Камикадзе написав:Украина в такой ж... и долгах, что собственную политику никому еще долго проводить не удастся. Порошенко и Яценюк это люди Обамы, будут делать то что им скажут. Двумя колонами на выборы они идут потому что: 1) так больше наберут голосов, нужно 50%+1 с учетом можаритарщиков (реально) 2) ни один из них единолично не будет иметь контрольного пакета, а значит не сможет взбрыкнуть 3) через них госдеп намерен строить у нас демократию западного типа. А она подразумевает наличие двух доминирующих партий: либеральной, защищающей интересы капитала и демократической, защищающей интересы трудящихся и социальные стандарты.
Роли распределены заранее, сейчас идет пошаговая реализация плана
Не скатывайте форум на уровень срачлаба полугодовой давности. Это же не чат юнных геополитиков россии.
p.s. Либералы и есть демократы, а вот республиканцы - консерваторы.
Востаннє редагувалось Mitch в Нед 12 жов, 2014 19:05, всього редагувалось 1 раз.
Камикадзе написав:Украина в такой ж... и долгах, что собственную политику никому еще долго проводить не удастся. Порошенко и Яценюк это люди Обамы, будут делать то что им скажут. Двумя колонами на выборы они идут потому что: ..... 3) через них госдеп намерен строить у нас демократию западного типа. А она подразумевает наличие двух доминирующих партий: либеральной, защищающей интересы капитала и демократической, защищающей интересы трудящихся и социальные стандарты.
Роли распределены заранее, сейчас идет пошаговая реализация плана
Читаю уважно Ваші повідомлення, досить цікаві. Багато в чому погоджуюсь. Але з чого Ви робите висновок про вищенаписане ? Особливо цікавтиь Порошенко.
Наврят, що США має такі далекоглядні плани щодо конкретно ситуації в Україні. Думаю, що: 1) США, щоб не втрачати рейтинг у світі мусять виконувати взяті на себе зобов'язання взяті у 1994 р в Будапешті, щоб інші не сказали, що король голий; 2) США не хочуть втрачати такого союзника, як Європу (західну та східну), а для цього потрібно зробити її менш залежною від Російської нафти, газу. І Україна виступає тут лише як котлета на бенкеті, а українські, умовно нові, політики лише як інгредієнти цієї котлети, що не так суттєво для США. 3) через вибори в ВР Порошенко просто хоче мати суттєвий вплив на ВР з подальшим суттєвим впливом на уряд. І Яценюк йому швидше конкурент, ніж попутник. 4) в Україні ще декілька десятків років двопартійна система буде більше відображати інтереси достатнбо різних ментально та культурно заходу і сходу, а не інтереси багатих/бідних, за/проти одностатевих шлюбів чи за іншою ознакою.
Mitch написав:p.s. Либералы и есть демократы, а вот республиканцы - консерваторы.
Я всегда начинаю прогноз с политической ситуации и только потом экономика, отрасли, эмитенты. Извините если не прав
Спорить о терминах не хочу, их часто извращают и забалтывают, поэтому я исхожу из их первоначальной сути: либерализм - это идеология богатых, социализм и демократия - идеология масс (демоса). Общественное согласие достигается балансом этих идеологий.
Из википедии
Либерализм и демократия Изначально идеи либерализма и демократии не только существенно отличались, но и находились в противоречии друг с другом. Для либералов основой общества являлся человек, который обладает собственностью, стремится её защищать, и для которого не может носить остроту выбор между выживанием и сохранением своих гражданских прав. Подразумевалось, что только собственники формируют гражданское общество, участвуют в общественном договоре и дают правительству согласие на то, чтобы оно правило. Напротив, демократия означает процесс формирования власти на основе большинства всего народа, в том числе и неимущих. С точки зрения либералов, диктатура малоимущих представляла угрозу для частной собственности и гарантии свободы личности. С точки зрения демократов, лишение малоимущих избирательного права и возможности представлять свои интересы в законотворческом процессе являлось формой порабощения.
Камикадзе написав:Я всегда начинаю прогноз с политической ситуации и только потом экономика, отрасли, эмитенты. Извините если не прав
Спорить о терминах не хочу, их часто извращают и забалтывают, поэтому я исхожу из их первоначальной сути: либерализм - это идеология богатых, социализм и демократия - идеология масс (демоса). Общественное согласие достигается балансом этих идеологий.
Не в обиду. Я о том, что кто-то там чей-то человек. В 2010 многим как раз казалось, что чивокуня - независимый представитель большей части украинских олигархических кругов, а оказалось всё в точности до наоборот. Судить сможем только по факту. Сейчас наше дело - покупать хороший бизнес и продавать плохой. Не сложно же определить.
Следующим будет уволен Ярема, в отрезке времени с 13 до 23 октября. Надо поднять рейтинг партии власти значительными уступками обществу. Не удивлюсь если на этой неделе начнется РЕЗКАЯ активизация расследования трагидии под Иловайском с полетом погонов с некоторых генералов.
На носу выборы, надо поднимать рейтинг,и отрабатывать западные кредиты тоже надо.
Камикадзе написав:Serhij Думаю у США есть планы перестроить весь мир по образу и подобию своему. О сроках не говорю
Це очевидно. А що, Росія, Китай, Німеччина не прагнуть цього ? Україна також прагне, просто наразі це дуже далека перспектива, тому навіть ніким не обговорюється. Будь-яке живе створіння якщо немає планів йти вперед, то з часом сповзає назад. Це те ж саме, що тримати гроші у трьохлітрових банках, вважати, що секс, боротьба за владу - це гріх, торгувати на УБ в "0". Ці позиції нам насаджують наші конкуренти, щоб послабити/перемогти нас. Але, звичайно "йти вперед" треба мудро. Імперії часто гинули від того, що не могли пережувати і проковтнути те, що хапнули. Це як плечі на УБ.
Я мав на увазі, що велика залежність Порошенка від США - річ не доведена.
P.S. Складається враження, що поділили весь уряд, але міністра оборони не змогли, тому тепер в різні пори року почергово керуватимуть міністри від 4 провідних партій: Порошенко і К, Юля і К, Яценюк і К, Ляшко і К. Тепер черга Ляшка.
Министр финансов России Антон Силуанов поддержал политику Центробанка, который с января 2015 г. собирается отказаться от коридора бивалютной корзины и отпустить рубль в свободное плавание. Он выразил надежду на стабилизацию курса национальной валюты.
Силуанов вспомнил про ситуацию, которая сложилась во время кризиса 2008-2009 гг., когда ЦБ поддерживал курс за счет золотовалютных резервов, однако впоследствии рубль сам нашел "свое равновесие".
Друже, який Ляшко, яка Юля? "Все на світі можеш вибирати сину, вибрати не можна тильки Батьківщину (і Ляшка)" Та нікого, насправді, всі вороги, всі вори казнокради і зрадники. Була надія на Сеню, але чи може "король тендерів" відірватись від схем? Чекаемо на повернення з АТО некуплених комбатів і палаючу Верховну Зраду, у грудні. Якщо тільки не буде чуда у листопаді.