Читал статью в "Бизнесе", круглый стол биржевиков с Тевелевым и прочими. Мне кажется что чиновники понимают что их будут скоро менять на новых. По ощущению их доминирующая мотивация - страх сесть. Девиз "держать и не пущать" и измениться они не могут в силу своей ментальности. Кивают на Кабмин и НБУ - мол мы их убедить не можем что это важно. Рассказывали биржевики: приехали поляки в разведку с деньгами, узнали официальную процедуру заведения-выведения капитала и сразу уехали без комментариев. По налогообложению тоже "затыка", инвестора рассматривают как жирного барана с которого надо драть по полной и даже наперед. При всём уважению к возрасту, но кажется "старую обезьяну новым трюкам не обучишь". Опять будем ждать.
Да и по кондиционеру. Знакомый мастер-установщик говорит что работы на обогрев значительно "убивает" кондиционер значительно быстрее, но глубоко вопрос не знаю.
Кондратий написав:Да и по кондиционеру. Знакомый мастер-установщик говорит что работы на обогрев значительно "убивает" кондиционер значительно быстрее, но глубоко вопрос не знаю.
Небольшой магазин. Газ в доме в 10м. Проект, разрешение, Протянуть газ 10м, котел, батареи, комплектующие, работа, взятки, время, не говоря о том, что сейчас на отопление газом получить разрешение - вообще "глухарь". Все вместе выходит в такие цифры, что нецелесообразно. Любой иной теплоноситель выгоднее (UFO, сплит система или простой ветродуй) Этой суммы хватит на несколько зимних сезонов.
начал подозревать что УНАФ после отсечки не пойдёт вниз хотя, смотря от куда. если от 450 то до 400 пойдёт. и задумался над 50% скачком денег на УБ с 21млн до 35млн? кто, зачем?