hume написав:Инфляция есть, дорожает всё, от продуктов питания до машиностроения, но это не повод мчаться покупать недвигу сейчас. Есть смысл если это какой то очень интересный сегмент, возможно ограниченное предложение, сюда не входят хрущи возле метро,
Лучше депозит в Ахтунг-банке? Или пачка долларов под матрацем?
ВАБ, все в ВАБ, 12,5% в доллярах, на зависть всем буржуям и владельцам недвиги, ели что потом яйками заберем
Потом - это когда? Через год-два? Или десять? По мне - лучше вложиться в дешевеющий КРЖН.
Richi написав:15лет назад был в Эмиратах и Тойота Каролла стоила 11-12 тыс. Был 5 лет назад и Тойота Королла (этого года) так же стоила 12-13 тыс. Если у нас каждый год повышают пошлины и акцизы, то это не много другая тема. Конечно есть истина в Ваших словах, но не 100%
Не поленился и полез на сайт тойоты в эмиратах, цена от 16 000 уе
hume написав:да это регулярно обсасывается на форуме, просто не все хотят это видеть, я в 2003 году в Москве жил на 250 дол. в месяц. А еще тут есть умники, которые при инфляции в 16 % сидят в кеше. Сейчас время печатания денег, даже динамику стоимости автомобиля никто не хочет видеть, скогда то Субару легаси 2 литра стоила 27 куе, сейчас за эти деньги даже гольф не взять. Вы в одном своем посте правильно сказали, имеет место быть диверсифекация
Сидеть в кеше - вообще не вариант. Хотя... баксокеш и должен в нынешнее время составлять определенную долю капитала, ввиду возможности его выгодно вложить. И так по ценах во всем. К технике качественной это тоже относится, просто ввиду появления все большего количества техники, в которой "сэкономлено на всем", некоторые люди этого не замечают. Стоимость жизни растет и будет расти постоянно. Будет в среднесрочной расти и средняя з.п. у людей, в случае евроинтеграционного направления: кто сомневается, погуглите средние з.п. Польши и даже стран Балтии.
Richi написав:Если это для Вас аксиома, так постройте в поле (благо земли хватает) дом за 10-15 тыс. или купите готовый в деревне за эти деньги, а через 10 лет продадите за 150 тыс. Чем не бизнес?
Бизнес. Только не в деревне, а под Киевом, и в до 25км зоне вокруг него. И бизнесом этим занимаются активно, сооружая так называемые "коттеджные городки". Как по мне, развод еще тот: реальная себестоимость домика в нем - те самые 15куе, а парят их по 50-100куе бюджетные. Но тем не менее, строят активно. http://novostroyki.lun.ua/%D0%BA%D0%BE% ... 1%82%D0%B8
smirnowand написав:Как по мне, развод еще тот: реальная себестоимость домика в нем - те самые 15куе, а парят их по 50-100куе бюджетные.
тут уже был один товарисч, считавший, что можно построить самому. Причем качественно. По цене "триста-питсот за м2 частного дома". Только вот пропал он куда-то....
hume написав:Инфляция есть, дорожает всё, от продуктов питания до машиностроения, но это не повод мчаться покупать недвигу сейчас. Есть смысл если это какой то очень интересный сегмент, возможно ограниченное предложение, сюда не входят хрущи возле метро,
Лучше депозит в Ахтунг-банке? Или пачка долларов под матрацем?
ВАБ, все в ВАБ, 12,5% в доллярах, на зависть всем буржуям и владельцам недвиги, ели что потом яйками заберем
Только акциями! Растущими акциями овнобанка. Мы не халявщики - мы партнеры!
budivelnik написав:Ви не читали мене в 2009 , там я цілими простинями на цю тему кидався.
