Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 882883884885886 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Вопрос только в одном: продавец же тоже не с потолка цену берет. А тут приходит такой вежливый товарищ и рассказывает тебе, что неплохо было бы подарить ему тыс. 40 баксов. Ну, просто потому, что он вежливый и разговаривать умеет. Я не знаю как эта бабушка, но я бы закончил разговор на 2-й минуте.

А на 1-й осечка? :mrgreen:
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:06

Investor_K написав:
  airmax78 написав:Вопрос только в одном: продавец же тоже не с потолка цену берет. А тут приходит такой вежливый товарищ и рассказывает тебе, что неплохо было бы подарить ему тыс. 40 баксов. Ну, просто потому, что он вежливый и разговаривать умеет. Я не знаю как эта бабушка, но я бы закончил разговор на 2-й минуте.

А на 1-й осечка? :mrgreen:

Ну все-таки покупатель ехал, время тратил. Должно же быть какое-то уважение.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:09

smirnowand написав:Я бы лично сейчас, конечно, на вторичку вообще не смотрел.
Нормальная вторичка не особо сильно упала, а многие новострои в $ упали чуть ли не на 30% ( некоторые даже на 40%, но это редкость ).
Конечно, с учетом нынешней ситуации в стране - страшновато, поэтому можно ориентироваться на объекты с высокой степенью готовности и от надежных застройщиков, но и там можно найти весьма выгодные предложения.
Вот, даже у Киевгорстроя, можно найти в печерском районе квартиры в доме, вводящемся в первом квартале след. года, в доме бизнес класса, 1 к квартиры по 1650$/м.
У Укрбуда ( темная лошадка, задерживающая проекты ) есть подобные дома вообще по 1100-1200$ за метр.
Если брать эконом сегмент в спальных ( приличных ) районах, то адекватные новострои на среднем этапе строительства по 1100$ за метр найти можно без проблем.

Я уже молчу об объявах рекламных с "8-10к грн за метр" от некоторых застройщиков на окраине - это вообще халява, хоть и стремная порой.

С учетом возможности приобрести ( пусть и с годовой отстрочкой ) квартиру по 1100$ за метр, и сделать там ремонт ( если подходить к вопросу с умом, и потратить время, то экономный ремонт обойдется в 150$ на метр. ), покупать старое жилье по 1500-2000$ за метр я смысла вижу мало. ( Сейчас все продавцы на меня ополчатся :) ).

Покупать квартиру в недострое :shock: смотреть? Да.
Покупать :shock: нет.
выборы.
46 трупов в Одессе. Мобилизация в Луганске и Донецке "народными губернаторами".
Сейчас только интерес. Ничего больше.
Востаннє редагувалось Первый в Суб 03 тра, 2014 20:11, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:09

Richi написав:В данном случае меня использует продавец.

Правильно делают. Главное - чтобы вежливо и с правильной речью.
Investor_K

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:12

Richi написав:Читаю Вас и складывается впечатление что мы вместе ходим на просмотры . Это как раз тот случай когда рыбак рыбака. С хозяевами так же - если хозяин реально хочет продать то он так же очень оценит нормального, адекватного покупателя.

Тут главное - вопрос доверия и понимания.
Вполне реально, что продавцы ( в том числе умные и адекватные ) выставляют изначально цену существенно выше той, по которой они готовы продать, чтобы:
- сохранить резерв для торга
- если повезет очень - попасть на человека, который будет готов купить за такую цену.

Снова же, вопрос ремонта тоже имеет значения. Если в квартире ремонт совковый, в стиле "30 лет только латали дыры", и для приличной жизни нужно менять все, начиная от проводки, и заканчивая всей мебелью и техникой, и при этом, цену выставляет на уровне таких-же квартир с евроремонтом, то понятно, что минимум 15% можно скидывать вполне обоснованно.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:14

[quote="2324309:Richi"]Я общаюсь только с собственниками нормальных квартир. Если квартира меня не устраивает, то благодарю за уделённое мне время и ухожу. Даже на трачу время на разговоры т.к. ни к какому результату это не приведет по определению[/quote]

А вот это уже с вашей стороны не вежливо. Раз продаван осчастливил Вас показом своей квартиры, то могли бы ему и уделить часа 2-3 для милого общения. :!:
Investor_K

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:16

Первый написав:Покупать квартиру в недострое смотреть? Да.
Покупать нет.
выборы.
46 трупов в Одессе. Мобилизация в Луганске и Донецке "народными губернаторами".
Сейчас только интерес. Ничего больше.

Я не призываю покупать. Сам бы сейчас не покупал, смотрел бы, и приценивался. Даже при том, что через месяц застройщики немного повысят цены. Но и вторичку покупать смысла сейчас никакого. Она подешевела значительно меньше, чем первичка, и с учетом того, что в последние 2-3 месяца спрос очень низок, есть перспектива дальнейшего удешевления до стабилизации ситуации.
А с учетом уменьшившихся цен на аренду - проще, даже не имея нынче жилья, пересидеть в съемной.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:21

smirnowand написав:А с учетом уменьшившихся цен на аренду - проще, даже не имея нынче жилья, пересидеть в съемной.

А если счас все успокоится? АТО успешна, в Одессе сами жители показали точку зрения украинского народа к педератистам. МВФ дал зеленый цвет...
Опустится бакс и будет наш невежливый Раскольников кусать пятки, что не прикупил на мизере...
Investor_K

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:24

Investor_K написав:
  smirnowand написав:А с учетом уменьшившихся цен на аренду - проще, даже не имея нынче жилья, пересидеть в съемной.

А если счас все успокоится? АТО успешна, в Одессе сами жители показали точку зрения украинского народа к педератистам. МВФ дал зеленый цвет...
Опустится бакс и будет наш невежливый Раскольников кусать пятки, что не прикупил на мизере...

Знал бы прикуп, жил бы в ... пентхаузе :D
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 20:28

Investor_K написав:А если счас все успокоится? АТО успешна, в Одессе сами жители показали точку зрения украинского народа к педератистам. МВФ дал зеленый цвет...
Опустится бакс и будет наш невежливый Раскольников кусать пятки, что не прикупил на мизере..

Такая возможность тоже имеется - и в таком случае стоит срочно бежать, менять баксзаначку на гривну и покупать квартиру в новострое, пока "бакс не подешевел, а недвига не подорожала". :) Знаю лично людей, которые так сделали - теперь очень довольны, но боятся :)
Впрочем, на ревальвацию я бы не рассчитывал, причин для нее нет совершенно. На серьезное подорожание в ближайшие 2 мес, даже в случае успокоения ситуации - тоже.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 882883884885886 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор