Респект и уважуха. Недооценил я глубины возможной ж.пы. С другой стороны Межбанк в поисках баланса. По времени уже скоро, а по уровню хз. Но акции все равно отыграют, в 3-5 раз. Вон Никкей в 2 раза ену отыграл. Так что я в мартовских фьючах подожду.
тоже взял по 13.15 валюток на той неделе. 17-21-фсьопрапала стараюсь не кричать. пока выше 17 не вижу до НГ, надеюсь, что и до 15 экспортеры вылезут с продажами.
St/2 что покупать, чтобы оно не было аннексировано и не разграблено мажором?... сейчас вопрос не в том будет ли расти - я уверен, что будет, но главное что покупать на перспективу, когда дальше носа плохо видно?...
Ну что, какие прогнозы по Раше, мы все это уже прошли, что дальше у них? На выходных плебс осознает, что происходит, с понедельника ломануться снимать депозиты, дальше мораторий, ограничение на вывод депозитов, черный курс доллара. Привет бакс по 50.
П.С, Вот думаю, если Крым скоро будут предлагать назад, как то желания брать эту проститку назад нету, если только с доплатой...
San написав:пока выше 17 не вижу до НГ, надеюсь, что и до 15 экспортеры вылезут с продажами.
Цифр не называю, но с лета понятно, что гривна, рубль: трендовые бумаги, поэтому банально на просадках подбирать доллар, ну где фикситься каждый сам решает. Жаль так фьючерса не появилось. Тока в карман, без спекуляций.
MacAndrew Коньяк разширяет сосуды, а виски круг общения (с). Готов заложится на ящик вискаря, что в ТОП-20 бумаг по ликвидности в 2018 году будет 2-3 бумаги из нынешних ТОП-20. Угадать хоть и очень хочется, но шансы 1/10.
Надо заходить с другой стороны. Вариант №1. Индексный фонд/позиция через фьюч/портфель близкий к индексу (под варианты зависимо от свободного времени и капитала). Суть в том, что индексный комитет в целом заинтересован что бы индекс рос. А информации у них не меньше нашего.
Вариант №2 Портфель из 3-4 бумаг, которые одновременно самые ликвидные и самые капитализированные. По мере роста ликвидность будет расти. Надо следить, что бы этот узкий портфель покрывал 66-75% ликвидности (я считаю без сделок РЕПО).
Второй вариант снимает риски площадки, но по сути не позволяет брать позицию больше капитала.
Да мы уже через всё это прошли за последний год - и через бегство депозитов и через скачки курса, мы уже в конце ужасного пути. Всё за нас, и все расклады за нас.