|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:08
yura_ написав: airmax78 написав:Если серьезно
какой прогноз дадите по ценам через 5 лет? что-то мне кажется что окно возможностей с 2009 года не будет длится вечно
Да хз на самом деле. В этойстране что-то прогнозировать - пустая трата времени и сил. Окно возможностей - это когда ты покупаешь квартиру с 6-месячной з.п. А когда тебе надо 5-7-10 лет на нее остервенело копить во всем себе отказывая - это уже никакое не окно - это реальная жизнь. P.S. Но таки ипотека нас спасет!
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:13
airmax78 написав:А когда тебе надо 5-7-10 лет на нее остервенело копить во всем себе отказывая - это уже никакое не окно - это реальная жизнь. P.S. Но таки ипотека нас спасет!
но угробит тех кто расчитывает собирать на жилье 5 лет и более а потом смысла в сбережениях свыше первого взноса вообще не будет
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:15
Frant написав:кредит на покупку квартиры для сдачи ее в аренду
а чем не вариант? арендаторы выплачивают ипотеку, ваш ребенок вырастает и получает жилье
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:15
airmax78 написав: yura_ написав: airmax78 написав:Если серьезно
какой прогноз дадите по ценам через 5 лет? что-то мне кажется что окно возможностей с 2009 года не будет длится вечно
Да хз на самом деле. В этойстране что-то прогнозировать - пустая трата времени и сил. Окно возможностей - это когда ты покупаешь квартиру с 6-месячной з.п. А когда тебе надо 5-7-10 лет на нее остервенело копить во всем себе отказывая - это уже никакое не окно - это реальная жизнь. P.S. Но таки ипотека нас спасет!
Мне кажется у нас появляется новое течение... и пора вводить новый термин, например "адепты ипотеки". Будут у нас растишки, обвалишки и адептишки Что скажете, Аирмакс 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:19
Faceless написав: zahar_ написав:Что же до покупки в кредит, то конечно если его нельзя избежать, то приходится покупать в ипотеку
Ипотека это класснывй инструмент, помогающий получить нечто лучшее, чем доступное на момент. сейчас, а не через несколько лет скирдования. Особенно с учетом того, что скирдовать умеет меньшинство, для таких кредит тупо проще. Просто, вот посмотрим на займ в 20 куе (пусть грубо 160 тыс грн по старому курсу). Это +1к в среднем, или более хороший район, дом и состояние чем то, на что хватает без кредита. И это около 2500 грн в мес по аннуитету, дешевеющих с инфляцией. Догадайтесь, при каком из вариантов через пару лет кто кому будет дули крутить?
Faceless Вы забыли что речь идёт о покупке временного жилья на несколько лет? И именно поэтому основная масса семей из 2х человек предпочтёт 2к без кредита, и подушку безопасности и улучшеный уровень жизни, чем во ВРЕМЕННОЙ КВАРТИРЕ лишнюю комнату с кредитом на шее, "кеды" и "мивину".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:20
zahar_ написав:речь идёт о покупке временного жилья на несколько лет? И именно поэтому основная масса семей из 2х человек предпочтёт 2к без кредита, и подушку безопасности и улучшеный уровень жизни, чем во ВРЕМЕННОЙ КВАРТИРЕ лишнюю комнату с кредитом на шее, "кеды" и "мивину".
а вот гуру, я задумался... похоже копить 5-7 лет бессмысленно, эти деньги обесценятся. А лупанет импатека так вообще и тогда временный вариант становится постоянным хорошо что хоть не тот вариант... с комнатами 10 и 16 вот я кстати тоже думал что ланос временный вариант... и через 2-3 года куплю что-то С-класса, а жизнь иначе повернулась... и я уже ЖАЛЕЮ что не купил тогда лачика
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 12 лют, 2014 12:26, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:24
airmax78 написав:Поддержу Амата - зацикливаться на недвиге нельзя. Есть еще доллары, золото, биткоины, акции Если серьезно, то в самом деле, во всем хороша мера. Нельзя превращать свою жизнь в борьбу за лишние пару метров бетона, НО, в то же время, нельзя и полностью забить на этот вопрос (что я вижу по многим моим коллегам и более молодому поколению). Молодость проходит, у большинства зарплата постоянно расти не будет и обнаружить в 40 лет, что у тебя ничего нет кроме 10-20 тыс. баксов на черный день и 2 терабайт видео и фотографий с отдыхов за границами - это как-то очень грустно будет. Особенно учитывая нашу замечательную пенсионную систему.
Нельзя ещё и забывать, что многие 20-30 летние собираются "стать на лыжы" и валить из Украины и для них бетон лишняя обуза.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:26
zahar_ написав:Нельзя ещё и забывать, что многие 20-30 летние собираются "стать на лыжы" и валить из Украины и для них бетон лишняя обуза.
у меня многие свалили... бетон нифига не обуза, когда понимаешь что можно и нужно уже брать жилье ТАМ, просто замечательно когда есть что продать ТУТ
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:26
airmax78 написав:Поддержу Амата - зацикливаться на недвиге нельзя. Есть еще доллары, золото, биткоины, акции Если серьезно, то в самом деле, во всем хороша мера. Нельзя превращать свою жизнь в борьбу за лишние пару метров бетона, НО, в то же время, нельзя и полностью забить на этот вопрос (что я вижу по многим моим коллегам и более молодому поколению). Молодость проходит, у большинства зарплата постоянно расти не будет и обнаружить в 40 лет, что у тебя ничего нет кроме 10-20 тыс. баксов на черный день и 2 терабайт видео и фотографий с отдыхов за границами - это как-то очень грустно будет. Особенно учитывая нашу замечательную пенсионную систему.
Еще +1 и +1 Амату. Вы за Юру не переживайте - дай Бог, у него родится дите - у него начнуться другие интересы. Его будет больше интересовать вопрос "может еще 2 минуты поспать, типа я не слышу крика?" или "да когда-же жена выйдет из душа и заберет орущего ребенка, я-ж уже с пол-часа не могу дойти до туалета?" Ну тп, а если заведет второго..., наличие ЗАЛА (ТМ  ) то позволяет... Пожелаем ему успехов в этом начинании всем форумом. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:30
Amat написав: airmax78 написав:Да хз на самом деле. В этойстране что-то прогнозировать - пустая трата времени и сил. Окно возможностей - это когда ты покупаешь квартиру с 6-месячной з.п. А когда тебе надо 5-7-10 лет на нее остервенело копить во всем себе отказывая - это уже никакое не окно - это реальная жизнь. P.S. Но таки ипотека нас спасет!
Мне кажется у нас появляется новое течение... и пора вводить новый термин, например "адепты ипотеки". Будут у нас растишки, обвалишки и адептишки Что скажете, Аирмакс 
Эта секта у нас была очень многочисленной еще 6 лет назад, но в 2008-2009 ей устроили геноцид и кто-то встал на путь криминала и кидалова, кто-то потерял все, а кто-то до сих пор честно тянет лямку. Новая волна ипотеки будет гораздо более здоровой (с точки зрения качества кредитов) и менее опасной и для рынка и для самих ипотечников.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1