_Mykola_ написав:Ванную берем стальную - до 1000 грн, умывальник БЕЗ пьедестала - 200-300 грн., сифон - 50 грн, смеситель 150-300, сифон в ванную - 100, унитаз - 400-500 грн. Итого 1000+250+50+200+100+450=2050 за 7950 грн. вполне можно поменять трубы, тем более, что их в старом фонде от силы 15 метров.
Ванную, умывальник, сифон - берите какие угодно. Но смеситель за 150-300 грн., китайскую запорную арматуру и обжимные металлопластиковые трубы - не вздумайте ставить. Все что сэкономите, умножите на 10-1000... и отдадите залитым вами соседям снизу.
Puente написав:Я Вам так скажу - я уже несколько раз повторял - нужен хороший председатель . Это как хороший бизнесмен - и не очень . Хороший найдет - как сделать недорого и качественно . Плохохо обманут много раз и обдерут как липку . Допустим - подвал . Если это не хрущевка - то он достаточно высокий - и там можно что-то размещать . Находятся желающие - которые делают ремонт в подвале дому и арендуют подвал - построив в нем себе помещение . Им же тоже не нужны текущие трубы рядом ... Просто нужен баланс хотения и реальности . Ремонт труб - нужен , подвал - жалко отдать в аренду за недорого ? И ремонт санузла - да - у меня коллега делал ремонт - где-то под 4-5 тысяч у.е. вложил в панельный дом начала 80-х на Милютенка ... А я вложился где-то чуть больше 1000 вместе со стиральной машиной ... Ну нет у меня душа Шарко или джакузи - так и не нужен особо ...
Нужен и хороший председатель и дешевые цены, и потолок высокий, и арендатор подвала, готовый его ремонтировать... Кому нужен этот геморой? А если ничего из этого не найдется, то ОСББ может не делать ремонтов? Т.е. если потолки в подвале низкие и его под офис в аренду не сдашь, председатель вор или инфляция в стране сделала цены неподъемными - то сидите с текущими трубами? Кому нужно ОСББ с миллионом дополнительных требований для выполнения прямых обязательств?
zahar_ написав:Ответ -"Думаю не меньше часа, а в час пик - точно больше." - неправильный.
В час-пик как-раз 40-50 минут ехать.
Я говорю не только "ехать", а полное время от выхода из дома до конечной точки. Сначала вы ждете на остановке, едете, я так понимаю минимум 1 пересадка, на пересадке тоже ждете. Слабо верится, что 40-50 минут. Впрочем, 40-50 минут разве мало?
_Mykola_ написав:Ванную берем стальную - до 1000 грн, умывальник БЕЗ пьедестала - 200-300 грн., сифон - 50 грн, смеситель 150-300, сифон в ванную - 100, унитаз - 400-500 грн. Итого 1000+250+50+200+100+450=2050 за 7950 грн. вполне можно поменять трубы, тем более, что их в старом фонде от силы 15 метров.
Ванную, умывальник, сифон - берите какие угодно. Но смеситель за 150-300 грн., китайскую запорную арматуру и обжимные металлопластиковые трубы - не вздумайте ставить. Все что сэкономите, умножите на 10-1000... и отдадите залитым вами соседям снизу.
Эх... берем те же Валтеки усиленной версии, и спим спокойно. Тоже делаются в Китае, но риск нарваться на подделку как типа "бугатти" минимален. Металлопластик - того же Валтека, тоже вроде неплохо работает на холодной воде, фитинги его же, обжимку можно ставить, но без замуровки, если муровать то обжимку или вообще сделать все нормальным полипропиленом, нормально все пропаять, что тоже в общем не составляет баснословных сумм. + Ставим сильфонные стальные подводки к унитазу, и умывальнику и никаких резиновых гибких подводок.
Максим, Вы думаете, что смеситель аля совок 30-40 лет отроду будет надежнее? И, кстати брал смеситель на дачу украинского производителя... ничего... нормально работает.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 24 кві, 2014 15:47, всього редагувалось 1 раз.
Ну можно и подороже найти , конечно ... Но прям наугад : http://www.nl.ua/ru/santehnika/vanny/va ... 70_sm.html - 1091 грн. А Калдевей - 1238 грн. - ну может чуть и хуже приведенной ... Точно также смесители - можно и подороже искать , а можно нашу ( ну условно скорее всего ) - но очень даже неплохую : http://zegor.net.ua/ и совсем недорого ...
Ну можно и подороже найти , конечно ... Но прям наугад : http://www.nl.ua/ru/santehnika/vanny/va ... 70_sm.html - 1091 грн. А Калдевей - 1238 грн. - ну может чуть и хуже приведенной ... Точно также смесители - можно и подороже искать , а можно нашу ( ну условно скорее всего ) - но очень даже неплохую : http://zegor.net.ua/ и совсем недорого ...
+1 Главное думать, искать, считать. Потратить бездумно десятки тысяч у.е. на ремонт большого ума не нужно, ум нужен чтобы получить то, что тебе нужно за вменяемые деньги.
После одного сделанного капитального ремонта, обычно наступает прозрение и понимание, что да как.
zahar_ написав:И потом Вы в курсе сколько, скажем с Милославской 2, добиратся общественным транспортом до Майдана?
Захар, у меня впечатление, что вы уже эту дискуссию как личную обиду воспринимаете. Только вроде про Троещину никто плохого ничего не говорил, а вот вы как раз первый накинулись на человека с критикой Ирпеня.
Насчёт - "вы уже эту дискуссию как личную обиду воспринимаете" - Вы заблуждаетесь.
В отличии от Вас, считающего Троещину фу-фу, я её рассматриваю ещё и с точки с точки зрения сколько она даёт информации о сделках на КРЖН, по которым можно осуществлять наблюдение за КРЖН.
Так вот информации о сделок на Троещине намного больше чем мнений форумовских "экспертов" я-бы_там-не-купил. И участники этих сделок несмотря на завывание "экспертов" Троещина это фу-фу, выбрали почему-то Троещину и у них плюсы "переважили" минусы о которых распостраняются "фуфисты".
_Mykola_ написав:Ванную, умывальник, сифон - берите какие угодно. Но смеситель за 150-300 грн., китайскую запорную арматуру и обжимные металлопластиковые трубы - не вздумайте ставить. Все что сэкономите, умножите на 10-1000... и отдадите залитым вами соседям снизу.
Эх... берем те же Валтеки усиленной версии, и спим спокойно. Тоже делаются в Китае, но риск нарваться на подделку как типа "бугатти" минимален. Металлопластик - того же Валтека, тоже вроде неплохо работает на холодной воде, фитинги его же, обжимку можно ставить, но без замуровки, если муровать то обжимку или вообще сделать все нормальным полипропиленом, нормально все пропаять, что тоже в общем не составляет баснословных сумм. + Ставим сильфонные стальные подводки к унитазу, и умывальнику и никаких резиновых гибких подводок.
Максим, Вы думаете, что смеситель аля совок 30-40 лет отроду будет надежнее? И, кстати брал смеситель на дачу украинского производителя... ничего... нормально работает. [/quote]
А Валсир уже не продают ? Я ставил трубы и фитинги разные - домой хороший Валсир - ну пусть даже и китай , но приличный , толстостенный и т.д. В село на временную сеть ставил дешевый китай - домой такого брать нельзя - так он вдруг в 2 раза всего дешевле ... Если не меньше - уж забыл ... Трубу хорошую - и без вопросов - правильно просто все сделать . Профессиональные фитинги в разы дороже и требуют специального инструмента - обжимки . А такие - ключи гаечные да расширитель , ножовку и нож ...
zahar_ написав:Ответ -"Думаю не меньше часа, а в час пик - точно больше." - неправильный.
В час-пик как-раз 40-50 минут ехать.
Я говорю не только "ехать", а полное время от выхода из дома до конечной точки. Сначала вы ждете на остановке, едете, я так понимаю минимум 1 пересадка, на пересадке тоже ждете. Слабо верится, что 40-50 минут. Впрочем, 40-50 минут разве мало?
"Ехать" как раз и включает от "вышел из квартиры" и "вышел" на Майдан.
Насчёт того что ОБСЧЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ В ЧАС ПИК - "40-50 минут разве мало?"- то заметьте это не "прицентральный район Соломенка, от которого такой маршрут займёт, наверное, 30-40 минут.