|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:32
airmax78 написав:Новая волна ипотеки будет гораздо более здоровой (с точки зрения качества кредитов) и менее опасной
т.е. невидимой/неощутимой? Как платье голого короля?
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:32
rjkz написав:Вы за Юру не переживайте - дай Бог, у него родится дите - у него начнуться другие интересы. Его будет больше интересовать вопрос "может еще 2 минуты поспать, типа я не слышу крика?" или "да когда-же жена выйдет из душа и заберет орущего ребенка, я-ж уже с пол-часа не могу дойти до туалета?" Ну тп, а если заведет второго..., наличие ЗАЛА (ТМ  ) то позволяет... Пожелаем ему успехов в этом начинании всем форумом. 
Да не пугайте Вы человека... У адекватных родителей ребенок часто не орет, и спит тоже нормально и даже ночью, все зависит прежде всего от наличия мозга у родителей, и умения выстроить график сна/питания у ребенка. Правда ЗАЛА (ТМ  ), первых 2-3 годика все-равно будет пустовать. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:35
rjkz написав: airmax78 написав:Поддержу Амата - зацикливаться на недвиге нельзя. Есть еще доллары, золото, биткоины, акции Если серьезно, то в самом деле, во всем хороша мера. Нельзя превращать свою жизнь в борьбу за лишние пару метров бетона, НО, в то же время, нельзя и полностью забить на этот вопрос (что я вижу по многим моим коллегам и более молодому поколению). Молодость проходит, у большинства зарплата постоянно расти не будет и обнаружить в 40 лет, что у тебя ничего нет кроме 10-20 тыс. баксов на черный день и 2 терабайт видео и фотографий с отдыхов за границами - это как-то очень грустно будет. Особенно учитывая нашу замечательную пенсионную систему.
Еще +1 и +1 Амату. Вы за Юру не переживайте - дай Бог, у него родится дите - у него начнуться другие интересы. Его будет больше интересовать вопрос "может еще 2 минуты поспать, типа я не слышу крика?" или "да когда-же жена выйдет из душа и заберет орущего ребенка, я-ж уже с пол-часа не могу дойти до туалета?" Ну тп, а если заведет второго..., наличие ЗАЛА (ТМ  ) то позволяет... Пожелаем ему успехов в этом начинании всем форумом.
Присоединяюсь к пожеланиям 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:37
airmax78 написав: Amat написав: airmax78 написав:Да хз на самом деле. В этойстране что-то прогнозировать - пустая трата времени и сил. Окно возможностей - это когда ты покупаешь квартиру с 6-месячной з.п. А когда тебе надо 5-7-10 лет на нее остервенело копить во всем себе отказывая - это уже никакое не окно - это реальная жизнь. P.S. Но таки ипотека нас спасет!
Мне кажется у нас появляется новое течение... и пора вводить новый термин, например "адепты ипотеки". Будут у нас растишки, обвалишки и адептишки Что скажете, Аирмакс 
Эта секта у нас была очень многочисленной еще 6 лет назад, но в 2008-2009 ей устроили геноцид и кто-то встал на путь криминала и кидалова, кто-то потерял все, а кто-то до сих пор честно тянет лямку. Новая волна ипотеки будет гораздо более здоровой (с точки зрения качества кредитов) и менее опасной и для рынка и для самих ипотечников.
Аирмакс, я не оспариваю постулаты течения... я лишь предлагаю определиться с "правильным названем" - ипотишки, ипотяшки, адептишки или предложите свой вариант. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:40
yura_ написав:но угробит тех кто расчитывает собирать на жилье 5 лет и более
Не угробит, они сами первые ломанутся ипотеку взять. Угробит тех, кто за 5 лет и более рассчитывает минимальный взнос собирать. yura_ написав:а потом смысла в сбережениях свыше первого взноса вообще не будет
Будет. Просто эти сбережения будут НЕ на недвигу.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:42
zahar_ написав:Когда валишь туда то лучше иметь кэш который приумножил и не потратил на бетон, а не бетон
вы заблуждаетесь... валят туда где более высокие доходы... и там, вашими конкурентами будут более платежеспособные покупаны. пытатся заработать ТУТ на жилье ТАМ, это сизифов труд
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:45
zahar_ написав:Faceless Вы забыли что речь идёт о покупке временного жилья на несколько лет?
Нет, я прекрасно знаю как "временный вариант на пару лет" превращается в постоянный в большинстве случаев. zahar_ написав:И именно поэтому основная масса семей из 2х человек предпочтёт 2к без кредита, и подушку безопасности и улучшеный уровень жизни, чем во ВРЕМЕННОЙ КВАРТИРЕ лишнюю комнату с кредитом на шее, "кеды" и "мивину".
Не стоит так радикализировать. Как раз потому большинство семей предопочтет, при возможности, 3к с кредитом, который они в состоянии платить, + минимальная подушка безопасности и приемлемый уровень жизни (не на мивине), чем один сплошной компромисс. Я вовсе не агитирую впрягаться платить то, что не по силам.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:46
Faceless написав:Как раз потому большинство семей предопочтет, при возможности, 3к с кредитом, который они в состоянии платить
Но почему-то двухкомнатные раскупаются быстрее.... А однокомнатные - тем более... Значит, люди предпочитают мобильный образ жизни... по средствам....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 12:49
Faceless написав:Не угробит, они сами первые ломанутся ипотеку взять.
а это не тоже самое? человек собирал чтобы ипотеку не брать, и его расчетная сумма это теперь только первый взнос (((
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-