:И первый этаж, наверное на любителя. Знаю случай когда для расширения в Киеве тоже была куплена 3к на 1 этаже 9 этажного дома, так как такая же на пятом стоила на 5 тысяч дороже. Даже на 5 тыс. не захотели люди кредит брать и показали "кредитчику" yura_ "дулю"

Пишу как человек, не понаслышке знающий, что такое жить на 1 этаже. Зря зажали 5 куе. Никому они дулю не показали.
  zahar_ написав:Что же до того что Петровское не Киев, то говорил как-то, что знаю случай когда чтобы разъехатся киевляне продали 2к на Оболони и купили две 1к в новострое в Ворзеле.
И ничего живут и yura_ "дули" показывают потому как купили и разъехались без кредита. А занятость членов семьи позволяет в Киев не каждый день на работу ездить.

Кредит не герпес, чтобы так шарахаться. И тут, если нет сбережений, с 2к две 1к "легким" кредитом не обойтись, разве что к вам по соседству на Милославской в воздух вложится.
Потому опять таки, купили очевидно по потолку своих возможностей, потому что кредит и не светил.
А "занятость членов семьи позволяет в Киев не каждый день на работу ездить" - это типа без работы сидят что ли? Невелик предмет гордости.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 00:45

Faceless написав:
  zahar_ написав:Да расширившимся жителям 1к с Булаховского Ваше неодобрение, видимо, как-то переживут.

zahar_ написав:И первый этаж, наверное на любителя. Знаю случай когда для расширения в Киеве тоже была куплена 3к на 1 этаже 9 этажного дома, так как такая же на пятом стоила на 5 тысяч дороже. Даже на 5 тыс. не захотели люди кредит брать и показали "кредитчику" yura_ "дулю"

Пишу как человек, не понаслышке знающий, что такое жить на 1 этаже. Зря зажали 5 куе. Никому они дулю не показали.

Ну и я знаю не по наслышке проживание на первом этаже. Сам 15 лет жил, особого дискомфорта не испытывал.

Кстати, говорят в Липинке первый этаж тоже особо страшным не считается.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 00:49

Faceless написав:
  zahar_ написав:Что же до того что Петровское не Киев, то говорил как-то, что знаю случай когда чтобы разъехатся киевляне продали 2к на Оболони и купили две 1к в новострое в Ворзеле.
И ничего живут и yura_ "дули" показывают потому как купили и разъехались без кредита. А занятость членов семьи позволяет в Киев не каждый день на работу ездить.

Кредит не герпес, чтобы так шарахаться. И тут, если нет сбережений, с 2к две 1к "легким" кредитом не обойтись, разве что к вам по соседству на Милославской в воздух вложится.
Потому опять таки, купили очевидно по потолку своих возможностей, потому что кредит и не светил.
А "занятость членов семьи позволяет в Киев не каждый день на работу ездить" - это типа без работы сидят что ли? Невелик предмет гордости.

Насчёт -"Кредит не герпес, чтобы так шарахаться."- просто подчёркиваю, что часто без особой надобности кредит не берут.

Почему без работы - старшее поколение на пенсии и ещё работает. Просто график такой работы, что позволяет не каждый день на работу ездить.

Молодёжь один работает удалённо, жена в декретном отпуске.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 01:01

zahar_ написав:
  Faceless написав:

Ну и я знаю не по наслышке проживание на первом этаже. Сам 15 лет жил, особого дискомфорта не испытывал.

Кстати, говорят в Липинке первый этаж тоже особо страшным не считается.

Вы жили в поле за поселком на 1-м этаже? :P
Зависит от места и инфраструктуры, соседей - очень сильно
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 01:01

zahar_ написав:Насчёт -"Кредит не герпес, чтобы так шарахаться."- просто подчёркиваю, что часто без особой надобности кредит не берут.

Ну если покупка жилья, когда приходится идти на такие компромиссы как однушка для семьи, и пригороде, в поле, на 1 этаже, это "без особой надобности", и когда минимальная сумма займа позволяет существенно расширить ширину выбора - тогда я даже не могу представить, что должно случится, чтобы это называлось "надобность".
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 02:10

Есть люди, которые как огня боятся кредитов. Для таких людей были придуманы "беззалоговые кредиты под 0% процентов годовых*" и "беспроцентная рассрочка с 0 переплаты*" (*расшифровка деталей 5-м шрифтом). Этими продуктами они пользуются с удовольствием. А лезть в ипотечную кабалу - это ни в коем случае - не лохи же они какие-то в конце концов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 09:58

zahar_ написав:Или не погашены, так как взявшие кредиты фрилансеры получают "дулю" а не гонорары в 1.5 тыс. баксов.И что-бы как то свести концы с концами и гасить кредит (возможно даже с начисленными за него огромными штрафами за неуплату), фрилансеры сдают "залу" в аренду 3-4 заробитчанам строителям и делят с ними "горшок" по сути в коммунальной квартире.

ну так кредиты с умом надо брать... и думать про варианты когда вдруг снижаются и даже задерживаются доходы, приходится менять работу и т.д.

Т.е. иметь запас денег на такой случай.

Ну и сумму брать такую чтобы в случае чего минимальный обязательный месячный платеж не был обременительным при самых разных раскладах
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 09:59

zahar_ написав:Знаю случай когда для расширения в Киеве тоже была куплена 3к на 1 этаже 9 этажного дома, так как такая же на пятом стоила на 5 тысяч дороже. Даже на 5 тыс. не захотели люди кредит брать и показали "кредитчику" yura_ "дулю"

вот это реально ГЛУПО
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 10:01

Faceless написав:
  zahar_ написав:Насчёт -"Кредит не герпес, чтобы так шарахаться."- просто подчёркиваю, что часто без особой надобности кредит не берут.

Ну если покупка жилья, когда приходится идти на такие компромиссы как однушка для семьи, и пригороде, в поле, на 1 этаже, это "без особой надобности", и когда минимальная сумма займа позволяет существенно расширить ширину выбора - тогда я даже не могу представить, что должно случится, чтобы это называлось "надобность".

Покупка с целью расширения это всегда компромисс. При выборе взять кредит и купить в том районе, где жил раньше или переехать в другой район без доплаты. Из тех реальных случаев что известны мне - выбиралось второе.

Недавно стал известен случаен обладатели 2к на Оболони, чтобы иметь "зал" поменялись на 3к на Троещине, где имеется и "зал" и "холл" на 12-14 метров.

Что же до покупки в кредит, то конечно если его нельзя избежать, то приходится покупать в ипотеку

В нашем доме на Троещине судя по всему есть немало покупателей из числа очередников взявших ИпАтека 3% для покупки 1к.

В Киеве за 2013 год было выдано 268 кредитов на ИпАтека 3%.
zahar_

Профіль

#<1 ... 393394395396397 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор