|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:03
airmax78 написав:Вопрос только в одном: продавец же тоже не с потолка цену берет. А тут приходит такой вежливый товарищ и рассказывает тебе, что неплохо было бы подарить ему тыс. 40 баксов. Ну, просто потому, что он вежливый и разговаривать умеет. Я не знаю как эта бабушка, но я бы закончил разговор на 2-й минуте.
А на 1-й осечка? 
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:06
Investor_K написав: airmax78 написав:Вопрос только в одном: продавец же тоже не с потолка цену берет. А тут приходит такой вежливый товарищ и рассказывает тебе, что неплохо было бы подарить ему тыс. 40 баксов. Ну, просто потому, что он вежливый и разговаривать умеет. Я не знаю как эта бабушка, но я бы закончил разговор на 2-й минуте.
А на 1-й осечка? 
Ну все-таки покупатель ехал, время тратил. Должно же быть какое-то уважение.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:09
smirnowand написав:Я бы лично сейчас, конечно, на вторичку вообще не смотрел. Нормальная вторичка не особо сильно упала, а многие новострои в $ упали чуть ли не на 30% ( некоторые даже на 40%, но это редкость ). Конечно, с учетом нынешней ситуации в стране - страшновато, поэтому можно ориентироваться на объекты с высокой степенью готовности и от надежных застройщиков, но и там можно найти весьма выгодные предложения. Вот, даже у Киевгорстроя, можно найти в печерском районе квартиры в доме, вводящемся в первом квартале след. года, в доме бизнес класса, 1 к квартиры по 1650$/м. У Укрбуда ( темная лошадка, задерживающая проекты ) есть подобные дома вообще по 1100-1200$ за метр. Если брать эконом сегмент в спальных ( приличных ) районах, то адекватные новострои на среднем этапе строительства по 1100$ за метр найти можно без проблем. Я уже молчу об объявах рекламных с "8-10к грн за метр" от некоторых застройщиков на окраине - это вообще халява, хоть и стремная порой. С учетом возможности приобрести ( пусть и с годовой отстрочкой ) квартиру по 1100$ за метр, и сделать там ремонт ( если подходить к вопросу с умом, и потратить время, то экономный ремонт обойдется в 150$ на метр. ), покупать старое жилье по 1500-2000$ за метр я смысла вижу мало. ( Сейчас все продавцы на меня ополчатся  ).
Покупать квартиру в недострое  смотреть? Да. Покупать  нет. выборы. 46 трупов в Одессе. Мобилизация в Луганске и Донецке "народными губернаторами". Сейчас только интерес. Ничего больше.
Востаннє редагувалось Первый в Суб 03 тра, 2014 20:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:09
Richi написав:В данном случае меня использует продавец.
Правильно делают. Главное - чтобы вежливо и с правильной речью.
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:12
Richi написав:Читаю Вас и складывается впечатление что мы вместе ходим на просмотры . Это как раз тот случай когда рыбак рыбака. С хозяевами так же - если хозяин реально хочет продать то он так же очень оценит нормального, адекватного покупателя.
Тут главное - вопрос доверия и понимания. Вполне реально, что продавцы ( в том числе умные и адекватные ) выставляют изначально цену существенно выше той, по которой они готовы продать, чтобы: - сохранить резерв для торга - если повезет очень - попасть на человека, который будет готов купить за такую цену. Снова же, вопрос ремонта тоже имеет значения. Если в квартире ремонт совковый, в стиле "30 лет только латали дыры", и для приличной жизни нужно менять все, начиная от проводки, и заканчивая всей мебелью и техникой, и при этом, цену выставляет на уровне таких-же квартир с евроремонтом, то понятно, что минимум 15% можно скидывать вполне обоснованно.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:14
[quote="2324309:Richi"]Я общаюсь только с собственниками нормальных квартир. Если квартира меня не устраивает, то благодарю за уделённое мне время и ухожу. Даже на трачу время на разговоры т.к. ни к какому результату это не приведет по определению[/quote] А вот это уже с вашей стороны не вежливо. Раз продаван осчастливил Вас показом своей квартиры, то могли бы ему и уделить часа 2-3 для милого общения. 
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:16
Первый написав:Покупать квартиру в недострое смотреть? Да. Покупать нет. выборы. 46 трупов в Одессе. Мобилизация в Луганске и Донецке "народными губернаторами". Сейчас только интерес. Ничего больше.
Я не призываю покупать. Сам бы сейчас не покупал, смотрел бы, и приценивался. Даже при том, что через месяц застройщики немного повысят цены. Но и вторичку покупать смысла сейчас никакого. Она подешевела значительно меньше, чем первичка, и с учетом того, что в последние 2-3 месяца спрос очень низок, есть перспектива дальнейшего удешевления до стабилизации ситуации. А с учетом уменьшившихся цен на аренду - проще, даже не имея нынче жилья, пересидеть в съемной.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:21
smirnowand написав:А с учетом уменьшившихся цен на аренду - проще, даже не имея нынче жилья, пересидеть в съемной.
А если счас все успокоится? АТО успешна, в Одессе сами жители показали точку зрения украинского народа к педератистам. МВФ дал зеленый цвет... Опустится бакс и будет наш невежливый Раскольников кусать пятки, что не прикупил на мизере...
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:24
Investor_K написав: smirnowand написав:А с учетом уменьшившихся цен на аренду - проще, даже не имея нынче жилья, пересидеть в съемной.
А если счас все успокоится? АТО успешна, в Одессе сами жители показали точку зрения украинского народа к педератистам. МВФ дал зеленый цвет... Опустится бакс и будет наш невежливый Раскольников кусать пятки, что не прикупил на мизере...
Знал бы прикуп, жил бы в ... пентхаузе 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:28
Investor_K написав:А если счас все успокоится? АТО успешна, в Одессе сами жители показали точку зрения украинского народа к педератистам. МВФ дал зеленый цвет... Опустится бакс и будет наш невежливый Раскольников кусать пятки, что не прикупил на мизере..
Такая возможность тоже имеется - и в таком случае стоит срочно бежать, менять баксзаначку на гривну и покупать квартиру в новострое, пока "бакс не подешевел, а недвига не подорожала".  Знаю лично людей, которые так сделали - теперь очень довольны, но боятся  Впрочем, на ревальвацию я бы не рассчитывал, причин для нее нет совершенно. На серьезное подорожание в ближайшие 2 мес, даже в случае успокоения ситуации - тоже.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|