|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:24
alisonya написав:нет большой разницы - 20 или 40 куе собирать на самую дешевую квартиру. если кто-то умеет зарабатывать и копить деньги, то он заработает столько, сколько нужно - рано или поздно. а нытикам ни сейчас, ни папицот ничего не светит. снижением цены застройщики добьются сиюминутного повышения спроса за счет тех, кто уже некоторое время назад задался целью и к этому моменту скопил. эти люди купят сейчас, а не через год. но все равно больше работающих и целеустремленных, заряженных на покупку жилья, не станет. платежеспособный спрос быстро удовлетворится, и все вернется на круги своя, может быть, спрос и будет в итоге выше на пару процентов, но это не оправдывает тот дисконт, который вы хотите.
Что-то ваши прошлогодние прогнозики сбываются "не очень". Продолжаете раздавать советы не смотря ни на что?
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:29
AlsoDrunk написав:я не про 100 км, а про 100 м и не про отдельные случаи, про ситуацию в целом
Если с одной стороны окружной есть инфраструктура и все коммуникации подведены, или просто удобная траспортная развязка, а с другой стороны - чистое поле - цена может отличаться и в три и в пять раз. А если говорить о ситуации в целом, то еще раз повторюсь: г0вно теряет в цене быстро и неотвратимо, нормальная недвига никуда падать не спешит. Мой знакомый тоже охает ахает, все пропало, ПЦ, разруха. Продает квартиру на Печерске в модном доме. Спрашиваю: ну и что, пц, разруха, надо ж цену скидывать - по 2.5 за метр отдашь? Не, грит, и за 3.5 не отдам (при том что летом 3.5 для его дома была нормальная цена).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:40
DenAuditor написав: zahar_ написав:Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.
Я не мантрю, просто выбрал зеленый пригород, а не серую загазованную Троещину на которой жил несколько лет(недорогая аренда 1-к), поэтому хорошо знаю все "прелести" добирания с Троещины на работу в час пик (сначала жил на Фестивальном, а потом в конце Трои где утром можно было в маршрутку сесть). Когда предлагал девушке немного подождать ради 1-к в Киеве в нормальном районе не так далеко от метро она не захотела ждать еще год-два, вариант маленькой 1-к панельки на Троещине тоже не захотела так как тоже там жила и предпочла жить в пригороде, чем на Троещине. П.С. У каждого свои приоритеты, а 5-6 тыс долл разницы между 1-к в Ирпене и Троещиной, откуда утром не выбраться я мог бы найти если бы захотел. Надоест ездить маршруткой - куплю со временем Aveo или что-то подобное или продам то что есть и куплю в Киеве, но не хрущобу и не на Затрещине. П.П.С. У меня на работе есть одна патриотка Троещины которая там живет: часто приезжает на работу в 10-11, но несмотря на пробки и жуткие проблемы с добиранием все равно хвалит Троещину.
Полку "экспертов" я_бы_там_купил прибыло. Подтасовывающий "эксперт" я_бы_там_купил поведал форуму как хорошо ездить с Ирпеня не в час пик, а жуткие трудности дороги с Троещины описываются в час пик. Тщательнее бы Вам DenAuditor надо - с Троещены ведь не все ездят на правый берег, а так же многие ездят на правый берег не в час пик, и не через Московский мост.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:42
airmax78 написав:Не, грит, и за 3.5 не отдам (при том что летом 3.5 для его дома была нормальная цена).
так он такой же вечный продавей как и вы.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:43
Прохожий написав:Я живу в 24этажном доме, участок по проекту 0.25га, в доме 115 квартир в среднем площадь квартиры порядка 85м2. Посчитаем? 25*100000/115*85=255.75уе на м2  Если учесть коммерческие помещения возьмем 200уе на м2. У вас МИЗЕР с "паровозом", йцукен, впрочем как и всегда??? 
На Печерске в 2007г цены были 150-200к/сотка. Сейчас за ценами не слежу, но, думаю, 100к/сотка это максимальная цена, которую платят застройщики за участки под массовую застройку. Получается, разница стоимости м2 в дорогом районе Киева и в Бердичеве за счет разницы в стоимости земли составляет максимум $200-250. Коммуникации, школы и т.п. строят/не строят и там, и там. Если сравнивать с затрещиной, - разница будет не более $100/m2. По ценам 2013 г. разница между киевским бетоном, и соф.борщаговским/ирпенским была значительно больше. Давайте продолжать рассказывать как тяжело живется киевским строителям.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:45
DenAuditor написав:Я последних лет 10 снимал квартиры, в т.ч. и на троещине, девушка предпочла ирпень нежели троещину, буду делать ремонт, потом переселяться. Маршрутка практически возле дома в Ирпене, поживу пару лет - потом посмотрю. П.С. мне на работу можно и на 10-11 утра спокойно ехать, у девушки тоже подобный график, то есть в самый час пик утром не попадает, а вечером можно домой и в 7-8 ехать когда вся толпа уже поехала домой и час пик уже прошел. Не думаю что это будет "жестяковей" чем Троещина.
Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.[/quote] И тут Захар выскочил как "Пылып из конопэль" со своей Троей с видом на Погребы 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:49
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:52
йцукен написав: airmax78 написав:Не, грит, и за 3.5 не отдам (при том что летом 3.5 для его дома была нормальная цена).
так он такой же вечный продавей как и вы.
Если бы в этом городе хорошую недвигу строили так же быстро, как дерибанят бюджетные деньги - можно было бы куда-то торопиться. Но пока это не так - спешить некуда.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:53
airmax78 написав:Если с одной стороны окружной есть инфраструктура и все коммуникации подведены, или просто удобная траспортная развязка, а с другой стороны - чистое поле - цена может отличаться и в три и в пять раз. А если говорить о ситуации в целом, то еще раз повторюсь: г0вно теряет в цене быстро и неотвратимо, нормальная недвига никуда падать не спешит. Мой знакомый тоже охает ахает, все пропало, ПЦ, разруха. Продает квартиру на Печерске в модном доме. Спрашиваю: ну и что, пц, разруха, надо ж цену скидывать - по 2.5 за метр отдашь? Не, грит, и за 3.5 не отдам (при том что летом 3.5 для его дома была нормальная цена).
Тем не менее жилье "в чистом поле" стоит дешевле жилья возле окружной, но "в Киеве", хотя застройщик вынужден самостоятельно тянуть коммуникации. Это противоречит вашей логике. Кстати, почему вы и ваши знакомые продаете недвигу? Зачем продавать в такое неспокойное время, да еще и объекты, которые всегда в цене?
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 23:58
airmax78 написав:Главное в это верить, что "швидко розморозяться". У некоторых это швыдко растянулось уже на годы. При том, что это, пока, не упал ни один крупный банк. Представьте, что у вас 200 тыс. баксов. Чтобы распределить "по різних корзинках маленькими оберемками" - это надо раскидать их по 20 банкам. Честно говоря, операция нетривиальная и сама по себе связанная с определенными рисками. Я не много знаю людей, готовых на такой экстрим (хотя есть и такие). P.S. Хоть не в гривне, надеюсь, держите "оберемки"?
20 раз по 10к - совсем маленькие оберемочки. почему бы не раскидать 10 оберемочков по 20к ? Ну или по 15к, Не вижу ничего архисложного. кстати, можно ж ещё на жену тоже оформить в одном и том же банке.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
|