|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 18 кві, 2014 10:32
lostapiv написав:Я більше місяця назад порівнював аренду і покупку квартири для себе з фінансової точки зору. Вийшло, що при помірній девальвації вигідніше арендувати. Ексель модель розрахунку на сайті, цікаво буде послухати відгуки тих, хто вміє рахувати.наперед дякую. http://домашніфінанси.укр/купити-чи-арендувати-квартиру/
Я пропробую привести вам пару "финансовых" аргументов.... 1. Например, вот чисто теоретически Вы можете отжаться 100 раз от пола и подтянуться 30 и пробежать 12 км. Ну ведь можете, это факт... нужно лишь немного потренироваться и у вас получиться. И ни вы, ни я в этом не сомневаемся! Но вот... прямо сейчас.. вы ведь всё-таки этого сделать не можете. И никогда ранее такого тоже не делали.... и это вы тоже знаете. 2.Вот сейчас Вам до 30 и Вы "на вершине"! Круто, поздравляю! Это классное ощущение. Вы находите работу за неделю, вернее, чё там скромничать - она вас сама регулярно находит! И ЗП постоянно больше предлагают! И всякие там благости в виде страховок, путёвок и т.д. и т.п. Вы умны, перспективны, умеете даже Excelем пользоваться (что, кстати, как ни странно, но таки большая редкость) и жизнь прекрасна ! И Вы думаете, что так будет всегда..... и дальше только выше, больше, круче.... Но отжаться, подтянуться, пробежать Вы так и не можете...... и живёте в аренде. Хотя Excel конечно прав. А через 10 лет, поверьте, всё очень сильно измениться.... и молодые будут умнее и перспективнее, и Вы будете спокойнее, чаще ошибаться и депрессивнее... и много ещё чего поменяется.... ну это уже будет не важно... так как всё также не сможете отжаться, подтянуться, пробежать...и жить будете в аренде... но Вы также точно будете знать, что если захотите... Вот такой вот вам нехитрый "математический" расчёт.... 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 18 кві, 2014 10:40
Amat написав: lostapiv написав:Я більше місяця назад порівнював аренду і покупку квартири для себе з фінансової точки зору. Вийшло, що при помірній девальвації вигідніше арендувати. Ексель модель розрахунку на сайті, цікаво буде послухати відгуки тих, хто вміє рахувати.наперед дякую. http://домашніфінанси.укр/купити-чи-арендувати-квартиру/
Я пропробую привести вам пару "финансовых" аргументов.... 1. Например, вот чисто теоретически Вы можете отжаться 100 раз от пола и подтянуться 30 и пробежать 12 км. Ну ведь можете, это факт... нужно лишь немного потренироваться и у вас получиться. И ни вы, ни я в этом не сомневаемся! Но вот... прямо сейчас.. вы ведь всё-таки этого сделать не можете. И никогда ранее такого тоже не делали.... и это вы тоже знаете. 2.Вот сейчас Вам до 30 и Вы "на вершине"! Круто, поздравляю! Это классное ощущение. Вы находите работу за неделю, вернее, чё там скромничать - она вас сама регулярно находит! И ЗП постоянно больше предлагают! И всякие там благости в виде страховок, путёвок и т.д. и т.п. Вы умны, перспективны, умеете даже Excelем пользоваться (что, кстати, как ни странно, но таки большая редкость) и жизнь прекрасна ! И Вы думаете, что так будет всегда..... и дальше только выше, больше, круче.... Но отжаться, подтянуться, пробежать Вы так и не можете...... и живёте в аренде. Хотя Excel конечно прав. А через 10 лет, поверьте, всё очень сильно измениться.... и молодые будут умнее и перспективнее, и Вы будете спокойнее, чаще ошибаться и депрессивнее... и много ещё чего поменяется.... ну это уже будет не важно... так как всё также не сможете отжаться, подтянуться, пробежать...и жить будете в аренде... но Вы также точно будете знать, что если захотите... Вот такой вот вам нехитрый "математический" расчёт.... 
ОГО! В трех абзацах философия жизни на порядок круче "Теории спадщины"(с) Плюсанул.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 кві, 2014 10:40
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 кві, 2014 10:43
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 кві, 2014 11:02
yura_ написав: airmax78 написав:Моя квартира уже имеет 10 или 12 перепостов только на Сландо. Часть из них в гривне по непонятному курсу.
продаете?
Если честно - колеблюсь. Сдавать ее дальше в аренду стало совсем не интересно. Надо либо делать ремонт, к которому я параллельно готовлюсь, либо продавать. Если до 10-12 мая не продам - начинаю делать ремонт. Т.к. фиксить убытки пока не хочу, а быстро продать без убытка пока не получается. Если бы не было 5% налога - тогда бы все срослось.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 кві, 2014 11:47
airmax78 написав: yura_ написав: airmax78 написав:Моя квартира уже имеет 10 или 12 перепостов только на Сландо. Часть из них в гривне по непонятному курсу.
продаете?
Если честно - колеблюсь. Сдавать ее дальше в аренду стало совсем не интересно. Надо либо делать ремонт, к которому я параллельно готовлюсь, либо продавать. Если до 10-12 мая не продам - начинаю делать ремонт. Т.к. фиксить убытки пока не хочу, а быстро продать без убытка пока не получается. Если бы не было 5% налога - тогда бы все срослось.
Ну Вы как последний рЫл туману напускаете. И делаете это, видимо, потому,что не хотите выглядеть "васей". Доложите форуму, плиз, конкретные цифры - за сколько у Вас якобы собираются купить и сколько принесла аренда от 2к с видом на новый пуп Киева Цимбалов Яр. Тут финансовый форум и все увидят степень вашей низкой квалификации как финансиста, а имненно: неоптимального использование денег в качестве инструмента приносящего прибыль.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 кві, 2014 12:22
zahar_ написав: airmax78 написав:Если честно - колеблюсь. Сдавать ее дальше в аренду стало совсем не интересно. Надо либо делать ремонт, к которому я параллельно готовлюсь, либо продавать. Если до 10-12 мая не продам - начинаю делать ремонт. Т.к. фиксить убытки пока не хочу, а быстро продать без убытка пока не получается. Если бы не было 5% налога - тогда бы все срослось.
Ну Вы как последний рЫл туману напускаете. И делаете это, видимо, потому,что не хотите выглядеть "васей". Доложите форуму, плиз, конкретные цифры - за сколько у Вас якобы собираются купить и сколько принесла аренда от 2к с видом на новый пуп Киева Цимбалов Яр. Тут финансовый форум и все увидят степень вашей низкой квалификации как финансиста, а имненно: неоптимального использование денег в качестве инструмента приносящего прибыль.
Позвольте, любезнейший! Как-же, как-же! Не признал. Уважаемые форумчане! Среди нас, инкогнито, по ником Zahar_ - САМ Уорен Баффет, собственной персоной! Уж он-то и имеет ВЫСОЧАЙШУЮ квалификацию как финансист и имеет полное моральное право оценивать уровень квалификации других финансистов! Браво! (все стоя аплодируют Захару и забрасывают цветами... в горшках.) Занавес. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 кві, 2014 12:43
rjkz написав: zahar_ написав: airmax78 написав:Если честно - колеблюсь. Сдавать ее дальше в аренду стало совсем не интересно. Надо либо делать ремонт, к которому я параллельно готовлюсь, либо продавать. Если до 10-12 мая не продам - начинаю делать ремонт. Т.к. фиксить убытки пока не хочу, а быстро продать без убытка пока не получается. Если бы не было 5% налога - тогда бы все срослось.
Позвольте, любезнейший! Как-же, как-же! Не признал. Уважаемые форумчане! Среди нас, инкогнито, по ником Zahar_ - САМ Уорен Баффет, собственной персоной! Уж он-то и имеет ВЫСОЧАЙШУЮ квалификацию как финансист и имеет полное моральное право оценивать уровень квалификации других финансистов! Браво! (все стоя аплодируют Захару и забрасывают цветами... в горшках.) Занавес. 
Ещё один "крутой" финансист из Ылитного АППС нарисовался. У меня как у наблюдателя за КРЖН есть реальный источник из среды "сам себе финансист". Так вот этот источник реально показывает - НЕ ОПТИМАЛЬНО на падающем рЫнке вкладывать средства в недвижимость. И на практике подтверждает это. А Аленвод из ЖК Голосеево пока со своей инвестицией, похоже, сидит "в луже".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 кві, 2014 13:18
zahar_ написав: rjkz написав: zahar_ написав:Ну Вы как последний рЫл туману напускаете. И делаете это, видимо, потому,что не хотите выглядеть "васей". Доложите форуму, плиз, конкретные цифры - за сколько у Вас якобы собираются купить и сколько принесла аренда от 2к с видом на новый пуп Киева Цимбалов Яр. Тут финансовый форум и все увидят степень вашей низкой квалификации как финансиста, а имненно: неоптимального использование денег в качестве инструмента приносящего прибыль.
Ещё один "крутой" финансист из Ылитного АППС нарисовался. У меня как у наблюдателя за КРЖН есть реальный источник из среды "сам себе финансист". Так вот этот источник реально показывает - НЕ ОПТИМАЛЬНО на падающем рЫнке вкладывать средства в недвижимость. И на практике подтверждает это. А Аленвод из ЖК Голосеево пока со своей инвестицией, похоже, сидит "в луже".
Захар, напомните плз на сколько просела в долларах цена у ЖИ на Милославской? Теперь, если вы оформите СПС, смело вычитайте еще 5%. А теперь сравните это с моими терзаниями потерять 5% налога с продажи. О том, чтобы опустить ценник ниже цены покупки даже речи не идет. При этом наши с вами вложения сделаны фактически в течение одной недели в июле 2013. При чем у вас риск был на порядок выше (и до сих пор остается, если дом еще не ввели в эксплуатацию). Со своей квартиры я успел уже поиметь 5к денег. Вы - только острые ощущения типа "кинут - не кинут". Улавливаете разницу?
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 18 кві, 2014 13:59, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1