rusich написав: Проблема только пофиксить лосей и признаться в том, что 5 лет были потеряны впустую. Второе, наверное, сложнее первого.
Почему 5? С 2011 по 2013 (в целом 2,5 года) доля в акция должна была быть незначительной. И это я не задним умом.
Просто Развивающиеся рынки не растут так как это происходит на развитых. Потому стратегия купи и держи критически опасна для капитала при инвестировании в акции таких стран. Жаль что это я понял относительно недавно... Есть масса макро показателей которые отображают доступность капитала внутри страны, большинство с критически высоких значений них пошло снижаться уже с октября 2010. Это кстати происходило до сентября месяца 2014. Сейчас мы исторически дешевы. Потому для инвестора есть 2 варианта. Либо валить с капиталом из этой страны. Либо инвестировать в акции - если уж театру суждено сгореть я посмотрю это шоу в патере))
А я для себя понял сравнительно недавно,что на будущее смотреть,ориентируясь на прошлое и анализируя его -- нельзя. Рынок дешёвых акций ---это рынок ,где акции стоят дёшево.Только и всего.Пока ещё. Ну а инвестировать в Facebook,который вот уж 200 млрд. скоро(или не очень скоро) парням надоест. В любом случае,идея такова --- сидя в дешёвых акциях на нашем рынке имеешь возможность заработать не 500 процентов за 5 лет,а 1000 за один год,но через четыре года.Кто-то понял,в чём разница?
Востаннє редагувалось lindemulder в Сер 10 вер, 2014 23:19, всього редагувалось 1 раз.
По тебе Лугандона. Общался сегодня с родней с Луганска. Там все ждут российских паспортов и что Россия придет и все отстроит. На шахтах народ будет по 1000 дол получать. На мой довод что купили уголь в ЮАР и везут, была пауза и ответ что будет бунт. На что мой ответ был такой: ну будет вы сами хотели этого. Задумались. Пока есть крымский нал перекинутый на Дуганду все будет спокойно, как закончится можно ожидать прозрения.
zzzzzz написав:тебя не учили такому слову как диверсификация
даже диверсификация не всегда помогает, мои средства распределены-20% акции в долгосрок преимущественно почти все в зоне АТО,в глубокой просадке, 30% депо гривна скинул по 12 ,50% нежилое и жилое в донецке.....выходит я диверсифицированный банкрот ?
а где такой популяный инструмент как долларо/депо ? По поводу недвиги, мои вам сожаления.все под Богом ходим, радуйтесь что живы и здоровы
zzzzzz написав:rusich Он борется с внешними противниками.Но скоро начнутся внутренние проблемы.Все действия ЕС и США направлены на усугубления внутренних проблем.
А коррупция взросленная путиным,будет только помогать.
Проблема путина не в коррупции, ее в Италии нет? Или во Франции?? Вот в чем смерть Кощея Данные на 2008 год
St/2 написав:Вот только аргумент "замерзнем зимой" слегка удивил.
У меня не было такого аргумента. Подтекст "зима на носу" имелось в виду - необходимо будет решать проблему с закупкой газа и покупкой валюты для расчетов, что может серьезно ударить по курсу бакса. И именно по этой причине, даже при всей моей любви к бабе вале (пожалуй, единственное нормальное предприятие на УБ), я не вижу перспектив в ней сейчас, а наоборот руки чешутся зашортить
St/2 1.Коррупция есть везде,только масштабы разные.( ваш второй рисунок илюстрирует не коррупцию,а раздутый штат чиновников,что тоже негатив для ВВП страны) При годовой доходности 20-30% ( доля откатов и взяток в 1% это нормально, но не в половину дохода) 2.Что касается демографического провала, то эта проблема и в ЕС стоит очень остро, там отодвинули пенсионный возраст в некоторых странах аж до 68 лет а кое где и до 72 , у нас 55/60
Уверен в том что заводы которые остались в зоне сепаров (а их всего 2 индексных ЕНМЗ и АЛМК, и насколько крупных - ХРТР, ЯСК, шахты) не остановятся даже если Лугандон присоединится к Зимбабве. Они - их единственный источник дохода. Без них - им не выжить экономически, ну никак. Поэтому заводы будут работать, хотя есть вариант продажи их рос-холдингам (были слухи про Татарстан). Если правда продадут то их акции скакнут в разы. ИМХО.
Вслед за Польшей сокращение поставок природного газа из России почувствовали и в Германии. Как сообщает Der Spiegel, об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On. Представитель компании сообщил журналистам, что в среду по неизвестным причинам германская сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища. Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в "Газпроме" отрицают эту информацию. "Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту - 23 миллиона кубометров", - сказал пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов. Польская госкомпания PGNiG сообщила 10 сентября, что фиксирует снижение поставок российского газа с начала недели как через Украину, так и через Беларусь. Согласно сообщению, PGNiG получила примерно на 20 процентов меньше законтрактованных объемов газа в понедельник и на 24 процента меньше - во вторн
Вырубить сразу же свет в Крыму,и воду перекрыть, через 3 дня население начнет прод склады склады ВС штурмом брать...."затокрмнаш"
Уверен в том что заводы которые остались в зоне сепаров (а их всего 2 индексных ЕНМЗ и АЛМК, и насколько крупных - ХРТР, ЯСК, шахты) не остановятся даже если Лугандон присоединится к Зимбабве. Они - их единственный источник дохода. Без них - им не выжить экономически, ну никак. Поэтому заводы будут работать, хотя есть вариант продажи их рос-холдингам (были слухи про Татарстан). Если правда продадут то их акции скакнут в разы. ИМХО.