НБУ ограничил продажу валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в сутки
Киев. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальный банк Украины (НБУ) ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в сутки.
Как сообщил Нацбанк на своей странице в сети Facebook, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 22 сентября 2014 года № 591.
"Учитывая усиление напряженности на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной инвалюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн", - говорится в сообщении.
Постановлением также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации в гривню переводов в инвалюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета.
"Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений инвалюты в Украину по текущим неторговым операциям", - подчеркивается в сообщении.
Киев. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Главой наблюдательного совета "Украинского медиахолдинга" (UMH) с 26 сентября 2014 года назначена народный депутат Елена Бондаренко (фракция Партии регионов).
Как сообщила пресс-служба холдинга, на этом посту Е.Бондаренко сменит Юрия Ровенского, покинувшего УМХ в июле 2014 года.
Согласно требованиям законодательства, одновременно Е.Бондаренко сложит полномочия депутата Верховной Рады Украины.
San написав:дельта за 3 недели не отдала мне ни одного доллара, решил через гривну выходить, пока есть возможность входить назад в доллар с потерей 2% (12.96-12.70). Осталось последнее посещение. может кому поможет идейка.
Зед, что скажешь? я со скоростью 1150 дол. в день покидал титаник, а сейчас скорость ограничили до 200 дол./сутки
San Дядька явно беса погнал))) Планирует ли Украинская биржа (или материнская Московская биржа) создавать биржу Новороссии, чтобы там тоже были стаканы, QUIK и так далее? Кто что думает о дальнейших перспективах акций на территории ДНР и ЛНР - будут ли они расти. После воссоединения с Россией Крымэнерго подскочил в два раза благодаря подключению к её могущественным финансовым потокам. Произойдет ли то же самое с DOEN, ALMK, LTPL, AVDK при вступлении в Таможенный Союз или вступлении в состав РФ? С уважением, Сергей Мамонтов, ополченец.
San написав:дельта за 3 недели не отдала мне ни одного доллара, решил через гривну выходить, пока есть возможность входить назад в доллар с потерей 2% (12.96-12.70). Осталось последнее посещение. может кому поможет идейка.
Зед, что скажешь? я со скоростью 1150 дол. в день покидал титаник, а сейчас скорость ограничили до 200 дол./сутки
Надо почитать эту постанову, по предварительной информации лимит на выдачу депо не изменился 15 тыс.грн. По поводу Дельты, сегодня заходил в свое отделение (Киев) по своим делам,просто пообщался с кассиром,сказала долларов есть немного ( просто продать отказалась,только на выдачу по обязательствам) Я понимаю что одно отделение это не показатель.Думаю Дельту будут тянуть за уши,она слишком большая что-бы ей позволили рухнуть.