Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 931932933934935 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 08:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:А квартиру свою я планирую держать еще месяц. Если за месяц не продам - то ремонт и продажа в 2018-м году (Захар закройте глаза и уши) за 250К
так вы так много обещаете и декламируете, что даже за 200000 будем ждать у вас продажу
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:14

kievlyanka написав:
  Faceless написав:
  kievlyanka написав:тю, и что за шум? мне выдают % в десятки раз больше каждый месяц и не надо падать, просто нужно приходить с утра и код правильно набрать

В десятки раз больше чего? Кирпича пятисоток? :mrgreen:

кирпич по 500 даже не всегда в пригороде можно говорить, что уже по Киев, в отличии от регионов, в Киеве недвига будет всегда цениться, одно плохо, что в центре сторят карандиши или свечки, это не отвечает параметрам элитности, в муравейник за 1500-2000 нет смысла вкладывать деньги :)

Киевлянка, вы совсем не жалеете мое здоровье, я со смеху чуть не поперхнулся.
Кирпич - это десять корешков (пачек). Корешок (пачка) - сто купюр. Итого речь о 500 000 грн.

И вернемся к вопросу - вам выдают %% в десятки раз больше 500 000 грн каждый месяц?
Респект! :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:14

kievlyanka написав:
  airmax78 написав:А квартиру свою я планирую держать еще месяц. Если за месяц не продам - то ремонт и продажа в 2018-м году (Захар закройте глаза и уши) за 250К
так вы так много обещаете и декламируете, что даже за 200000 будем ждать у вас продажу
мамзель, а вы по какой цене можете купить у АэроМакса его квартиру???? :wink:
Па "питсот" или "па триста"? :roll:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:24

Frant написав:
  kievlyanka написав:
мамзель, а вы по какой цене можете купить у АэроМакса его квартиру???? :wink:
Па "питсот" или "па триста"? :roll:

мне тот район никогда не нравился, если бы у меня была такая возможность ее там ПРОДАТЬ, а не КУПИТЬ, незамедлительно бы это сделала, и КУПИЛА бы взамен в другом районе, где тихий двор и малоэтажная застройка, так что сколько там квартира стоит не очень то интересно 8)
а не хочет airmax78 признаться, что ради понтов купил, хотя мало я верю вообще в эту покупку :wink:
чем больше он больше про свою хату говорит, тем меньше веры
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:26

Faceless написав:Киевлянка, вы совсем не жалеете мое здоровье, я со смеху чуть не поперхнулся.
Кирпич - это десять корешков (пачек). Корешок (пачка) - сто купюр. Итого речь о 500 000 грн.

И вернемся к вопросу - вам выдают %% в десятки раз больше 500 000 грн каждый месяц?
Респект!

пардон, конечно, вы тут все посетителей окончательно запутали иносказательно тут часто начали выражаться, а не прямо
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:33

Faceless написав:Думаю, нужно четко понимать, какой сегмент рассматривается.
Делать в хруще в спальнике экстра-ремонт с дорогущей мебелью - это клиника. В доме бизнес-класса делать ремонт, как в хруще - не меньшая глупость.
В таких комплексах, как ЖК Голосеево, думаю, можно рассчитывать на узкий сегмент дорогой люксовой аренды. Для экспатов например.

Ну, предлагаю вести разговор более предметно. Абстрагируемся от ЖК голосеево.
Предположим, есть квартира стоимостью в районе 120к ( на этапе конца строительства ), 2к, 70кв. Если в ней сделать ремонт за 15к ( что будет просто приличным по современным меркам ремонтом, без элементов роскоши ), то суммарная стоимость = 135к.
Для, скажем, 6% доходности ее нужно сдавать за 675$ в месяц.
Если вложить в ремонт 40к, суммарная стоимость будет 160к.
Для той же доходности, нужно 800$ в месяц.
Конечно-же, возможно(и даже вероятно ), что разница в цене ремонта даст такую разницу. в цене съема.

Но! Стоит учитывать амортизацию ремонта. Амортизацией самого бетона можно пренебречь, а вот ремонт убивается. Убивается он, в зависимости от аккуратности съемщиков, люди бывают разные. И проблема в том, что чем дороже сегмент, тем идеальнее должно быть его состояние. Здесь интересным вопросом будет срок окупаемости ремонта, и примерный уровень вложений, потребующихся через 5 лет после сдачи.
К примеру, в ремонте за 15к, замена половины мебели обойдется в 30тыс грн. А в ремонте за 40к? И так - со всем.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:41

smirnowand написав:
  Faceless написав:Думаю, нужно четко понимать, какой сегмент рассматривается.
Делать в хруще в спальнике экстра-ремонт с дорогущей мебелью - это клиника. В доме бизнес-класса делать ремонт, как в хруще - не меньшая глупость.
В таких комплексах, как ЖК Голосеево, думаю, можно рассчитывать на узкий сегмент дорогой люксовой аренды. Для экспатов например.

Ну, предлагаю вести разговор более предметно. Абстрагируемся от ЖК голосеево.
Предположим, есть квартира стоимостью в районе 120к ( на этапе конца строительства ), 2к, 70кв. Если в ней сделать ремонт за 15к ( что будет просто приличным по современным меркам ремонтом, без элементов роскоши ), то суммарная стоимость = 135к.
Для, скажем, 6% доходности ее нужно сдавать за 675$ в месяц.
Если вложить в ремонт 40к, суммарная стоимость будет 160к.
Для той же доходности, нужно 800$ в месяц.
Конечно-же, возможно(и даже вероятно ), что разница в цене ремонта даст такую разницу. в цене съема.

Но! Стоит учитывать амортизацию ремонта. Амортизацией самого бетона можно пренебречь, а вот ремонт убивается. Убивается он, в зависимости от аккуратности съемщиков, люди бывают разные. И проблема в том, что чем дороже сегмент, тем идеальнее должно быть его состояние. Здесь интересным вопросом будет срок окупаемости ремонта, и примерный уровень вложений, потребующихся через 5 лет после сдачи.
К примеру, в ремонте за 15к, замена половины мебели обойдется в 30тыс грн. А в ремонте за 40к? И так - со всем.

8) при вашем расчете только ремонт будет окупаться свыше 5 лет, не забываем еще до года ремонт, т.е. +- 1 год простоя и вложение реальных денег, которые уже могли работать в банке, а вот сама квартира будет только зарабатывать только на 6-7 год, при этом ремонт за столько лет все равно нужно обновлять, напрашивается вывод, нужно делать ремонт качественный, но не слишком дорогой, чтобы квартира раньше начала зарабатывать,
а в целом у вас подход интересный и дисскусионный
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:44

Alex3 написав:Без толку, Макс, без толку..Я вот думаю об этом и все больше прихожу к мысли, что не сможем мы жить с моей девушкой и ребенком в 2к..Мне нужна своя комната для работы, ребенку нужна будет отдельная комната через пару лет, да и вообще я уже давно пришел к выводу, что, когда у каждого члена семьи есть по комнате - семья крепче..Личное пространство хотя бы по минимуму, но должно соблюдаться..В этом свете я не совсем понимаю, почему люди, сумевшие заработать 150к$+ покупают для семьи, где есть или планируются дети, двушки..Понятно, что это компромисс

Вы лучше спросите, как люди, живущие _вместе с родителями_, в двушках-трешках, не только личную жизнь заводят, но и детей, и при этом не имеют никаких перспектив в обозримом будущем заиметь жилье.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:47

smirnowand написав:
  Alex3 написав:Без толку, Макс, без толку..Я вот думаю об этом и все больше прихожу к мысли, что не сможем мы жить с моей девушкой и ребенком в 2к..Мне нужна своя комната для работы, ребенку нужна будет отдельная комната через пару лет, да и вообще я уже давно пришел к выводу, что, когда у каждого члена семьи есть по комнате - семья крепче..Личное пространство хотя бы по минимуму, но должно соблюдаться..В этом свете я не совсем понимаю, почему люди, сумевшие заработать 150к$+ покупают для семьи, где есть или планируются дети, двушки..Понятно, что это компромисс

Вы лучше спросите, как люди, живущие _вместе с родителями_, в двушках-трешках, не только личную жизнь заводят, но и детей, и при этом не имеют никаких перспектив в обозримом будущем заиметь жилье.

8) так тут напрашивается вопрос, что все так плохо работают или все же не всем по карману жилье :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 10:55

kievlyanka написав:при вашем расчете только ремонт будет окупаться свыше 5 лет, не забываем еще до года ремонт, т.е. +- 1 год простоя и вложение реальных денег, которые уже могли работать в банке, а вот сама квартира будет только зарабатывать только на 6-7 год, при этом ремонт за столько лет все равно нужно обновлять, напрашивается вывод, нужно делать ремонт качественный, но не слишком дорогой, чтобы квартира раньше начала зарабатывать,
а в целом у вас подход интересный и дисскусионный

Я именно об этом :)
Ну, "с банком" я предлагаю не сравнивать. Понятное дело, что депо-доходность выше. Но есть нюансы: если мы будем "идти в Европу", и нормализуем экономику, депо-доходность $ станет ниже существенно. Если же будет "негативный сценарий", то депо - страшновато.

На счет срока окупаемости _ремонта_, отдельно от квартиры - тут Вы верно подметили - это важная величина. Ремонт за те же 15к ( за эти деньги на самом деле можно сделать очень приличный ремонт, с кондиционерами, всей бытовой техникой, и все красиво ) - окупится за 2 года. При должном качестве, регулярные "мелкие ремонты" будут недороги ( сантехнику заменить, или стиралку починить ). Многие единицы бытовой техники могут и 10 лет прослужить, и более, если все будет хорошо. То же касается и мебели ( хотя, это уже от арендаторов зависит ).

Итого, реальная прибыль - не через 6-7 лет, а уже через 2.5-3 с момента начала ремонта.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 931932933934935 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор