Ho Chi minh написав:Как повлияет ставка реф. комбанков 14%, предложенная Яценюком на рынок ипотечных кредитов населению и цену недвижимости?
сейчас, как я понимаю - она составляет 6,50%
кредиты банкам от НБУ станут дорогими, значит вырастет "стоимость" кредита для покупана - брать кредит будут меньше (сейчас и так не берут особо).
Итого, стоимость "денег" вырастет, а спрос на недвигу ещё упадёт (кредиты меньше выдают, см. выше) -> цена бетона будет падать (в баксах)
поправьте меня если я не прав
аРсений, немного в другом контексте выразился. То бишь понизить %ставку привлекаемых заемных средст банками (депозиты), а НБУ якобы должен прокредитовать бизнес посредством фин.институтов под 18-19%. Кредиты станут дешевле. Как то так
Ho Chi minh написав: аРсений, немного в другом контексте выразился. То бишь понизить %ставку привлекаемых заемных средст банками (депозиты), а НБУ якобы должен прокредитовать бизнес посредством фин.институтов под 18-19%. Кредиты станут дешевле. Как то так
НБУ дает в долг своему государству ? То есть это коммерческая организация с правом печатания денег ?
Куда вообще идёт эти 6,5 % ? Да и почему в США ставка 0,25 , а у нас 6,5 ?
Из-за неуверенности покупателей в том, что новострои будут закончены в срок, выросла популярность жилья на вторичном рынке, и цены на квартиры сразу начали расти: «Уже сейчас стоимость квадратного метра повысилась на 10%, до 7—10 тыс. грн», — говорит эксперт Андрей Гусельников.
Наверное он живёт там где и местные форумовские Аленоды (Ылитном муравейнике ЖК Голосеево из хАроших матерЫалов или Ылитном АППС неведомо где) - известное дело что в Ылитных домах только дАрАжаит.
А тем временем доллар 10.86 и у застройщиков практически не менявших цену в гривнах цена на их объекты падает.
Ho Chi minh написав: аРсений, немного в другом контексте выразился. То бишь понизить %ставку привлекаемых заемных средст банками (депозиты), а НБУ якобы должен прокредитовать бизнес посредством фин.институтов под 18-19%. Кредиты станут дешевле. Как то так
НБУ дает в долг своему государству ? То есть это коммерческая организация с правом печатания денег ?
Куда вообще идёт эти 6,5 % ? Да и почему в США ставка 0,25 , а у нас 6,5 ?
В общем Правительство и НБУ работают над программой снижения кредитных ставок до 17-18% - Яценюк
Программа рефинансирования коммерческих банков под 14% годовых позволит понизить ставки кредитования на рынке до 17-18% годовых, что при прогнозируемой инфляции 12% годовых соответствует реальной ставке около 4% годовых, считает премьер-министр Арсений Яценюк.
hamster bear написав:Дайте людям возможность накопить на что-нибудь и потом помыкаться в поисках нужного варианта. А то тут многие такие умные покупатели, что становится страшно выставлять объявление о продаже: придут, достанут пачку денег из кармана, прижмут к стенке, заставят за бесценок отдать жилплощадь, дескать "продавай, сумка, а то скоро пан обвал прийдет - подавишься своим бетоном "
obval написав:Почему тогда после обвала 2008го половина риэлторских контор обанкротилось , ну кто ещё лучше них знал рынок СЕЙЧАС как пишет товарищ выше apollo ? Мне это уже надоело . Пускай будет так как вы думаете .
Потому же, почему сейчас масса безработных банковских работников, работников ресторанного бизнеса и других работников сферы услуг, консалта, финансов. Не потому (или не только потому), что они плохие спецы в своей области, а потому, что рынки, которые они обслуживали "лягли", на мой взгляд.
Востаннє редагувалось andrewustravel в Чет 27 бер, 2014 17:01, всього редагувалось 1 раз.
ADBOKAT написав:Просто прайс застройщика это просто таблица остатков, отсортированная по возрастанию цены. зато с номерами домов и этажами, но без указания ТИПА квартиры, т.е. планировки с привязкой к стороне света.
Slaventij510 написав:Севастополь Ажиотаж на первичке. Все застройщики поднимают цены. Некоторые уже подняли. "Сапфир" поднимает с 1-апреля. "Компромис" поднимает цены с 5 апреля. Уровень подъёма цен в среднем +20%. Чем выше готовность дома тем выше поднимают цены. Люди метут всё что построено хотя бы на 50%. При мне зашёл дядечка и покупал целый этаж для своих знакомых из России. Таки дела
Ну если эта информация соответствует действительности, то ждем, дали будэ... Первичка, без доков, в отсутствии реээстров, с таким контингентом у руля... Будут "двойные", "тройные" продажи, если уже не продают, то что давно продано \ заложено банкам. Вот веселье начнется, когда "Русская элита" начнет по "понятиям" свою собственность отстаивать.
Так Константинов же там с Аксеновым у руля, Константинов и схемы такие давно откатал у себя, а теперь просто перенесет их на весь Крым, а если че пойдет не "чотко" Аксенов поможет "братками".