Frant написав:Если сепаратитсы проведут при бездействии тимошенковской влсти референдумы 11 мая и 18 мая, и Путин введет войска - как это отразится на КРЖН? Полный застой или падение цен в 2 раза?
Это из цикла, полный пипец, или что будет с ценами на киевскую недвижимость если в дамбу киевского моря прилетит шальная ракета.
Туда может прилететь скоро и совсем даже не шальная...
Хотелось бы узнать мнение форумчан по такому вопросу: Если имеется 1-к квартира, через какое-то время планируется покупка больше квартиры, какой вариант бы вы рассматривали как основной:
1) продажа 1-к + дособирать + небольшой кредит (или без него - тут не главное) 2) отложенная сумма не более 20% стоимости новой квартиры + ипотека на остаток - а 1к сдавать в аренду для помощи по платежам по кредиту.
zahar_ написав:Хотелось конкретный пример чтобы по нему стоимость аренды в долларах определить на момент инвестиции и сейчас.
Так как мы собираемся расчитывать некий "пересичный" пример из сегмента, то есть что он ведёт себя типично для рынка аренды.
И если аренда три года назад была 6500 гривен (800 долларов) за подобный объект, то сейчас 6500 гривен (560 долл) - потому как в основном аренда в гривнах осталась на том же кровне. И по-этому 700 долл для расчёта цифра "притянутая за уши".
Вы переменяете суть вопроса, с которой началось обсуждение. А оценивалась не величина аренды, а доходность конкретной инвестиции, причем в вариантах покупки на этапе котлована, но существенно дешевле, либо готового, но дороже. Как вам такой пример: 1) Покупка недостроя за два года до сдачи за 70 куе. Сдан допустим в конце 2012, до января 2013 успели сделать ремонт за 15 куе. Сдавали весь 2013 по 800 долл, весь 2014 оцениваем аренду в 550 долл. На конец 2014 оцениваем рыночную стоимость в 110 куе. 2) Все то же самое, но покупка была сделана пусть 1 октября 2012 за 90 куе. Сделан ремонт до конца 2012, сдача с 2013. Реалистично?
Faceless понимаете почему нужна конретика - потому что я хочу видеть ЧТО ИМЕННО НА ЭТАПЕ КОТЛОВАНА стоило 70 тыс. долл, и где потом была АРЕНДА ПО 800 долл до девальвации, и 550 долл. после девальвации.
А то получается воздух берём по цене 2к панельке на Позняках, а Аренду считаем по цене Лукьяновки (не встречал на Лукьяновке 2к на этапе котлована за 70 тыс долларов)? Не находите что это НЕ КОРРЕКТНО?
Если брать 2к воздух по цене Позняков то и аренду надо брать по цене Позняков, а если брать воздух по цене Лукьяновки, то и считать надо по аренде Лукьяновки.
Тут надо прайс КГС посмотреть конца 2010- конца 2011 и посмотреть какие тогда цены на воздух у него были скажем в ЖК Златоустовский и на Позняках и взять оттуда пример.
Ну или если смотреть Оскорки 2.3.4 то прайс Аркада.
Olena_Olena написав:Хотелось бы узнать мнение форумчан по такому вопросу: Если имеется 1-к квартира, через какое-то время планируется покупка больше квартиры, какой вариант бы вы рассматривали как основной:
1) продажа 1-к + дособирать + небольшой кредит (или без него - тут не главное) 2) отложенная сумма не более 20% стоимости новой квартиры + ипотека на остаток - а 1к сдавать в аренду для помощи по платежам по кредиту.
Или в каждом случае индивидуально?
Никакой ипотеки+сдачи в аренду. Это экономически невыгодно. Тут уже был один мотематек с таким раскладом, всё доказывал что "взять в долг под 18% и сдавать потом под 6%" - это ой как классно. лучше собрать всю сумму и купить за свои (ну продать маленькую, добавить и купить).
Olena_Olena написав:1) продажа 1-к + дособирать + небольшой кредит (или без него - тут не главное) 2) отложенная сумма не более 20% стоимости новой квартиры + ипотека на остаток - а 1к сдавать в аренду для помощи по платежам по кредиту.
Второй вариант отпадает сразу. Вам не дадут ипотеку на 80% стоимости квартиры
Olena_Olena написав:Хотелось бы узнать мнение форумчан по такому вопросу: Если имеется 1-к квартира, через какое-то время планируется покупка больше квартиры, какой вариант бы вы рассматривали как основной:
1к оставить и копить. Если есть необходимость в 2к - сдать 1к, доложить чуть-чуть и снять 2к. Остальные доходы (а они должны быть) откладывать, пока сумма не достигнет хотя бы 70% стоимости 2к. Потом возможен вариант с кредитом и арендой 1к. ИМХО.
zahar_ написав:Faceless понимаете почему нужна конретика - потому что я хочу видеть ЧТО ИМЕННО НА ЭТАПЕ КОТЛОВАНА стоило 70 тыс. долл, и где потом была АРЕНДА ПО 800 долл до девальвации, и 550 долл. после девальвации.
А то получается воздух берём по цене 2к панельке на Позняках, а Аренду считаем по цене Лукьяновки (не встречал на Лукьяновке 2к на этапе котлована за 70 тыс долларов)? Не находите что это НЕ КОРРЕКТНО?
Если брать 2к воздух по цене Позняков то и аренду надо брать по цене Позняков, а если брать воздух по цене Лукьяновки, то и считать надо по аренде Лукьяновки.
Тут надо прайс КГС посмотреть конца 2010- конца 2011 и посмотреть какие тогда цены на воздух у него были скажем в ЖК Златоустовский и на Позняках и взять оттуда пример.
Ну или если смотреть Оскорки 2.3.4 то прайс Аркада.
Захар, будьте добры - посмотрите. Да, я в расчетах ориентировался приблизительно на цену Позняков. Аренда там говорите не та? Не уверен. Учтите, мы рассматриваем не экономхрущсегмент. Двушка в новом доме со свежим, хорошим ремонтом и всей-всей техникой думаю была не дешевле 800 баксов на Позняках в прошлом году.
big539 написав:Faceless я не просил удалять и мои посты тоже. Просила дама.
Не стоит обижаться, Биг, но обсуждение рожать/не рожать явно не по теме и не в меру эмоционально. Потому если удалять - то весь диалог
Но послушай! Это именно ТОТ вопрос, из за которого эта тема и появилась! приезжают в Киев селюки, плодятся без меры, а потом начинаются стоны: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? Так что это нормальный вопрос в этой теме.