Yuri_T написав:komp "проедал" означало "не реинвестировал проценты на увеличение тела депо". дело не в самом потреблении или его увеличении, а в изменении источника потребления. бизнес сжимался, депо-игла работала... кто-то видел сигналы в 12-м, кто-то не видел. я просидел почти 3 года на ставке 10%, перекладываясь, и каждую осень тупо ждал. наблюдая при этом, как растут гривневые вклады и снижаются валютные.
Если у него уменьшились поступления из других источников, то он проедал бы проценты и с валютного депо... Ну кто не видел, мог почитать Фунтика или Адама Смита или просто подумать, за чей счет банкет, а значит наступает вечный девиз: главное вовремя смыться! суперактуальный для нашей фонды, как я сам запоздало понял... А не сидеть и тупо ждать золотую рыбку (FX - ау!)
Ау-ау-ау!
Вся проблема в том, что Вы смотрите очень узко - взяли один исторический период и пытаетесь анализировать исходя из этого ограниченного опыта. Возьмите лет пятнадцать, посмотрте какие были периоды застоя и прочее. Да данный период очень тяжелый, да неприятный - но такое уже было. Сейчас при кажущейся беспросветности все в среднем намного лучше - очень легко провести сделку нажимая только кнопки а не ища контрагента по телефону, проводя операцию в течениии пяти-семи дней, есть маржа, есть налоговые агенты и прочее... раньше такого небыло. Даже не так давно конец 2008- начало 2009 я не мог купить неделями требуемый объем бумаги и Алиса Тихомирова искала мне варианты... Лично сейчас у меня по всем счетам просадка чуть более 50% в долларах - да много, да неприятно, но... я не вижу проблемы. Медвежий рынок все равно издыхает - ему по условным циклам уже за 80 лет. Скоро придет бычий рынок и много надо будет времени чтобы рынок компенсировал текущий убыток и дал хорошую прибыль. Да с умеренным плечом один будущий весенний цикл уже даст хорошую прибыль, а там будет еще три-четыре цикла бычих как минимум. Как я уже ранее говорил - весь вопрос в выживании, когда наступает момент бычьего рынка вы должны быть в рынке ,а если вы вне - то вы вне и все переживания и проблемы + вырванные перья, то как назвать такого человека... А вот кто берет чрезмерные риски рано или поздно вылетает из игры, риск необходим, но оправданный риск. А здесь многи уже взорвались и навсегда покинули наши ряды. А я здесь уже очень давно и дальше буду
Да еще - одна из основных проблем рынка это фьючерс. Этот продукт необходим для рынка когда необходимо девать избыточные деньги со спота. У нас ситуация когда хвост крутит собакой а не наоборот. И еще данную бычью запеканку на фьючерсе организовал один очень известный торговец. У него есть определенный стиль выставления торговых приказов когда надо толкнуть рынок в ту или иную сторону, понаблюдайте как торгуются самые ликвидные акции (акция!!!) и фьюч и вы узнаете его имя (крупные биды и оффера с отрывом от основной массы). Подсказка - на Др... начинается )) Ладно все - всем удачи, наблюдайте за рынокм, чувствуйте его и все будет ОК!
Положения о продлении моратория на продажу с/х земель нет в коалиционном соглашении – Кужель
Киев. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В проект коалиционного соглашения не включено продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, заявляет член рабочей группы по подготовке документа от партии "Батькивщина" Александра Кужель.
"Хочу сказать, что, к сожалению, не продлили мораторий на продажу земли, не включили вопрос индексации заработных плат и пенсий. Но я уверена, что в 99% – это текст, направленный на развитие Украины", - сказала она в Киеве в четверг
Аспирант1 написав:тоесть ты веришь, что в обозримом будущем(год-два) нафта будет стоить 1000 грн при баксе 13?)
Чего то вспомнилось
Yuri_T написав: Он тонко чувствует момент всеобщей прострации, как батюшка в церкви и по сокровенному, со всех калибров... мол, "хотите авдея по 15? все: да-да, очень хотим. будет вам по 15, дети мои". робкий голос с задних рядов: "а можно стирол хотя бы по 40? по40? да-да, по 40. будет тебе по 40, если ты достоин..."
Евгения Письменная и Ирина Резник 19 нояб. (Блумберг) -- Владимир Путин с неподвижным лицом слушал министра экономики, спешившего воспользоваться первой за несколько месяцев встречей президента с экономической командой, чтобы перечислить вызовы, стоящие перед Россией. Рецессия неминуема, инфляция выходит из-под контроля, а рубль и цены на нефть вошли в затяжное пике, говорил Путину Алексей Улюкаев, рассказали источники, присутствовавшие на заседании в подмосковной резиденции президента в середине октября. Очевидно, подытожил министр, санкции должны быть отменены. В этот момент Путин встрепенулся: Вы знаете, как это сделать, Алексей Валентинович? - Нет, Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы знаете, приводят их диалог собеседники агентства Блумберг. Путин ответил, что тоже не знает, и поручил подготовить план действий в расчете на десятилетие еще более жестких санкций, оставив участников заседания в глубоком замешательстве, сказали источники. Несколько дней спустя члены экономического блока представили главе государства два варианта. К их удивлению, он выбрал меры, условно названные «экономической либерализацией», призванные облегчить бремя коррупции во всех областях российского бизнеса, говорят источники. Представители экономической команды безуспешно продвигали этот план на протяжении нескольких лет.
"Облегчая бремя коррупции" Россия на санкциях раньше нас станет Европейской страной
Антон Геращенко 1 мин. · отредактировано · Только что в Харькове на Ул. Тринклера в районе дома номер 14 в близости от Харьковского военного госпиталя произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет. Выбиты стекла в домах поблизости. На место выехали начальники МВД и СБУ. Ситуация в городе под контролем. Если этот взрыв был делом рук человека, что сегодня же выяснят эксперты, то можно оценивать этот взрыв как теракт нацеленный на устрашение и дестабилизацию жителей Харькова, а также на создание нервозной обстановки у выздоравливающих солдат и офицеров.
FX написав:Да еще - одна из основных проблем рынка это фьючерс. Этот продукт необходим для рынка когда необходимо девать избыточные деньги со спота. У нас ситуация когда хвост крутит собакой а не наоборот. И еще данную бычью запеканку на фьючерсе организовал один очень известный торговец. У него есть определенный стиль выставления торговых приказов когда надо толкнуть рынок в ту или иную сторону, понаблюдайте как торгуются самые ликвидные акции (акция!!!) и фьюч и вы узнаете его имя (крупные биды и оффера с отрывом от основной массы). Подсказка - на Др... начинается )) Ладно все - всем удачи, наблюдайте за рынокм, чувствуйте его и все будет ОК!
FX, с чего ты взял, что это бычья запеканка, если все говорят что шорты набирают на экспиру?