Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 398399400401402 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:32

airmax78 написав:Новая волна ипотеки будет гораздо более здоровой (с точки зрения качества кредитов) и менее опасной
т.е. невидимой/неощутимой? Как платье голого короля?
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:32

rjkz написав:Вы за Юру не переживайте - дай Бог, у него родится дите - у него начнуться другие интересы.
Его будет больше интересовать вопрос "может еще 2 минуты поспать, типа я не слышу крика?"
или "да когда-же жена выйдет из душа и заберет орущего ребенка, я-ж уже с пол-часа не могу дойти до туалета?"
Ну тп, а если заведет второго..., наличие ЗАЛА (ТМ :lol: ) то позволяет...
Пожелаем ему успехов в этом начинании всем форумом.
:D

Да не пугайте Вы человека...
У адекватных родителей ребенок часто не орет, и спит тоже нормально и даже ночью, все зависит прежде всего от наличия мозга у родителей, и умения выстроить график сна/питания у ребенка. Правда ЗАЛА (ТМ :lol: ), первых 2-3 годика все-равно будет пустовать. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:35

rjkz написав:
  airmax78 написав:Поддержу Амата - зацикливаться на недвиге нельзя. Есть еще доллары, золото, биткоины, акции :lol:
Если серьезно, то в самом деле, во всем хороша мера. Нельзя превращать свою жизнь в борьбу за лишние пару метров бетона, НО, в то же время, нельзя и полностью забить на этот вопрос (что я вижу по многим моим коллегам и более молодому поколению). Молодость проходит, у большинства зарплата постоянно расти не будет и обнаружить в 40 лет, что у тебя ничего нет кроме 10-20 тыс. баксов на черный день и 2 терабайт видео и фотографий с отдыхов за границами - это как-то очень грустно будет. Особенно учитывая нашу замечательную пенсионную систему.

Еще +1 и +1 Амату.
Вы за Юру не переживайте - дай Бог, у него родится дите - у него начнуться другие интересы.
Его будет больше интересовать вопрос "может еще 2 минуты поспать, типа я не слышу крика?"
или "да когда-же жена выйдет из душа и заберет орущего ребенка, я-ж уже с пол-часа не могу дойти до туалета?"
Ну тп, а если заведет второго..., наличие ЗАЛА (ТМ :lol: ) то позволяет...
Пожелаем ему успехов в этом начинании всем форумом.

Присоединяюсь к пожеланиям :D :D :D
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:37

airmax78 написав:
  Amat написав:
  airmax78 написав:Да хз на самом деле. В этойстране что-то прогнозировать - пустая трата времени и сил. Окно возможностей - это когда ты покупаешь квартиру с 6-месячной з.п. А когда тебе надо 5-7-10 лет на нее остервенело копить во всем себе отказывая - это уже никакое не окно - это реальная жизнь.
P.S. Но таки ипотека нас спасет!

Мне кажется у нас появляется новое течение... и пора вводить новый термин, например "адепты ипотеки".
Будут у нас растишки, обвалишки и адептишки :mrgreen:
Что скажете, Аирмакс :wink:

Эта секта у нас была очень многочисленной еще 6 лет назад, но в 2008-2009 ей устроили геноцид и кто-то встал на путь криминала и кидалова, кто-то потерял все, а кто-то до сих пор честно тянет лямку. Новая волна ипотеки будет гораздо более здоровой (с точки зрения качества кредитов) и менее опасной и для рынка и для самих ипотечников.

Аирмакс, я не оспариваю постулаты течения... я лишь предлагаю определиться с "правильным названем" - ипотишки, ипотяшки, адептишки или предложите свой вариант. :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:38

yura_ написав:
  zahar_ написав:Нельзя ещё и забывать, что многие 20-30 летние собираются "стать на лыжы" и валить из Украины и для них бетон лишняя обуза.

у меня многие свалили... бетон нифига не обуза, когда понимаешь что можно и нужно уже брать жилье ТАМ, просто замечательно когда есть что продать ТУТ

Когда валишь туда то лучше иметь кэш который приумножил и не потратил на бетон, а не бетон при срочной продаже которого надо терять деньги из-за того что он и подешевел и на него чтобы купили для срочной продаже надо дать 20%.

Но такому меценату "дядь" как "герой" yura_ отдать "дядям" десятки тысяч долларов это запросто и "замечательно когда есть что продать ТУТ". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:но угробит тех кто расчитывает собирать на жилье 5 лет и более

Не угробит, они сами первые ломанутся ипотеку взять.
Угробит тех, кто за 5 лет и более рассчитывает минимальный взнос собирать.
  yura_ написав:а потом смысла в сбережениях свыше первого взноса вообще не будет

Будет. Просто эти сбережения будут НЕ на недвигу.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:42

zahar_ написав:Когда валишь туда то лучше иметь кэш который приумножил и не потратил на бетон, а не бетон

вы заблуждаетесь... валят туда где более высокие доходы... и там, вашими конкурентами будут более платежеспособные покупаны.

пытатся заработать ТУТ на жилье ТАМ, это сизифов труд
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:45

zahar_ написав:Faceless Вы забыли что речь идёт о покупке временного жилья на несколько лет?

Нет, я прекрасно знаю как "временный вариант на пару лет" превращается в постоянный в большинстве случаев.
  zahar_ написав:И именно поэтому основная масса семей из 2х человек предпочтёт 2к без кредита, и подушку безопасности и улучшеный уровень жизни, чем во ВРЕМЕННОЙ КВАРТИРЕ лишнюю комнату с кредитом на шее, "кеды" и "мивину".

Не стоит так радикализировать.
Как раз потому большинство семей предопочтет, при возможности, 3к с кредитом, который они в состоянии платить, + минимальная подушка безопасности и приемлемый уровень жизни (не на мивине), чем один сплошной компромисс.
Я вовсе не агитирую впрягаться платить то, что не по силам.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:46

Faceless написав:Как раз потому большинство семей предопочтет, при возможности, 3к с кредитом, который они в состоянии платить
Но почему-то двухкомнатные раскупаются быстрее.... А однокомнатные - тем более... Значит, люди предпочитают мобильный образ жизни... по средствам....
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 12:49

Faceless написав:Не угробит, они сами первые ломанутся ипотеку взять.

а это не тоже самое? человек собирал чтобы ипотеку не брать, и его расчетная сумма это теперь только первый взнос (((
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 398399400401402 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей