|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:17
baraka написав:хе-хе, теперь уже с волшебным словом по моим наблюдениям - хотелки на двушки в таких домах упали процентов на 10 по сравнению с прошлым годом. Смотрю по новым домам 2002-2008 гг на венике
Благодарствую 
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:17
smirnowand написав:К разговору о квартирке за 150 и 110. Тут все зависит от реального положения дел. Если 150 - это реально "хотелка", и есть немало аналогов по многим параметрам, которые выставлены по 120, скажем, то торг вполне уместен.
что мешает взять аналог?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:18
Richi Спасибо. Пафосные районы, застройщики и новострои в них типа Министерского не интересуют. Зы. На внешние факторы не равнобедрено. Вижу каждый день реальный рост домов. Поэтому и интересно. Да и застройщик шо Кан шо Интеграл кажись нормальные. Не по одеой стройке ведут.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:21
kievlyanka написав:что мешает взять аналог?
Ничего, покупатель просто ходит по продавцам, чтобы выяснить условия, и найти лучшее для себя. Никогда ведь не знаешь, может у продавца за 120к не сторгуешь ни копейки, а у 150к можно скинуть 40к ( а вдруг ). С учетом масштабов денежных - оно того стоит.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:22
smirnowand написав:К разговору о квартирке за 150 и 110. Тут все зависит от реального положения дел. Если 150 - это реально "хотелка", и есть немало аналогов по многим параметрам, которые выставлены по 120, скажем, то торг вполне уместен. Особенно в нынешние времена. Если 150 - это близко к нижнему ценовому диапазону аналогичных квартир, то тут покупатель может говорить, что угодно, но если продавцу деньги не нужны очень срочно, то в серьезной уступке смысла нет. Часто ведь бывает так, что фактически за "одно и то же" цены очень значительно отличаются от продавца к продавцу.
кстати, есть такая фича что-ли на торгах: если продаван опускает цену хотелки, скажем на 10К, то вполне вероятно, что нижняя планка (та цена, на которую он ещё может согласиться долго подумав) на 20К меньше цены хотелки. Соответсвенно, в данном случае можно предлагать цену на 25К меньше от цены вменяемой хотелки и есть шанс сойтись на "минус 20К". Бабулька та это правило подтверждает
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:25
Richi написав: kievlyanka написав:повторяю, человек жил без ремонта по вашему мнению, покупателя не устраивает начинка квартиры, так это проблема покупателя, а не продавца, он стены продает и метраж, а не ремонт  покупатель покупает и доводит до ума на свое усмотрение за СВОИ деньги, а не за СЧЕТ продавца
Да пусть он хоть в подъезде жил ... И покупатель и продавец живут не в лесу, а в обществе и так или иначе учитывают реалии. Т.е. ориентируются на подобные объекты и стоимость. Если я знаю что в подобном доме с ремонтом купили на 125 (после не долгих торгов и 2 месячной экспозиции), то купив без ремонта за 130 я должен быть либо идиотом, либо для меня стоимость данного объекта не имеет значения и он мне дорог по другим причинам. Я понимаю злость продавцов на форуме и их попытки язвить, но на сегодняшний день, реальная стоимость зависит не от их желаний, а от возможностей покупателей, хотят они этого или нет.
А продавца должно очень сильно волновать, что кто-то продал квартиру за 125 с ремонтом. А кто-то вообще на шару квартиру получил. Я бы вас отправил искать квартиру с ремонтом за 125. Честно. Пусть бы это было и не совсем вежливо.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:27
smirnowand написав:К разговору о квартирке за 150 и 110. Тут все зависит от реального положения дел. Если 150 - это реально "хотелка", и есть немало аналогов по многим параметрам, которые выставлены по 120, скажем, то торг вполне уместен. Особенно в нынешние времена. Если 150 - это близко к нижнему ценовому диапазону аналогичных квартир, то тут покупатель может говорить, что угодно, но если продавцу деньги не нужны очень срочно, то в серьезной уступке смысла нет. Часто ведь бывает так, что фактически за "одно и то же" цены очень значительно отличаются от продавца к продавцу.
Вы всё правильно говорите. Я не утверждаю, что продавцам сейчас так плохо, что они готовы сбрасывать 30%. Скорее всего, продавцы ставят стоимость , ориентируясь на старые данные. Когда за месяц нет ни одного просмотра, то они, как нормальные люди, начинают искать причину и понятно, что чаще всего, причина в цене. Хотя я был в 2 квартирах ... Одна - в стену и ванна на кухне 4 кв. А вторая для вьетнамцев. Там потолки 3,7м. решили использовать по своему и по периметру сделали второй этаж. Т.е. каждый этаж - 1,7 м. Не нагибаясь можно ходить только в центре квартиры 6 кв. м. Здесь я думаю что и снижение цены не решит вопрос. Факторов очень много ...
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:29
airmax78 написав:А продавца должно очень сильно волновать, что кто-то продал квартиру за 125 с ремонтом. А кто-то вообще на шару квартиру получил. Я бы вас отправил искать квартиру с ремонтом за 125. Честно. Пусть бы это было и не совсем вежливо.
айрмакс, эмоции в таких делах ни к чему, вы и сами должны знать. поверьте, если бы вы не моргнув и глазом сказали Ричи, что "нет, это значительно ниже моих ожиданий", или "нет, это очень далеко от той суммы, что вы предложили", это было бы лушче. Мало ли, может бы Ричи "нашёл" бы разницу через некоторое время (ну играл он в торги), а так -> вы его отправили не вежливо, он гордо не вернулся.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:37
baraka написав: smirnowand написав:К разговору о квартирке за 150 и 110. Тут все зависит от реального положения дел. Если 150 - это реально "хотелка", и есть немало аналогов по многим параметрам, которые выставлены по 120, скажем, то торг вполне уместен. Особенно в нынешние времена. Если 150 - это близко к нижнему ценовому диапазону аналогичных квартир, то тут покупатель может говорить, что угодно, но если продавцу деньги не нужны очень срочно, то в серьезной уступке смысла нет. Часто ведь бывает так, что фактически за "одно и то же" цены очень значительно отличаются от продавца к продавцу.
кстати, есть такая фича что-ли на торгах: если продаван опускает цену хотелки, скажем на 10К, то вполне вероятно, что нижняя планка (та цена, на которую он ещё может согласиться долго подумав) на 20К меньше цены хотелки. Соответсвенно, в данном случае можно предлагать цену на 25К меньше от цены вменяемой хотелки и есть шанс сойтись на "минус 20К". Бабулька та это правило подтверждает
О-о.... Эффект бабушки...
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:39
baraka написав: airmax78 написав:А продавца должно очень сильно волновать, что кто-то продал квартиру за 125 с ремонтом. А кто-то вообще на шару квартиру получил. Я бы вас отправил искать квартиру с ремонтом за 125. Честно. Пусть бы это было и не совсем вежливо.
айрмакс, эмоции в таких делах ни к чему, вы и сами должны знать. поверьте, если бы вы не моргнув и глазом сказали Ричи, что "нет, это значительно ниже моих ожиданий", или "нет, это очень далеко от той суммы, что вы предложили", это было бы лушче. Мало ли, может бы Ричи "нашёл" бы разницу через некоторое время (ну играл он в торги), а так -> вы его отправили не вежливо, он гордо не вернулся.
Ага, бабужго его до сих пор ждет.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-