|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 кві, 2014 16:03
baraka написав: rjkz написав:1. в Ирпене 2к (в ГЛ) уже нет, по крайней мере так мне сказали в ОП.
правильное инвестирование подразумевает уделение достаточного количества времени. Адвокат уделил (время на обзор рынка), следил (мониторинг наиболее вкусных мест), и трепался на форуме (тоже время  ) я к чему - уверен, что раз Адвокат нашёл одно место - есть/будут ещё несолько интересных мест для вложения в Киевской области, просто для того, чтобы их обнаружить - нужно время. А так - да, проще как Захар - пойти и отдать в первый попавшийся бетон/воздух.
Может быть, а может и нет. В ГЛ - по своему уникальная ситуация. Стечение ряда экстремальных факторов: - желание "сбросить" недопроданные квартиры, в связи со сворачиванием УСБ строительного направления и 20% уменьшение прайса ДО девала; - готовность фиксировать цену при ТАКОМ девале, лишь-бы прекратить затраты на администрирование продаж; -ТАКОЙ размер девала, который превратил 670 долларов в 550 долларов. Итого по ГЛ в случае Адвоката : 6500(грубо 800 баксов)=>5500=>550 баксов. С курсом 12 или 13 было-бы еще веселей, но 2к квартиры закончились. Кроме того достаточно необычный случай - цена в гривне снижалась после достройки, сдачи и заселения ЖК. Если будет еще такой случай - маякните мне, я может быстрей думать стану  .
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 17 кві, 2014 16:06
rjkz написав:1. если упадет ВСЯ БС, то ожидать, по Вашей логике следует обвала на 70%. И купить бетон, а потерянные деньги в банке - фиг с ними? Так почему не купить за сумму до обвала и не терять деньги в банке? или нынче модно благотворительностью в пользу банков заниматься?
ну давайте представим, что упала БС. Львиная часть денег что были у населения в банках - сгорела. Банки лежат, никакие проплаты никуда не идут, З/П никто не выплачивают, предприятия между собой рассчитаться не могут. Вы сомневаетесь, что цена на недвигу упадёт как минимум в 2 раза в долларовом эквиваленте ? по поводу того - почему не купить сразу: риск падения БС относительно небольшой. И, поскольку по моему скромному мнению недвига в ближайшие 3-6 мес будет дешеветь, то нет смысла покупать именно сейчас и выгоднее время с 2012 до конца 2014 было бы пересидеть частично в депо. rjkz написав:2.На сегодняшний день если упадет 1-2 банка из первой десятки, то: -в ФГВЛ не уверен,что хватит средств; -очень велик шанс обрушения всей БС после этого;
1) ФГВ - санируют как-то по-другому, без привлечения ФГВ (продадут за 1 грн другому банку/банкам, акциями или что-то ещё) 2) обрушение после этого - сомневаюсь, тут я с вами не согласен. rjkz написав:3. Мы сейчас говорим о способах сохранения средств, правильно? - объясните мне логику рассовать 2/3 по банкам, а остальное в матрас.
рассовать по банкам, в матрас и бетон - тут логика в распределении рисков. кстати, недвига в аренде - тоже отличный пункт в распределении рисков. rjkz написав:если у нас есть сумма эквивалентная стоимости квартиры, то на баксодепозите мы получим (грубо) 10%х2/3=6,6(6)% доходности. недвига в аренде - самый консерватиный, те безопасный источник дохода (это не я придумал)- дает 6-8 (иногда 10)% годовых от своей стоимости.
с другой стороны есть риск что недвига подешевеет, и это в денежном эквиваленте равнозначно падению одного-двух банков из экибаны. rjkz написав:Или надо ВСЕ ставить на депозит, осознавая риски БС или уходить от рисков в бетон - по моему убогому разумению.
не, я не такой фанат крайностей, чтобы все яйца ложить в одну корзину  на всякий случай: моё мировозрение о вложении 200к основывается на том, что недвига в ближайшие пол-года немного снизится в цене. Поэтому не считаю правильным все эти 200к вкладывать в бетон в данный момент. Через пол-года можно пересмотреть, и, в зависимости от ситуации частично откупиться в бетон.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 16:50
В последнее время все чаще проскакивает слово "дно" в контексте КРЖН. Напомню банальные вещи. Подъем/падение на рынке может характеризоваться как буквой "V", так и "U", а в случае КРЖН - вообще "L". Будем откровенны. Эталонная покупка Адвоката "по 500" скорее исключение чем правило, поскольку "окно возможностей" в ЖК ГЛ закрыто, за исключением больших метров на последних этажах. Где Ирпень, и где я - и то засвербила мысль прикупить 90 м2 за 45 куе  ) Про аналогичные по эффективности предлодения пока не слышно. 6000-7000 грн за м2 на котловане - это для инвесторов в МММ. Ни в коей мере не отрицаю таких факторов как падение доходов и ВВП, "брат у ворот" и тд. Также ожидаю статистику общего падения цен на 10-15-20% до конца года. Такую динамику будет определять сговорчивость отдельных продавцов на предмет скидки, когда уж очень нужны деньги. Но также верно и то, что застройщики не будуть распродавать готовые квартиры с документами задешево, а скорее будут соблазнять низкой ценой котлована или "сдаем в х-квартале следущег года". Новых готовых проектов все меньше, посему падение спроса уравнавешивается сокращением реального предложения. Плюс еще большая ограниченность предложения в отдельных сегментах. Плюс несговорчивость продавцов на вторичке, которые продают себе и продают "оно ж есть не просит". (подробно про такую психологию писал раньше и я и другие форумчане). Возвращаюсь к началу поста. А может рынок сейчас спокойно едет по нижней черточки "L", неспешно ища возможность дописать палочку вверх в "U"?
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 17 кві, 2014 16:51
budivelnik написав: йцукен написав:в условиях, когда аренда стоит 20+ годовых действительно лучше купить в кредит.
Під 25-36-48% ???? А заробляти на чому збираєтесь ?
не 36-48, а до 30%, часто до 25. при условии что аренда стоит 20% в год от стоимости квартиры, то лучше затянуть пояса и купить квартиру в кредит
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 17:01
Faceless написав:вигоду треба рахувати не тільки суто бухгалтерську
вот строитель с вами не согласен, ему зараблять нада, даже в аренде под 20% в год от цены квартиры, все ради того, чтобы ни в коем случае не заплатить банку его %, лучше в аренде. Ей богу, строитель все что угодно сдаст и продаст ради своей выгоды, в этом случае ради своей стройки будет говорить на черное белое
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 17:35
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 17:43
В пятницу поменял 500 баксов по 13.2. Это все  А еще. Чтобы сливать по 13 и покупать недвигу, надо понимать что конкретно ты хочешь купить и можно ли это что-то купить за грн. Тут вариант хорошую квартиру в Киеве - не пройдет. П.С. У меня нет никаких иллюзий относительно нового КМУ и НБУ. Есть ощущение, что ребята зарабатывают на сбивании взносов с коррупционной папередников, которые не хотят ходить в прокуратуру и повторить славный путь ЮВТ. И раскачивают курс коненчо же. Вот сейчас есть ощущение, что ребята на гришу от слитого по 13 бакса, опять переводят в бакс, чтобы качнуть качельки вновь. Как-то слишком легко у них 2-3 гривны туда-сюда двигается. sry за оффтоп.
Востаннє редагувалось hamster bear в Чет 17 кві, 2014 17:52, всього редагувалось 1 раз.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 17 кві, 2014 18:28
baraka написав: rjkz написав:1. в Ирпене 2к (в ГЛ) уже нет, по крайней мере так мне сказали в ОП.
правильное инвестирование подразумевает уделение достаточного количества времени. Адвокат уделил (время на обзор рынка), следил (мониторинг наиболее вкусных мест), и трепался на форуме (тоже время  ) я к чему - уверен, что раз Адвокат нашёл одно место - есть/будут ещё несолько интересных мест для вложения в Киевской области, просто для того, чтобы их обнаружить - нужно время. А так - да, проще как Захар - пойти и отдать в первый попавшийся бетон/воздух.
Вы перед тем как забегаете раз в неделю на форум - подтягивайте матчасть. А то выскакиваете "як пилип з конопель" с "испорченым телефоном" - " А так - да, проще как Захар - пойти и отдать в первый попавшийся бетон/воздух." 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|