Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 494495496497498 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:21

rjkz написав:Убытки уже начались у ВСЕХ.
Если речь не вести только о сбережениях.
У меня, как и у многих значительная часть дохода в гривне - она стала "меньше" из-за роста курса и цен, та часть дохода, которую можно назвать негривневой значительно падает из-за "консервации" объектов, паузы взятой ввиду неопределенности ситуации и в целом из-за ухудшения экономической ситуации - "Богатые тоже плачут", если этого еще кто-то не прочувствовал - у него будет возможность в ближайшее время.
Если будет описанное мной ранее стимулирование потреблятства путем закачки денег в страну, реприватизации и раскуркуливания (как в 2005 году), то на пару лет возможна веселая жизнь, если нет - тогда не знаю, но в способности вновьпришедших справиться с ситуацией я сильно сомневаюсь.

Я не сомневаюсь, что вновьпришедшие не будут хуже, чем сбежавшая банда. Но проблема в том, что нам сейчас нужно не хуже/лучше, а просто чудо. Чуда я от них не жду. А то что курс уже по всем ударил, кроме экспатов, аутсорсеров и держателей 500+К баксовых депо - это 200%.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:22

airmax78 написав:Это важно для понимания мотивов принятия тех или иных решений. Вы, если правильно понимаю, прошлый кризис пересидели в баксе. Потом перешли в высокодоходную гривну (не верю, правда, что прямо так сразу в 2009, т.к. в 2009 почти весь год панические настроения продолжались, а к выборам президента они только усилились). Не суть важно, в целом, годная стратегия. В этот раз Вы расслабились (согласен, приятно получать 20+%% годовых ничего не делая) и вас наказали. Интересно, как Вы себя будете вести дальше.

Сидеть в гривне под 25 годовых (а ожидаю и 30) - и выравнивать позиции. В доллар уже поздно уходить.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:23

ТупУм написав:Где-то проскакивал вопрос про цену, когда гривна падает.

Так вот, в стране практически все получают зп без привязки к доллару, а значит доход обесценивается. Платежеспособный спрос падает в разы. Людей уже беспокоит цена на продукты, одежду и пр., а не недвижимость.

Как итог (см. 2008-2009) цена в грн. остается, а в долларе как раз таки падает. Следом падает и цена в грн.
Первое время продавцы все еще надеятся на что-то и не снижают цену в долларе, но это быстро проходит.

Будем посмотреть.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:24

ТупУм написав:Где-то проскакивал вопрос про цену, когда гривна падает.

Так вот, в стране практически все получают зп без привязки к доллару, а значит доход обесценивается. Платежеспособный спрос падает в разы. Людей уже беспокоит цена на продукты, одежду и пр., а не недвижимость.

Как итог (см. 2008-2009) цена в грн. остается, а в долларе как раз таки падает. Следом падает и цена в грн.
Первое время продавцы все еще надеятся на "манну небесную" и не снижают цену в долларе, но это быстро проходит.

Это ничего не значит. В 2008был пузырь и он сдулся благодаря отмене доступной иппотеки.
сейчас другая история. Цены может и упадут на 5-10% краткосрочно, но даже при 3хкратном девале на больше не упадут.выше писал -застройщики уже начали пересчитывать свой воздух по новому курсу
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:24

yarg написав:
  airmax78 написав:Это важно для понимания мотивов принятия тех или иных решений. Вы, если правильно понимаю, прошлый кризис пересидели в баксе. Потом перешли в высокодоходную гривну (не верю, правда, что прямо так сразу в 2009, т.к. в 2009 почти весь год панические настроения продолжались, а к выборам президента они только усилились). Не суть важно, в целом, годная стратегия. В этот раз Вы расслабились (согласен, приятно получать 20+%% годовых ничего не делая) и вас наказали. Интересно, как Вы себя будете вести дальше.

В доллар уже поздно уходить.

То есть большой вопрос на сегодняшний день.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:28

Xenon написав:информация по поводу КАНа

с 25 февраля они переделали свои договора , и если до этого стоимость их воздуха была привязана к курсу НБУ на день оплаты, то теперь стоимость привязывается к курсу продажи доллара на межбанке! сегодня считают уже по 10,5

А вот -"с 25 февраля они переделали свои договора "- речь идёт о рассрочниках, которые КАН должны деньги?

Или они цены на объекты продажи в гривнах для новых договоров так будут определять?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:35

zahar_ написав:
  Xenon написав:информация по поводу КАНа

с 25 февраля они переделали свои договора , и если до этого стоимость их воздуха была привязана к курсу НБУ на день оплаты, то теперь стоимость привязывается к курсу продажи доллара на межбанке! сегодня считают уже по 10,5

А вот -"с 25 февраля они переделали свои договора "- речь идёт о рассрочниках, которые КАН должны деньги?

Или они цены на объекты продажи в гривнах для новых договоров так будут определять?

насколько я понял это касается новых квартир; а рассчроники платят с привязкой к курсу НБУ (что тоже не сильно спасает их ситуацию, ибо курс НБУ также уже привязан к межбанку)

http://ctown.com.ua/forum/thread842.html
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:44

airmax78 написав:
  yarg написав:
  airmax78 написав:quote]

В доллар уже поздно уходить.[/
quote]

То есть большой вопрос на сегодняшний день.

Тут вопрос на сколько хватит энергии маятника, потом движение вниз с небольшим проскакиванием вниз от равновесного курса и устаканивание.
Пока все только подталкивает маятник вверх :shock:

Интересно как там цены в Крыму :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:47

airmax78 написав:
  rjkz написав:Убытки уже начались у ВСЕХ.
Если речь не вести только о сбережениях.
У меня, как и у многих значительная часть дохода в гривне - она стала "меньше" из-за роста курса и цен, та часть дохода, которую можно назвать негривневой значительно падает из-за "консервации" объектов, паузы взятой ввиду неопределенности ситуации и в целом из-за ухудшения экономической ситуации - "Богатые тоже плачут", если этого еще кто-то не прочувствовал - у него будет возможность в ближайшее время.
Если будет описанное мной ранее стимулирование потреблятства путем закачки денег в страну, реприватизации и раскуркуливания (как в 2005 году), то на пару лет возможна веселая жизнь, если нет - тогда не знаю, но в способности вновьпришедших справиться с ситуацией я сильно сомневаюсь.

Я не сомневаюсь, что вновьпришедшие не будут хуже, чем сбежавшая банда. Но проблема в том, что нам сейчас нужно не хуже/лучше, а просто чудо. Чуда я от них не жду. А то что курс уже по всем ударил, кроме экспатов, аутсорсеров и держателей 500+К баксовых депо - это 200%.

Чудо - не чудо, не знаю, но "есть у революции начало, нет у революции конца".
1.Грабь награбленное, те реприватизация и перепродажа пусть даже забугорным ТНК.
2.Привлечение внешних займов и направление их на внутреннее потреблятство и соцвыплаты.
Это то что они делали и умеют делать.
Теперь то чего они не умеют делать и основное:
3. ИСКОРЕНЕНИЕ КОРРУПЦИИ.
4.Решение вопросов с Крымом и Россией.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 12:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

На межбанке
доллар 11,15
Евро 15, 224
Гривна "стремительным домкратом"...

Кто там что говорил, что в доллар поздно уходить?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 494495496497498 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти