Вкладникам пояснили, які депозитні договори визнають недійсн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 13:57

Londoner

Меня интересует, какие есть ОФИЦИАЛьНЫЕ полномочия от ФГВ не только отказать в коменсации на основании того, что у человека (или даже семьи?) могло быть в сумме более 200 тысяч гривень, но и потребовать уже выданные деньги назад.

Никаких. Отказы были на основании филькиных грамот. ВА ССВ Рязанцева за это уже сняли с должности. Но людям нервы в ССВ попортили изрядно, т.к. некоторые неграмотные суды первой инстанции там становились на сторону ФГВ.

Неграмотными называю их потому, потому что решения они переписывали друг у друга. И эволюция там была такая. Если в первых спорные вклады назывались "дроблені", то в последних уже "підроблені". Оцениваете уровень судей и заявителей (истцов) - работников ФГВ?

Интересно, деньги назад потребуют немедленно? Или пойдут на встречу, как и валютным вкладчикам, предложив мораторий? По какому курсу потребуют вернуть возвращенный валютный вклад? Неужто по 8?

Насчет назад первый раз слышу. Т.е., если уж выплатили, то вернуть обратно никого не просили.

Но владельцев отказанных спорных вкладов запугивали как могли. Судом, прокуратурой, милицией. Чтоб не рыпались. Кончилось тем, что, повторяю, ВА ССВ Рязанцева сняли с должности.

Ну вот тут некоторые (нежелающие утруждать себя излишней аргументацией) предложили еще и налоговой пугать :wink:
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 29 січ, 2015 14:09, всього редагувалось 2 разів.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:01

vetka написав:Londoner
Фонд видит в этих разбивках больших вкладов на третьих лиц, что его хотят обмануть. Допустим, у Вас вклад 500 000 грн, Вы понимаете, что если введут ВА, вы получите максимально 200 000 грн, 300 000 грн Вы потеряете и тем самым, что бы их не потерять, Вы разбиваете го на себя и двух знакомых по 170 000 грн на каждого и когда вводится ВА, по закону каждый из троих получит по 170 000 грн, то есть Вы не теряете денег. Но ведь изначально, когда Вы несли 500 000 грн в банк, то знали, что в случае чего получите только 200 000 грн. Вот в таких разбивках, юристы видят махинации для Фонда. То есть по закону изначально Вам должны вернуть только 200 000 грн.
"по закону изначально Вам должны вернуть" -- по какому? Можно ссылки?

Если некий дядя Вася с улицы (пусть он назовётся ФГВФО или как-то ещё уматнее) решил у вас отжать денег, для чего натравив на вас законодательное чудище, из коего пытаясь доказать, что ваш договор ничтожный -- что ж, пусть топает дядя Вася в суд, и там это доказывает.
Шантажировать бабушек прибаутками, что они-де пытались обойти ограничения фонда, да облапошить тем самым государство (требуя свои деньги, ага) -- мерзко, аморально, валит остатки банковской системы (петя с сеней, видимо, это имеют главным приоритетом), и явно в нормальном обществе эти сени и пети давно были бы признаны ничтожными. Но пёс с ним, с моралью, поняли уже; а вот единолично без суда отказываться от своих обязательств -- это уже криминал и грабёж, и с этими всеми котами базилио, крышующими эту аферу, говорить следует по-мужски. Будем им пожелать такого разговора.

Доказывать Ваши мысли, "дробили" ли Вы вклад, или "отдавали долги" -- в суде не нужно, со своим вкладом вы можете делать что угодно, с любыми мотивами, не обсуждая мотивы даже с банкирами, не говоря уже о гопнике дяде Васе.
Ст 1066 ЦК
3. Банк не має права визначати та контролювати напрями використання грошових коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд.
Ст 1074 ЦК
1. Обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається, крім випадків обмеження права розпоряджання рахунком за рішенням суду у випадках, встановлених законом.

Проблемный банк или непроблемный, когда вы "дробили" -- тоже не ваша забота, дорогой товарищ НБУ сведения о проблемности вовсе в секрете хранит (за что его тоже надо на дыбу, но это отдельная история). Всё что тут существенно -- 1) у банка есть лицензия открывать счета (она висит на стенке, вы с ней ознакомились); 2) у менеджера/начальника отделения есть доверенность от имени банка проводить операции, подписывать договора и т.д. -- об этой доверенности и доверенном лице как правило написано в первом или втором предложении договора, посмотрите.

Всё. Остальное -- хотелки порошковичей вас облапошить руками фонда и порчих структур, клятый агрессор, скрутна экономична ситуация, горизонт 2020 и прочее (аморальное) заговаривание зубов пусть остаётся на совести распущенных электоратом чинуш, авось кто-то их когда-то спросит по-взрослому за это; к делу же о чемности-никчемности договора, и обязательству выплатить фондом компенсации это заговаривание не относится.
Почитайте договор и законы, и в случае чего идите в суд. Пока тут еще ЕСПЧ признается, всё получится. Во имя гражданского долга потребуйте отдельно привлечь установить личность воровитого обидчика из Фонда, посадить за превышение полномочий, и возместить Вам убытки в связи с невозвратом в срок (3 месяца со дня ввода ВА) гарантированной выплаты.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:08

Подзаконный акт

Пока тут еще ЕСПЧ признается, всё получится.