Было бы очень интересно почитать. Я серьезно. У самого похожие мысли.
budivelnik написав:Я з свого боку гарантую що а - величина амортизації будинку ( навіть планової(розрахункової) з терміном експлуатації в 50-150 років ( а це 90% всіх існуючих будинків) навіть теоретично не може бути більше 2% в рік на залишкову на початок року вартість б - долар девальвує набагато сильніше ніж 2% в рік в середньому і за останні 70 років девальвував на 1000% ( тобто 15% середньорічних)
Ну, если говорить об аренде, то там дело не только в амортизации дома ( при покупке нового дома, этим можно за жизнь фактически пренебречь ). Первостепенную роль играет амортизация ремонта. И тут многое зависит от удачи ( какие попадутся арендаторы ) и от стоимости этой самой аренды. По этой причине я не вижу смысла делать под аренду шикарный дорогущий ремонт.
На счет инфляции доллара: достаточно рассмотреть период в последние 20 лет. Нефть подорожала более чем в 5 раз. Изначально стоила 20$, а нынче, уже как 4 года подряд, средняя цена на нее превышает 100$/баррель. Ситуация с золотом тоже похожа. В 70-е оно стоило менее 200$/унцию. В 90-е - немного ниже 400. Теперь же: http://www.denga.com.ua/index.php?id=10 ... &task=view За последние же 5 лет средняя цена - в районе 1400$, и это с учетом послекризисного дна в 2009. Если рассмотреть цены на недвигу в столицах стран мира, то динамика будет хоть и менее взрывообразна, но тоже весьма интересна: 10% годовых с учетом ренты есть почти везде, на длительных временных участках.
Frant написав:тут уже был один товарисч, считавший, что можно построить самому. Причем качественно. По цене "триста-питсот за м2 частного дома". Только вот пропал он куда-то....
Наверное занялся делом А вообще, построить можно. 300$/м за такое - вполне реальная цена. Если не считать коррупционной составляющей на разрешения и подключения, конечно-же.
hume написав:Те кто регулярно ездят в благополучную Европу уже подметили повышение цен в супермаркетах, но это исключительно те, кто регулярно там бывает. Инфляция есть, дорожает всё, от продуктов питания до машиностроения, но это не повод мчаться покупать недвигу сейчас. Есть смысл если это какой то очень интересный сегмент, возможно ограниченное предложение, сюда не входят хрущи возле метро, панельки с кухнями по 6 метров и прочий шлак. Вот например выбор Трои для меня странный, тем более ее конец, тем более панелька, но Захар вроде взял для подрастающего поколения, ну это его дело.
Я с вами целиком согласен. Хрущи, гостинки и т.д. покупать смысла мало. Они весьма переоценены. Как и совсем окраину - это и неудобно, и не ликвидно. Да и время идет, понятия о комфорте меняются, и люди начинают ценить простор и комфорт. Я прогнозирую проседание долларовых цен на хрущи.
Привлекательна сейчас цена на новострои. Есть смысл рассмотреть их. Или квартиры в домах 5-10летней давности постройки на вторичке, выгодные предложения от людей вложившихся, а потом обнаруживших, что они переоценили свои силы. Для перепродажи/аренды - в идеале Печерский или Шевченковский. Для жизни себе/детям - можно и на Позняках-Осокорках взять, ввиду весьма невысокой цены новой вторички, обусловленной обилием предложения.
Richi написав:15лет назад был в Эмиратах и Тойота Каролла стоила 11-12 тыс. Был 5 лет назад и Тойота Королла (этого года) так же стоила 12-13 тыс. Если у нас каждый год повышают пошлины и акцизы, то это не много другая тема. Конечно есть истина в Ваших словах, но не 100%
Не поленился и полез на сайт тойоты в эмиратах, цена от 16 000 уе
А я ленюсь, не буду искать, но думаю что если Вы возьмёте минимальную комплектацию + учтете курс йены к доллару, то всё сойдётся и Вы выйдете на 13 максимум. Взял этот пример т.к. Короллы у них под такси ходили. Конечно есть инфляция и это неотъемлемая часть любой экономики, но в мире где перепроизводство товаров, как-то глупо вкладываться товар пытаясь обмануть инфляцию. Недвижимость - это товар.