tsnakeman написав:zahar_ форум при посте ссылки перевел название сайта в кириллицу, не знаю зачем и почему. Поменяйте в латиницу и откроется
Резкий спад на графиках из Авизо видимо потому, что там почему то многие продаваны ставят гривневую цену с расчётом по курсу 8.
Тут вот недавно Amat расматривал в - "приятном ... месте (много зелени, парк или озеро)" - на Лаврухина (Троещина), так там цена стояла вроде 480 тыс. грн, только вряд ли это значило, что эквивалент в долларах 40 тыс. долл.
Да, Захар. Именно поэтому я и рассматривал предложение на Лаврухина, так как думал, что там можно взять за 42к 50 метров в монолите с потолками 3 метра..... И реально рассматривал вариант пожертвовать "зеленью, парком или озером". Так как 3м потолки и в новом сданном доме звучало заманчиво А так будем ждать лета.... Кстати, предложения 1к на Милославской за 37к.у.е. за 35 метров уже тоже исчезли.... вернее подорожали.... Но если даже если я найду на вторичке норм. 1к. (35\18\9) в "приятном" месте за 42к. летом, я буду считать это обвалом Сейчас такие варианты, в среднем, по 55к.у.е.
tsnakeman написав:zahar_ форум при посте ссылки перевел название сайта в кириллицу, не знаю зачем и почему. Поменяйте в латиницу и откроется
Резкий спад на графиках из Авизо видимо потому, что там почему то многие продаваны ставят гривневую цену с расчётом по курсу 8.
Тут вот недавно Amat расматривал в - "приятном ... месте (много зелени, парк или озеро)" - на Лаврухина (Троещина), так там цена стояла вроде 480 тыс. грн, только вряд ли это значило, что эквивалент в долларах 40 тыс. долл.
Да, Захар. Именно поэтому я и рассматривал предложение на Лаврухина, так как думал, что там можно взять за 42к 50 метров в монолите с потолками 3 метра..... И реально рассматривал вариант пожертвовать "зеленью, парком или озером". Так как 3м потолки и в новом сданном доме звучало заманчиво А так будем ждать лета.... Кстати, предложения 1к на Милославской за 37к.у.е. за 35 метров уже тоже исчезли.... вернее подорожали.... Но если даже если я найду на вторичке норм. 1к. (35\18\9) в "приятном" месте за 42к. летом, я буду считать это обвалом Сейчас такие варианты, в среднем, по 55к.у.е.
Амат, а 2.75 для однухи не комильфо? В красном доме, кстати, потолки 2.7 - даже в комнате площадью 30 квадратов на голову не давят.
Amat написав: Но если даже если я найду на вторичке норм. 1к. (35\18\9) в "приятном" месте за 42к. летом, я буду считать это обвалом Сейчас такие варианты, в среднем, по 55к.у.е.
Может Вы ещё в качестве ориентира обвала по-амату выберете за 40 тыс. долл 1к с хорошим ремонтом и мебелью в ЖК Голосеево?
Что бы потом (когда такой цены не будет на вашу "забаганку) с умным видом вещать - вот видите обвала нет.
flyman написав:А з 2009 по 2014 на $ депо при ставці 10% можна було з $13000 зробти $19000, а з гривні при ставці 20% (13куе при 8 = 104 000) отримати 215 600 грн. = $17400 при курсі 12.4. І не мати боргів. Правда прийшлось пожити в аренді на пару років довше.
Не знаю, про яке місто йде мова, вочевидь не Київ. Але в будь-якому разі треба врахувати, що пару років в оренді - це десь 24 орендних платежі, нехай по 2000 грн - це 48 000 грн. Що набагато більше сформованих боргів 30 000, більше за відсотки з доларового депозиту, що могли б накрапати, і явно не менше відсотків з гривнедепо за два роки. Тобто, виходить, ваш колега поступив раціонально.
м.Ірпінь (зараз Буча трохи дорожче, Ворзель дешевше). Колега поступив так, тому що набридло жити 15 років у аренді, каже за стільки років віддав на новобудову і йому батя підрулив 12куе, сказав, що це єдиний шанс мати якесь своє житло.