Та и без ЕСПЧ уже грамотные суды нашлись. Хорошо ФГВ мордой об асфальт повозили.

Во имя гражданского долга потребуйте отдельно привлечь установить личность воровитого обидчика из Фонда, посадить за превышение полномочий, и возместить Вам убытки в связи с невозвратом в срок (3 месяца со дня ввода ВА) гарантированной выплаты.

С этим 100%-но согласен.

Потому, может и так "агрессивен". Но мне почему-то казалось, что это просто активная гражданская позиция :wink:
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:08

Подзаконный акт
Чего Вы на меня все набросились? Я ответила человеку на вопрос. Почему так поступает Фонд! И все! А законно это или нет, не мне решать, я не юрист и не доказываю, что это законно, незаконно, честно или нечестно. А меня тут уже обвинили непонятно в чем, еще и пригрозили ГПУ. Это нормально????
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:17

vetka написав:Pavlentiy
Я согласна с Вами, просто описала мотив действий Фонда :(
Вы ж видите, что в стране происходит, о каком соблюдении закона можно говорить?
...Ну так кто кому лекарь? А самые умные снимали депозиты, как только Майдан начался. Тут уж нечего пенять на зеркало. Ну как-то так.
Вы тут занимаетесь тем, что и без того перепуганным гопстопом потерпевшим вкладчикам ещё больше дезориентируете, играя на руку гопстопщикам. Намеренно?

О том что в стране происходит -- а ото оно от того и происходит, что кое-кто решил перестать себя утруждать соблюдением законов. бы*** ж всё прохавает, час потехи настал. Понятно, надеюсь.
Подзаконный акт

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:17

vetka

А меня тут уже обвинили непонятно в чем, еще и пригрозили ГПУ. Это нормально????

Ладно, не буду на Вас в ГПУ заявлять. Если Ваша фамилия не Рязанцева и Вы не его родственница или не связаны с ним каким-то другим образом :wink:

И за излишнюю агрессивность прошу прощения, если это действительно так.

Но с другой стороны с преступниками (или нарушителями Закона) нечего церемониться. А Вы, возможно, защищая их просто попали под горячую руку.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:19

Подзаконный акт

Вы тут занимаетесь тем, что и без того перепуганным гопстопом потерпевшим вкладчикам ещё больше дезориентируете, играя на руку гопстопщикам. Намеренно?

О том что в стране происходит -- а ото оно от того и происходит, что кое-кто решил перестать себя утруждать соблюдением законов. бы*** ж всё прохавает, час потехи настал. Понятно, надеюсь.

Продолжаете наезжать? Она ж уже вроде осознала. И больше не будет поддерживать преступников, называя честных людей махинаторами :wink:

Мне нравятся Ваши слог и аллегории. Плюсую.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:28

Pavlentiy написав:
  Некто написав:Да, хороший образчик извращенной логики. Это и погубило страну. Виноваты, оказывается, не де***, скакавшие на Майдане, а "умники", которые пытались уберечь себя и свои семьи от последствий их скаканий.

Отличный метод "уберечь себя", начав пилить сук, на котором сидишь.

Это Вам так кажется, что на нем кто-то из нас сидит. На нем просто нет места. Он давно и прочно занят Порошенко, Коломойским, Ахметовым, "Сашей-стоматологом", Курченко, Яценюком, Турчиновым и другими "бессребрениками". Была бы моя воля, я бы не только сук спилил, но и дерево срубил.
Некто

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:29

Client2 написав:Подзаконный акт

Продолжаете наезжать? Она ж уже вроде осознала. И больше не будет поддерживать преступников, называя честных людей махинаторами :wink:
Не продолжаю. Просто читал ветку (thread) подряд, и комментировал по ходу чтения что особо глаз зацепило.

Я просто сам когда-то очень давно (в 2008м, когда летели всякие Надры и Европейские) нашел гуглом этот сайт, нашел его полезным, и использовал как источник информации и полезных советов. Хорошо его не перегружать лукавыми слухами и ссылками на "как оно по закону", при реально совсем другом написанном в законах.

Про ЕСПЧ -- имел в виду что это дисциплинирующий фактор для наших судов; в большинстве случаев при разумном подходе можно и в украинских добиться хотя бы базовой справедливости (уровня возврата вклада или выплаты фонда. С моралками и т.п. экзотикой тут похуже).

Спасибо за оценку аллегории. Вымотали чудеса последнего года.
Я Вас тоже по ходу топика плюсовал :)
Востаннє редагувалось Подзаконный акт в Чет 29 січ, 2015 14:33, всього редагувалось 1 раз.
Подзаконный акт

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:31

Re: Вкладникам пояснили, які депозитні договори визнають нед

Я вообще больше в этой теме писать ничего не буду. Злые вы, уйду я от вас.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор