значи вы хороший банк ) да, я это и имел ввиду, пользуетесь ли вы этим порочным правом. для меня банк, который им пользуется навека вычеркивается. если мне дадут право убить или украсть, пообешая что меня за это не накажут я этим правом не воспользуюсь, а кто им воспользуется все рано будет считать для меня убийцей и вором даде если ему этоо разрешила какая то тетя. примат досрочку отдает гривной значит он вор.
К каждому депозитному договору в БМ Банке прилагается листок с приблизительным/ориентировочным расчетом помесячных/годовых процентов которые будут начислены. Нигде не написано, суммы указаны ДО налогообложения или после, а простой расчет показывает, что суммы уже за вычетом налогов. Это так? Потому как, например, 40270грн. годовых процентов на вклад в 200тыс.грн. как-то маловато, учитывая ставку 25% годовых в самом договоре. В тексте договора отдельным пунктом указано, что банк берет на себя все обязательства и выступает налоговым агентом по уплате налогов.
почему ваш банк не выдает валюту с использованием карты в кассе напрямую в через пос-терминал, а выдает только через платежку через операциониста? ... запрет на выдачу валюты в кассе напрямую с использованием карт отменен еще 4 декабря 2015 г.
Просьба привести свою деятельность в соответствие с законодательством. В настоящее время запрещено снимать валюту с карт теперь только в банкоматах - в кассах разрешено.
http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=28222435 вот новая Постанова в которая таже самая норма сохранилась - запрещено выдавать валюту с применением карт - только в банкомате, выдача валюты с карт любыми другими каналами, в т.ч. в кассах - разрешено.
18) видача готівкових коштів у межах України з рахунків клієнтів банків, операції за якими здійснюються з використанням електронних платіжних засобів, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, через банківський автомат самообслуговування здійснюється виключно в гривнях;
Watcher написав:Нигде не написано, суммы указаны ДО налогообложения или после, а простой расчет показывает, что суммы уже за вычетом налогов. Это так?
Да ) я сегодня сотруднице этот вопрос задавала
Кстати, первый банк на моей памяти, где в отделении есть клиентское место самообслуживания. Правда, зоны 24 нет, но может, из-за того, что в нашем отделении только что переезд состоялся, еще не оборудовали.
почему ваш банк не выдает валюту с использованием карты в кассе напрямую в через пос-терминал, а выдает только через платежку через операциониста? ... запрет на выдачу валюты в кассе напрямую с использованием карт отменен еще 4 декабря 2015 г.
Просьба привести свою деятельность в соответствие с законодательством. В настоящее время запрещено снимать валюту с карт теперь только в банкоматах - в кассах разрешено.
http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=28222435 вот новая Постанова в которая таже самая норма сохранилась - запрещено выдавать валюту с применением карт - только в банкомате, выдача валюты с карт любыми другими каналами, в т.ч. в кассах - разрешено.
18) видача готівкових коштів у межах України з рахунків клієнтів банків, операції за якими здійснюються з використанням електронних платіжних засобів, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, через банківський автомат самообслуговування здійснюється виключно в гривнях;
Є таке в них.....виправляти ситуацію не планують. Теж саме і в Укрексіма.
Альфа и Кредит Днепр тоже пасут задних ... как не странно первым на сл. день как сняли этот запрет начал выдавать с карт Ощад ... проще всего банкам, у которых никогда небыло валютных карт типа Форварда и Универсала ) карты у них ток гривна.
IMPRINTER написав: ... проще всего банкам, у которых никогда небыло валютных карт типа Форварда и Универсала ) карты у них ток гривна.
и тем где у простых клиентов не было безкарточных счетов типа Привата и А банка
ну примат и раньше выдавал с карт, т.к. технически по другому не мог делать .. но официальная легенда была, что он выдает типа с картсчета, а карта нужна ток для идентификации .. только почему тогда лимиты надо было подымать, если карта не была задействована в этом процессе - а ток для идентицикации якобы? )