|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 кві, 2014 14:34
airmax78 написав:Я еще раз спрашиваю: какая в Украине существует альтернатива сохранения капитала в сумме, превышающей 80-100-200К долларов?
для 200, навскидку: ну, например, 2/3 размазать по 10 банкам на разные сроки с автопролонгацией. Остальное придётся в матрас. Как вариант - половину по банкам, купить 2 к после сроителей в Ирпене (по Адвокату), остальное в матрас. кроме альтернативы сохранения - можно и заработать на %% ставках. вы можете сказать, что есть риск, что БС упадёт. Мой аргумент - тогда и бетон сииильно упадёт.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 14:39
baraka написав: airmax78 написав:Ну в общем-то так же как мнения различных потенциальных покупателей о неминуемом падении - это не более чем последние стремления купить подешевле. Я еще раз спрашиваю: какая в Украине существует альтернатива сохранения капитала в сумме, превышающей 80-100-200К долларов? Только не надо мне рассказывать, что пересичных с такими капиталами в Украине менее 1% от трудоспособного населения.
для 200, навскидку: ну, например, 2/3 размазать по 10 банкам на разные сроки с автопролонгацией. Остальное придётся в матрас. Как вариант - половину по банкам, купить 2 к после сроителей в Ирпине, остальное в матрас. кроме альтернативы сохранения - можно и заработать на %% ставках. вы можете сказать, что есть риск, что БС упадёт. Мой аргумент - тогда и бетон сииильно упадёт.
1. в Ирпене 2к (в ГЛ) уже нет, по крайней мере так мне сказали в ОП. 2.в плане последней Вашей фразы - как Вам поможет падение цены, если Ваш банк упадет?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 17 кві, 2014 14:46
rjkz вопрос будет ли падение и на сколько...
-
khachapurko
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 14:49
rjkz написав:2.в плане последней Вашей фразы - как Вам поможет падение цены, если Ваш банк упадет?
rjkz, там была фраза что "БС упадёт" (вся система банковская). согласитесь, что тогда и бетон здорово (в разы ?) упадёт и рулить будет баксовая наличка. Тогда за ту треть, что осталась в матрасе вполне вероятно можно будет купить то, что и сейчас за 200к. а если упадёт 1-2 банка (из 10 по экибане), то есть шанс через ФГВ часть вытащить.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 14:58
rjkz написав:1. в Ирпене 2к (в ГЛ) уже нет, по крайней мере так мне сказали в ОП.
правильное инвестирование подразумевает уделение достаточного количества времени. Адвокат уделил (время на обзор рынка), следил (мониторинг наиболее вкусных мест), и трепался на форуме (тоже время  ) я к чему - уверен, что раз Адвокат нашёл одно место - есть/будут ещё несолько интересных мест для вложения в Киевской области, просто для того, чтобы их обнаружить - нужно время. А так - да, проще как Захар - пойти и отдать в первый попавшийся бетон/воздух.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 15:31
baraka написав: rjkz написав:2.в плане последней Вашей фразы - как Вам поможет падение цены, если Ваш банк упадет?
rjkz, там была фраза что "БС упадёт" (вся система банковская). согласитесь, что тогда и бетон здорово (в разы ?) упадёт и рулить будет баксовая наличка. Тогда за ту треть, что осталась в матрасе вполне вероятно можно будет купить то, что и сейчас за 200к. а если упадёт 1-2 банка (из 10 по экибане), то есть шанс через ФГВ часть вытащить.
1. если упадет ВСЯ БС, то ожидать, по Вашей логике следует обвала на 70%. И купить бетон, а потерянные деньги в банке - фиг с ними? Так почему не купить за сумму до обвала и не терять деньги в банке? или нынче модно благотворительностью в пользу банков заниматься? 2.На сегодняшний день если упадет 1-2 банка из первой десятки, то: -в ФГВЛ не уверен,что хватит средств; -очень велик шанс обрушения всей БС после этого; 3. Мы сейчас говорим о способах сохранения средств, правильно? - объясните мне логику рассовать 2/3 по банкам, а остальное в матрас. если у нас есть сумма эквивалентная стоимости квартиры, то на баксодепозите мы получим (грубо) 10%х2/3=6,6(6)% доходности. недвига в аренде - самый консерватиный, те безопасный источник дохода (это не я придумал)- дает 6-8 (иногда 10)% годовых от своей стоимости. К чему пытаться правой пяткой чесать левое ухо? Или надо ВСЕ ставить на депозит, осознавая риски БС или уходить от рисков в бетон - по моему убогому разумению.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 17 кві, 2014 15:40
obval написав:в чём разница ?
Видимо в том, что вы не соображаете, о чем пишете  obval написав:средняя зарплата Киев: февраль2014 4977/13=383 долл вы хоть на улицу выгляните , пообщайтесь с людьми . это не я говорю , это минфин !!!
И какой глубокомысленный вывод вы хотите сделать из среднестатистической ЗП? Особенно в контексте КРЖН?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 17 кві, 2014 15:42
Faceless написав: obval написав:в чём разница ?
Видимо в том, что вы не соображаете, о чем пишете
Так потрудитесь объяснить . Убытки покрывают деньгами или чем ?  И какой глубокомысленный вывод вы хотите сделать из среднестатистической ЗП? Особенно в контексте КРЖН?
О , а думалка Хде ? А если будет 150 долл средняя в Киеве , то что будЭ ? Или религия не позволяет увидеть , что доходы падают ? Вы же крутой аналитик , прогнозист )))
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 15:55
obval написав:Так потрудитесь объяснить . Убытки покрывают деньгами или чем ?
В банке все движения происходят с деньгами, и что?  Убытки это одно, ликвидность - совсем другое. Можно не иметь первого, и иметь второе, и наоборот. Вы реально думаете, что в случае, когда на западе банку не хватает наличных, он быренько так подгоняет залоги на продажу в комисионку, чтобы бабла получить в кассу?  obval написав:О , а думалка Хде ? А если будет 150 долл средняя в Киеве , то что будЭ ? Или религия не позволяет увидеть , что доходы падают ? Вы же крутой аналитик , прогнозист )))
А ничо нэ будэ. Во-первых, сама цифра - с потолка. В Киеве реальная средняя выше минимум вдвое. Во-вторых, средняя ЗП, особенно в отсутствие ипотеки, имеет такое же отношение к КРЖН, как и к спросу на Порши/Лехусы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 17 кві, 2014 16:01
Faceless написав:В банке все движения происходят с деньгами, и что?  Убытки это одно, ликвидность - совсем другое. Можно не иметь первого, и иметь второе, и наоборот. Вы реально думаете, что в случае, когда на западе банку не хватает наличных, он быренько так подгоняет залоги на продажу в комисионку, чтобы бабла получить в кассу?
Ликвидность банка (англ. bank liquidity) — способность банка обеспечить своевременное и полное исполнение своих обязательств. От вы смешной , я говорю о кризисах , а не вот так вот пошёл в комиссионку и тд  Когда кризис там надо много денег и пополнять можно из разных источников , чо кстати на западе и видно . У банков сразу много обязательств вылазит !
Востаннє редагувалось obval в Чет 17 кві, 2014 16:06, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему