|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 кві, 2014 10:35
Hotab написав: zahar_ написав:Мне не нравится когда перекручивают, передёргивают, искажают КОНКРЕТНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ которую я озвучивал
Подправлю: не нравится , когда не соглашаются с моей КОНКРЕТНОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ, которую я озвучивал...  Вопрос по существу. Каким образом все же проходят сейчас сделки на вторичке в свете ограничений НБУ (а часто и самих банков)?? Продавец соглашается на то, что ему по безналу закинут на счет кучу грн, которые он сразу снять не может (надо снимать месяцами ежедневно) и соответственно несет курсовые риски??? Или все сделки идут по мутным схемам, когда берется в банке бумажки о якобы перечислении, а по факту деньги отлистываются налом..
почему нельзя снять всю гривну сразу? кто сказал? снял - и побежал к валютчикам, кто знает куда а вот если валютчиков нет - то попадалово, и то относительное - бегаешь себе по 1.3к меняешь в 10-20-30 банках на протяжении 1-2-3 дней (в зависимости от города и суммы)
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 10:43
українці платитимуть пенсійний збір при купівлі валюти и как это отразится на стоимости квартики?  кто продает и покупает, на кого будем списывать налог и дополнительные расходы? 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 11:01
airmax78 написав: йцукен написав: airmax78 написав:Ну так в чем проблема? Работайте лучше, зарабатывайте больше, копите - будет и у вам скворечник с правильными окнами и материалами.
так продаваны продавать не хотят! им подавай 160к и ни копейкой меньше, я на такое не согласен независимо от заработков!
Ну, смотрите, йцукен, я купил квартиру за 172К бакинских. Продавая за 180К - я в лучшем случае выхожу в 0. Ну, ОК, допустим я соглашусь зафиксировать убыток в размере налога (5%) - для государства мне ничего не жаль. Но объясните мне, с какой такой радости я должен продавать эту квартиру дешевле 172К? С какой радости я должен дарить кому-то время своей жизни, потраченное на зарабатывание этих денег? Вы заикались о 120, потом о 130, сегодня о 80. Ну вы же понимаете, что идиотов, которые подарят вам 50-100К на ровном месте не существует в природе. Поэтому вам остается только мечтать и злопыхать. Ну, или, более конструктивно - зарабатывать и копить. А появится кредитование - взять в кредит недостающую сумму. А кто говорил что будет легко?
А чего ты решил, что тебе кто-то будет дарить лишние 50-100 тыс. долл? Ведь они действительно лишние в выставленной цене и не соответствуют денежным агрегатам и деловой активности в экономике... 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 11:17
kievlyanka написав:и как это отразится на стоимости квартики? кто продает и покупает, на кого будем списывать налог и дополнительные расходы?
Сомневаюсь что 500 у.е. сбора при цене квартиры 100000 у.е. будет так сильно влиять на сделку.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 11:24
zahar_ написав:Случай довольно типичный для КРЖН - "спадщина" недвижимости, (1/2 доли, "спадщина" по линии супруги) переходит в альтернативную покупку недвижимости.
После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)
Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени (и постараться купить объект с дешевле от текущих летних цен) - не прошло ("семейный совет" большинством голосов изначально побоялся держать в банках полученную сумму от продажи "спадщини")
Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине . Дюжина вариантов была точно просмотрена, но задаток не смешили давать, ждали когда пройдёт наша сделка). Однако в июле рЫлы начали свой загон. Кто уступил в цене (или её не стал поднимать) где-то в течение недели взяли задатки. Остальные или поснимали или начали повышать цены. Тогда в общем-то тогда и было решено больше присмотреться к "воздуху" первички оставшегося на прежнем уровне.
Мной, как вариант, была предложена покупка имущественных прав в ЖИ (в его строящемся панельном доме на Милославской (Троещина)). Малый метраж (32 кв.м и 35 кв.м по цене 34.500 37.500 соответственно) был отчасти продан, отчасти шаромыги попрятали его для продаж через рыл по мутным схемам. Студия (32 кв.м) в общем-то на любителя, а вот 1к за 37.500 вполне можно было купить. Но так как уже отмечалось шаромыги попрятали малый метраж, остановили выбор на варианте 37.6 кв.м (вполне вписались в бюджет покупки при стоимости кв.м 8700 гривен).
Квартира будет без отделки. Договор выписан как обычно у шаромыг - обязанностей у ЖИ по минимуму , а прав по максимуму. Возможность правки договора отсутствует. Оформление у нотариуса в помещении ЖИ. Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов). Плановая сдача декабрь 2013. Даты заселения в договоре нет, в отделе продаж устно заверяли что заселение начнётся в мае, но имхо ЖИ в своей излюбленной манере месяца на три заселение затянет.
А 1% в пенсионный фонд не платили? 0.5% за "пересылку денег на счет ЖИ (считайте 800 долларов)" - это круто. Ваш "семейный совет" даже поленился найти вариант/банк, который за оплату по безналу берет меньше? В лояльных банках берут 300-500 грн - нужно только поспрашивать. Я нашел вариант и провел оплату всей суммы застройщику (сумма больше вашей в полтора раза, в грн) по безналу за 150 грн. Зачем "дарить $800" жадному банку? Вот в этом все "семейные советы", принимающие решения как "избавиться" от свалившихся на них денег. Если бы деньги Ваше чадо (молодое поколение) заработало и накопило САМО, то и отношение к ним было бы совсем другое (возможно победило бы Ваше мнение, а не мнение простого большинства совета). Та даже, если бы треть из этой суммы было наскирдовано "молодым поколением".
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 11:28
Olena_Olena написав: kievlyanka написав:и как это отразится на стоимости квартики? кто продает и покупает, на кого будем списывать налог и дополнительные расходы?
Сомневаюсь что 500 у.е. сбора при цене квартиры 100000 у.е. будет так сильно влиять на сделку.
+1, вообще не будет, учитывая затраты на нотариуса, пошлины, но особенно курсовые риски\ а платить всегда будет тот, кому больше надо
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 11:33
adeges написав: Olena_Olena написав: kievlyanka написав:и как это отразится на стоимости квартики? кто продает и покупает, на кого будем списывать налог и дополнительные расходы?
+1, вообще не будет, учитывая затраты на нотариуса, пошлины, но особенно курсовые риски\ а платить всегда будет тот, кому больше надо
Не разводите флуд, платить будет тот кто будет покупать уе, а этот налог уже будет "сидеть" в курсе продажи, отдельно ничего платить не нужно 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 кві, 2014 11:34
ADBOKAT, не знаю как сейчас, а во времена моих инвестиционных действий (2001-2008гг), хотя на сделки по купле-продаже недвижимости и распространялось действие сбора в ПФ, при ИНВЕСТИРОВАНИИ этого сбора не было ни в одном из 3-х случаев (2раза КГС, 1раз клон УКО, как впоследствии оказалось).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 02 кві, 2014 12:00
airmax78 написав:Ну, смотрите, йцукен, я купил квартиру за 172К бакинских. Продавая за 180К - я в лучшем случае выхожу в 0. Ну, ОК, допустим я соглашусь зафиксировать убыток в размере налога (5%) - для государства мне ничего не жаль. Но объясните мне, с какой такой радости я должен продавать эту квартиру дешевле 172К? С какой радости я должен дарить кому-то время своей жизни, потраченное на зарабатывание этих денег?
Макс, Вы вроде не глупый человек, раз смогли заработать такую сумму, а рассуждаете как студент. Ваша квартира стоит ровно столько, какая сложилась на СЕГОДНЯ ее рыночная цена. Одним из факторов формирования этой цены есть покупательская способность Ваших потенциальных клиентов СЕГОДНЯ . Сколько Вы когда-то отдали,добавили и т.д. - это вообще никого не интересует. Есть такое понятие "как неудачное вложение", "убыток"... наверное Вам знакомы эти слова. Если Вы действительно хотите продать, а не важен процесс - Вам придется переосмыслить и зафиксировать свой убыток.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 02 кві, 2014 12:14
rjkz написав:ADBOKAT, не знаю как сейчас, а во времена моих инвестиционных действий (2001-2008гг), хотя на сделки по купле-продаже недвижимости и распространялось действие сбора в ПФ, при ИНВЕСТИРОВАНИИ этого сбора не было ни в одном из 3-х случаев (2раза КГС, 1раз клон УКО, как впоследствии оказалось).
Я платил 1% госпошлину и 1% пенс. Но я покупал готовую/сданную/заселенную первичку.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
|