Как защитить свою кредитную карту онлайн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2015 16:01

Как защитить свою кредитную карту онлайн

Сохраняйте данные вашей кредитной карточки как можно дальше от посторонних глаз и избегайте мошеннических транзакций, следуя этим советам по онлайн-шопингу.

Мало что сравнится с чувством, которое вы испытываете после совершения удачной покупки в Интернете. Но это – ничто в сравнении с тем, что вы чувствуете, когда становитесь жертвами мошенников по кредитным картам.

Учитывая ряд громких преступлений, получивших широкую огласку в прошлом году, не помешает быть на чеку (только не бить тревогу, не преувеличивайте), используя кредитную карту онлайн в 2015 году.

Помимо общих советов по безопасному шопингу, ознакомьтесь со следующими приёмами, которые помогут защитить используемую онлайн карту.

Вводите данные вашей кредитной карты только на защищённых сайтах

Думаю, вы поняли суть задания. Проверьте подключение протокола http через адрес URL, а также, замок или другие цифровые сертификаты безопасности, чтобы удостоверится в том, что вводите данные только на том сайте, который зашифровывает транзакцию от начала до конца. Не пересылайте данные кредитной карты по e-mail.

Покупайте предварительно оплаченную карту для онлайн-транзакций

Для тех, кто хочет совершать онлайн-покупки отдельно от ежедневных транзакций кредитной карты, оптимальным выбором станет приобретение предоплаченной карты. Можно купить онлайн или у обычных ритейлеров, предоставляющих услуги в офисах, за небольшую плату.

Предоплаченные кредитные карты дают возможность загрузить определённую сумму денег на момент покупки. У использования предоплаченных карт для онлайн-шопинга масса преимуществ, но главное из них заключается в том, что даже если карта была взломана в какой-то момент в процессе, существует определённый лимит суммы, которая может быть снята.

Некоторые банки и финансовые учреждения позволяют создать виртуальный номер кредитной карты для завершения покупок. Обычно это номер для одноразового использования, который вводится вместо вашего постоянного номера.

Следите за отчётами любых необычных транзакций

Хотя многие банки имеют навороченные мониторинг системы 24/7, предназначенные для выявления мошенничества или несанкционированного использования кредитной карты, очень важно внимательно отслеживать как финансовые, так и онлайн-отчёты. И если вы замечаете что-либо подозрительное – немедленно звоните в банк.

Включите дополнительный уровень безопасности кредитной карты

Многие кредитные карты имеют дополнительный уровень безопасности, который может быть не включён по умолчанию. У MasterCard есть продукт под названием SecureCode — это личный код, который вводится каждый раз при совершении транзакции на поддерживаемых сайтах, и он никогда не будет раскрыт ритейлеру.

Verified by Visa, с другой стороны, предлагает личное сообщение, которое приветствует вас в момент совершения транзакции, и пароль для авторизации покупки. Узнайте, доступна ли одна из этих услуг в вашем банке или финансовом учреждении. Дополнительную информацию можно получить, пройдя по ссылке.

Помимо этих средств безопасности некоторые банки имеют собственные системы контроля, работающие непосредственно на месте, вместо SecureCode и Verified by Visa. В таких случаях банк посылает сообщение с одноразовым PIN или секретным кодом на ваш телефон, что и является вторым уровнем авторизации.

Узнайте, какие дополнительные меры безопасности могут быть использованы в том случае, если ваша карта взломана. И MasterCard, и Visa предлагают Zero Liability защиту от мошеннических транзакций для онлайн и оффлайн использования.

Проверьте настройки браузера

Отключите автозаполнение в настройках вашего браузера, чтобы оно не сохраняло данные кредитной карты или другую идентификационную информацию самопроизвольно.

В Chrome: зайдите в Настройки (Settings) и выберите Показать дополнительные настройки (Show Advanced Settings). Под разделом Пароли и формы (Passwords and Forms) выберите Настройки автозаполнения (Manage Auto-fill Settings). Удалите любую информацию о кредитной карте, автоматически сохранённую там, затем уберите галочку с Включить автозаполнение для внесения данных в веб-формы одним кликом (Enable Auto-fill to fill in web forms in a single click).

В Firefox: нажмите на кнопку Меню (Menu button) и выберите Настройки (Options). Найдите раздел Приватность (Privacy), затем секцию История (History drop-down box). А теперь выберите Будет использовать ваши настройки хранения истории (Use custom settings for history). Затем уберите галочку с Запомнить историю поиска (Remember search and form history).

В Сафари: нажмите Меню основных настроек (Preferences), зайдите в Настройки (Settings) и выберите вкладку Автозаполнение (AutoFill), а затем уберите галочки с Из моей карточки в Адресной книге, Имена и пароли пользователей и Другие формы.

В Internet Explorer: нажмите кнопку Сервис (settings cog) и выберите пункт Свойства веб-обозревателя (Internet Options), затем перейдите на вкладку Содержание (Content tab), в Автозаполнении (AutoComplete) щёлкните на Настройки (Settings) и снимите флажки Адресная строка, Формы, Имена пользователей и пароли в формах и Отображать запрос перед сохранением паролей. Затем дважды нажмите ОК.

Будьте бдительны относительно того, где и как вы используете кредитную карту

Убедитесь в том, что используете отдельный пароль для каждого аккаунта, который создаёте на сайте магазина. Он должен отличаться от паролей, используемых для e-mail и других онлайн-услуг.

Возможно, вы и не задумывались о том месте, из которого вводите данные кредитной карты, то есть, о физической локации. Этот совет может показаться довольно очевидным, но, не вводите данные там, где их могут запросто увидеть посторонние люди. Например, возможность достать планшет и быстренько совершить покупку во время поездки в общественном транспорте кажется невероятно заманчивой. Будьте благоразумными и подумайте о том, кто может наблюдать за экраном из-за вашего плеча.

Используйте другую услугу для облегчения процесса

Blur (ранее известный, как DoNotTrackMe) предлагает услугу, которая добавляет ещё один уровень безопасности в ваше «общение» с онлайн-магазинами. Для премиум подписчиков есть функция скрытой кредитной карты, которая создаёт новые номера для каждой совершаемой покупки. Также, можно установить лимит для этой транзакции, что сделает невозможным снятие больше обозначенной вами суммы. Услуга обходится в 39$ в год, она доступна только для пользователей, находящихся на территории США, но вскоре должна появиться в ряде других стран.

imena.ua/blog/how-to-protect-your-credit-card-online/
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5315
З нами з: 25.01.06
Подякував: 22 раз.
Подякували: 452 раз.
 
Профіль
R-154755-1 Яндекс.RTB-блок
Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2016 18:12

Пример того, как не помогает ни https, ни SecureCode, ни Verified by Visa:
https://m.geektimes.ru/post/280844/
Само плывёт в руки только то, что не тонет. :mrgreen:
octopus
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3269
З нами з: 16.10.08
Подякував: 88 раз.
Подякували: 123 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 420
Переглянути останнє повідомлення
Сер 02 лис, 2016 11:38
Alex2007
2 1367
Переглянути останнє повідомлення
Суб 07 тра, 2016 21:01
octopus
2 2474
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 тра, 2015 19:20
option_du
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів