Starikan написав:yarg, zahar_ , да этот текст hxbbgaf с валютной ветки постоянно постит на разных форумах уже несколько лет, неужели не узнали Оказывается, он уже и на домик пробрался
Да достали уже этой туфтой. Очередные попытки доказать что в Киеве средняя зарплата не превышает 2500 гривен, а значит квартиры должны продаваться за 50000 гривен. ну 51000 - максимум.....
airmax78 написав:..... или если квартира покупается с большим дисконтом к рынку (может там за 120К покупается 80 м на какой-нибудь Леси Украинки 23 или 23А).
Тогда выгоднее срезу перепродать за 160+. Получить за 1-2 мес даже больший абсолютный доход, чем от этой схемы за 3 года . Не говоря уже о годовом ROI.
это они уже пусть с временным собственником - Унуноктием решают, что выгоднее.
yarg написав:Да не могут они выборочно браться. Они все статистику по зарплатам не подают. Потому "выборочно" данные брать неоткуда.
Ну так правильно - если они "не подают статистику", то есть скрывают и "оптимизируют" - то такие конторки не берутся в расчет. А кто побольше показывает - те учитываются.
Почему "скрывают" ? СПД и маленькие фирмочки не подают отчетности совершенно официально.
airmax78 написав:Так, чтобы не затевать длинный срач по поводу нашего родного украинско-советско- самопального экономического образования буду краток. 1. "Буржуи смастерили" - это железный аргумент, когда мы говорим о финансовых расчетах. 2. Финансовая математика - это точная наука, как только появляются четкие вводные данные как в данной задаче. Все, там нет простора для самодеятельности. 3. Я же написал, если Вы верите в Excel, то там есть финансовая функция IRR. Аргументами функции будут денежные потоки каждого месяца. "=IRR (диапазон ячеек с денежными потоками)" (у меня англоязычный эксел - погуглите, как эта функция называется в русской версии). 120 тыс. - идут первыми и с минусом (это ваше вложение). И готово. Не доверяете функции IRR, тогда решаете в эксель следующую задачу: вам необходимо найти ставку дисконта, при которой приведенная стоимость денежных потоков за 36 месяцев будет равна 120000 (т.е. вашему вложению). В столбик заполняете 4333 в 36 ячеек. В соседней колонке заполняете яцейки цифрами от 1 до 36 - это ваши периоды. Каждую ячейку с 4333 дисконтируете по формуле: 4333/(1+i)^p, где i искомая ставка дисконта, p - период. Теперь суммируете внизу все ячейки в первой колонке и в этой же ячейке пользуетесь функцией Goal seek (или подбор параметра). Искомым значением будет 120000, изменяемой ячейкой - ячейка с искомым дисконтом. Получите все те же 1.49% в месяц. Теория расчетов подбробно описана в любом курсе по расчету Present value, Future value и т.д.
а чтобы так много не выписывать, нужно было просто скрин из Ехсел сделать вашего расчета, было бы наглядно видно как умные люди делают
yarg написав:Да не могут они выборочно браться. Они все статистику по зарплатам не подают. Потому "выборочно" данные брать неоткуда.
Ну так правильно - если они "не подают статистику", то есть скрывают и "оптимизируют" - то такие конторки не берутся в расчет. А кто побольше показывает - те учитываются.
Почему "скрывают" ? СПД и маленькие фирмочки не подают отчетности совершенно официально.
Я работаю на маленькой фирмочке в 4-ре человека. Есть совершенно "официальный" уровень официально показываемой зп, ниже которого будут жестоко ипать. Так что я не знаю, кто там "официально" не показывает зп, единоналожники разве что.
kievlyanka написав: а чтобы так много не выписывать, нужно было просто скрин из Ехсел сделать вашего расчета, было бы наглядно видно как умные люди делают
Вот поэтому, Киевлянка, меня так к Вам тянет. Вижу умного человека и не могу пройти мимо.
kievlyanka написав: а чтобы так много не выписывать, нужно было просто скрин из Ехсел сделать вашего расчета, было бы наглядно видно как умные люди делают
Вот поэтому, Киевлянка, меня так к Вам тянет. Вижу умного человека и не могу пройти мимо.
Умнейший человек, в гривны перевела суммы
Ну, чего, пока в хорошем плюсе по сравнению с теми, кто в баксе сидит безвылазно. Хотя, конечно, отжигает тут такое, что иногда не знаешь: смеяться или плакать.
KIM написав:Умнейший человек, в гривны перевела суммы
Ну, чего, пока в хорошем плюсе по сравнению с теми, кто в баксе сидит безвылазно. Хотя, конечно, отжигает тут такое, что иногда не знаешь: смеяться или плакать.
Человек, сорвавший джекпот в лотерею ваще в грандиозном плюсе по сравнению с теми кто в баксе, гривне и даже в белорусском зайчике
jokk написав:Для кого-то это очень хороший вариант. Просто шара. Где такой кредит дают??)) Думаю для Вас было бы интереснее договориться о получении % сразу (36000$) а все остальное по плану 1/36 в месяц. Иначе смысл морозить деньги?
если можно так выразиться, я просто тащусь вы хоть подсчитайте сложные проценты начиная с первого взноса, за 3 года у человека бы напухло почти 190000 тысяч зеленых при ставке 12% в зеленке а он мало того, что переплатит 36000, еще не получит 30000 баксов для ремонта кто там хоть на счетах умеет считать