Amat написав:шо та я смотрю на предложение вторички в районе до 45 и ничего не вижу... сплошной неликвид.
Amat а почему вы "присматриваетесь" к тому что не дешевеет?
Вы готовитесь стать "меценатом"?
Почему меценатом.... Мне просто надо где-то жить.... а значит или снимать или покупать... и к лету, если не будет войны, то ИМХО, будет благоприятное время для покупки. За 40к я готов брать. Тем более, что меня интересует 1к, а они при любых обстоятельствах будут дешеветь медленнее других квартир на рынке. Так что, даже если рынок обвалится, а мне потом нужно будет купить 2к или 3 к, то потеряю я не много (относительно разницы в цене 1к и 2к).
Да, Амат, че то я смотрю, что в красном доме квартиры совсем не собираются дешеветь. Хуже того, единственная более-менее доступная квартира, которая осенью выставлялась за 195, сейчас снова выставлена за 210.
flyman написав:А з 2009 по 2014 на $ депо при ставці 10% можна було з $13000 зробти $19000, а з гривні при ставці 20% (13куе при 8 = 104 000) отримати 215 600 грн. = $17400 при курсі 12.4. І не мати боргів. Правда прийшлось пожити в аренді на пару років довше.
Не знаю, про яке місто йде мова, вочевидь не Київ. Але в будь-якому разі треба врахувати, що пару років в оренді - це десь 24 орендних платежі, нехай по 2000 грн - це 48 000 грн. Що набагато більше сформованих боргів 30 000, більше за відсотки з доларового депозиту, що могли б накрапати, і явно не менше відсотків з гривнедепо за два роки. Тобто, виходить, ваш колега поступив раціонально.
Amat написав:шо та я смотрю на предложение вторички в районе до 45 и ничего не вижу... сплошной неликвид.
Amat а почему вы "присматриваетесь" к тому что не дешевеет?
Вы готовитесь стать "меценатом"?
Почему меценатом.... Мне просто надо где-то жить.... а значит или снимать или покупать... и к лету, если не будет войны, то ИМХО, будет благоприятное время для покупки. За 40к я готов брать. Тем более, что меня интересует 1к, а они при любых обстоятельствах будут дешеветь медленнее других квартир на рынке.
Вы хотите купить 1к в сданном доме на Позняках за 40 тыс. долларов летом 2014?
Amat написав:Почему меценатом.... Мне просто надо где-то жить.... а значит или снимать или покупать... и к лету, если не будет войны, то ИМХО, будет благоприятное время для покупки. За 40к я готов брать. Тем более, что меня интересует 1к, а они при любых обстоятельствах будут дешеветь медленнее других квартир на рынке.
Почему на Позняках ?! Я рассматриваю разные варианты.
Я хочу купить 1к: - с комнатой от 18 - кухней от 9 (и так, что бы там помещался диван для гостей), - большим балконом - и в приятном для меня месте (много зелени, парк или озеро) Это минимум. И всё это за 40. Позняки это последний район, который я рассматриваю. Как думаете, реально к лету найти такой вариант ?
Amat написав:Почему меценатом.... Мне просто надо где-то жить.... а значит или снимать или покупать... и к лету, если не будет войны, то ИМХО, будет благоприятное время для покупки. За 40к я готов брать. Тем более, что меня интересует 1к, а они при любых обстоятельствах будут дешеветь медленнее других квартир на рынке.
Почему на Позняках ?! Я рассматриваю разные варианты.
Я хочу купить 1к: - с комнатой от 18 - кухней от 9 (и так, что бы там помещался диван для гостей), - большим балконом - и в приятном для меня месте (много зелени, парк или озеро) Это минимум. И всё это за 40. Позняки это последний район, который я рассматриваю. Как думаете, реально к лету найти такой вариант ?
Это Вы специально по ходу "аппетиты" увеличили?
Помнится, в частности, вы расматривали варианты на Троещине где с - "приятном для меня месте (много зелени, парк или озеро)"- как бы напряжёка?
И что значит с большим балконом - 8 кв.м ? Подозреваю лоджия 5 кв.м для Вас "маленький балкон"
tsnakeman написав:zahar_ форум при посте ссылки перевел название сайта в кириллицу, не знаю зачем и почему. Поменяйте в латиницу и откроется
Резкий спад на графиках из Авизо видимо потому, что там почему то многие продаваны ставят гривневую цену с расчётом по курсу 8.
Тут вот недавно Amat расматривал в - "приятном ... месте (много зелени, парк или озеро)" - на Лаврухина (Троещина), так там цена стояла вроде 480 тыс. грн, только вряд ли это значило, что эквивалент в долларах 40 тыс. долл.