|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 16 кві, 2014 16:19
Faceless написав:Що набагато більше сформованих боргів 30 000, більше за відсотки з доларового депозиту, що могли б накрапати, і явно не менше відсотків з гривнедепо за два роки.
блин, фейс не гони. я уже миллион раз писал что жить в аренде и за гривнепдепо в 2-2.5 раза выгоднее с учетом покупки той же квартиры. но это при условии отсутсвия роста цен.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 кві, 2014 16:21
airmax78 написав:которая осенью выставлялась за 195, сейчас снова выставлена за 210.
вот такие ребята и рисуют табло всяких домиков своими мантрами. квартира в продажу уже 6 и более месяцев. скоро годовщину отмечать будут.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 кві, 2014 16:23
anton_dragon написав:Сейчас в Краматорске и Славянске вообще дешево можно купить... $7000 - $10000. Чем более упоротых к власти дорвется, тем дешевле окажется недвига. Чем ближе танки будут подходить к Киеву, тем дешевле будет недвига. ... Но опять-таки, в таких условиях снижение цен катострофически неуспевает за спросом.
Если вдруг, кто-то ещё не задумывался о будущем нашей страны..... в лучшем случае, нас ждёт будущее Израиля - боевая готовность в перманентном режиме с периодическими локальными конфликтами.... В худшем случае - не хочу даже озвучивать. Но вариант "Израиля" не так уж и плох на самом-то деле... По крайней мере у израильтян на порядок выше как уровень жизни, так и уровень ВСЕГО, включая уровень патриотизма (любви к родине)... и это круто. Это я всё к тому, что не факт, что всё подешевеет 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 16 кві, 2014 16:37
йцукен написав:я уже миллион раз писал что жить в аренде и за гривнепдепо в 2-2.5 раза выгоднее с учетом покупки той же квартиры. но это при условии отсутсвия роста цен.
Все зависит от города и от условий жизни. И выгоду нужно считать не только чисто бухгалтерски. С семьей с маленьким ребенком даже если башлять за аренду половину процентов от депо, то альтернатива за все депо купить свое жилье оказывается все равно привлекательнее. Если конкретно по данному примеру. У нас есть условные 13 куе и выбор - держать их два года на депо, и приумножить, или купить за 13 куе и жить эти два года там. Я на примере показал, что второй вариант получился выгоднее. Просто потому, что: - для баксодепо по 10% за два года получим процентами 2,6 куе. Сомневаюсь, что аренда дешевле 110 баксов, т.е. один убыток. - для гривнедепо по 25% за два года 52 000 грн, 2167 грн в мес. Думаю, аренда съела бы все подчистую а то и больше. И это при самых стремных ставках. Выгода в 2 - 2,5 раза возможна только для отдельного примера по киевским ценам.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 16 кві, 2014 16:38
Я с утра тоже поддался оптимизму на валютном рынке и КРЖН и даже откопал на даче свои банки с убитыми енотами. Но потом почитал новостей, и зарыл их поглубже. Отптимизм исчез. "Промежуточный итог операции украинских силовиков в Славянске и Краматорске: один убитый офицер Альфы, четверо раненых, двое пленных, шесть потерянных единиц бронетехники". А на межбанке, скорее всего качели, - кто-то решил срубить баксов по дешёвке. Кубик удалил с межбанка 14 банков, игравших на повышение и оставил только оптимистов, играющих на понижение курса доллара.Надо ещё дождаться тезисов партсъезда в Донецке.
-
ukr_vulgaris
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 кві, 2014 16:53
Faceless написав:Сомневаюсь, что аренда дешевле 110 баксов, т.е. один убыток.
а как же формула, что долгосрочная аренда приносить НЕ БОЛЕЕ 10 годовых? значит, у человека реально аренда 110 у.е. стоит иначе можно просто выкупить местную недвигу и сдавать ее под 25 годовых и не париться за надежность. Faceless написав:Выгода в 2 - 2,5 раза возможна только для отдельного примера по киевским ценам.
по моим расчетам, цена коробки без ремонта. с ремонтом аренда еще выгоднее.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 кві, 2014 17:19
А тем временем 450км юговосточнее ничего не пробивает продаванов... ни бакс который в полтора раза дороже чем в прошлом году, ни зеленые человечки в 200км от города... Держат хотелки лучше чем наша армия страну защищает Киев как я погляжу быстрее в ситуацию въезжает
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 кві, 2014 17:47
йцукен написав:а как же формула, что долгосрочная аренда приносить НЕ БОЛЕЕ 10 годовых? значит, у человека реально аренда 110 у.е. стоит
В пригороде Киева (Буча-Ворзель) за 110 у.е. можно снять разве что курятник. При этом, формула тут ни при чем, т.к. снимает он одно жилье, а покупает другое. Да и покупает он голые стены, а арендует - с ремонтом, мебелью и техникой. И расположение скорее всего разное. йцукен написав:по моим расчетам, цена коробки без ремонта. с ремонтом аренда еще выгоднее.
Расчеты в студию!
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 16 кві, 2014 17:51
yura_ написав:А тем временем 450км юговосточнее ничего не пробивает продаванов... ни бакс который в полтора раза дороже чем в прошлом году, ни зеленые человечки в 200км от города... Держат хотелки лучше чем наша армия страну защищает Киев как я погляжу быстрее в ситуацию въезжает
Это не Киев быстрее в ситуацию въезжает- это в Киеве просто риелтеров на порядок больше чем в Днепре. Моя квартира уже имеет 10 или 12 перепостов только на Сландо. Часть из них в гривне по непонятному курсу. Какую вообще статистику можно рисовать по таким данным???
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 кві, 2014 17:52
Faceless написав:В пригороде Киева (Буча-Ворзель) за 110 у.е. можно снять разве что курятник. При этом, формула тут ни при чем, т.к. снимает он одно жилье, а покупает другое. Да и покупает он голые стены, а арендует - с ремонтом, мебелью и техникой. И расположение скорее всего разное. йцукен написав:по моим расчетам, цена коробки без ремонта. с ремонтом аренда еще выгоднее.
Расчеты в студию!
Пожалуйста, только не это...
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-