Арестован экс-глава департамента закупок Минобороны - ГПУ
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, следственным отделом Главной военной прокуратуры ГПУ установлено, что указанное должностное лицо в октябре текущего года противоправно и незаконно способствовало тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд министерства, в частности, сил АТО, составляла 443 млн. 297 тыс. 742 грн.
San написав:ujin_lord я так и не понял, что предлагаете?
фигасе... Саш, у тебя есть сомнения, что именно нужно сделать? поставить бахматюкам ультиматум, а если не вернет кредиты - на кол. так поступили бы в штатах, и бахматюк бы вернул, даже вдвойне. а тут можно чесать лохов бесконечно. гривна в рынок, бакс по 20, бензин по 23, все честно, а бахматюки в списке форбс...
А говорите ничего не меняется. Арестовывают, и сажать будут. Да медленно, но процесс идёт. Откаты снизились с 50-80% до 10-15%. Но надо 0. В четверг 27 числа старт новой ВР, и утверждение кабмина. В раде много решительных лиц.
А говорите ничего не меняется. Арестовывают, и сажать будут. Да медленно, но процесс идёт. Откаты снизились с 50-80% до 10-15%. Но надо 0. В четверг 27 числа старт новой ВР, и утверждение кабмина. В раде много решительных лиц.
Я на это искренне надеюсь...НО из введенных 28 временных администраций в банки....ХОТЬ ОДНОГО ВЛАДЕЛЬЦА НАКАЗАЛИ ?
ушел из ПИБа написав:Доречі, читали коаліційну угоду? (на сайті самопомочі є). Як там акуратненько, гарненько тему трансферного (читай "оптимізаційного") ціноутворення обійшли... Мільярдним офшорним потокам збережуть зелене світло. А де хоч слово про денонсацію угоди з Кіпром? Навіть "сімейний" мордатий Клименко виглядав на такому новому фоні справжнім реформатором.
Воістину, революцію роблять романтики, а користуються неї негідники. Куля в лоб, так куля в лоб
Patria-o-Muerte написав:А говорите ничего не меняется. Арестовывают, и сажать будут.
Обещать - не значит жениться. Вор должен сидеть в тюрьме. Я За! Но, пожалуй не буду спешить с лепестками роз и хвалебными песнопениями. Подожду, когда Сидеть Будут. За год много село?
Я думаю не сажали по одной простой причине - боялись ответного компромата со стороны про-российских сил, который бы помешал получить сильную про-западную власть. Была перво-очередная задача сформировать конситуционное 300-голосов большинство в ВР, впервые в истории. Наконец это сделали. В четверг первое заседание ВР. А вот теперь когда полная власть получена (но с противовесами внутри, амеры постарались, их политтехнологи) - теперь пойдут реформы, пойдет настоящая борьба с коррупцией и посадки. Им нужна сильная Украина без большой коррупции. И она будет, и довольно скоро. Хотя сейчас в это и слабо верится.
По теме банков. Я жил в Чехии в 1996-1997 годах. Тогда там было всего 12 банков. А сколько банков в Польше? Зачем в Украине столько банков и страховых компаний? ОБнал, схемы, вывод бабла. В идеале нужно до 15 банков и 10 страховых компаний. Остальные обанкротятся или в лучшем случае будут поглощены. Карманные банки и страховые по выводу капитала отомрут, как в Грузии.
Востаннє редагувалось vladislavlvov в Суб 22 лис, 2014 20:38, всього редагувалось 2 разів.
Patria-o-Muerte написав:......Им нужна сильная Украина без большой коррупции. И она будет, и довольно скоро.
Хорошо бы... А Вы правда думаете, что кому-то нужна сильная Украина? Кроме нас сильная Украина, мне кажется, не нужна никому. С Россией понятно. А Западу зачем? Благодаря коррупции и неэффективности, мы постепенно погружаемся в долговую яму, Зачем стимулировать реформы и построение Сильной Украины, способной эффективно руководить, создавать добавочную стоимость, рассчитываться по долговым обязательствам, если можно ее просто всю забрать за долги. Да и как газовая прокладка между Россией и ЕС, Украина тоже всех напрягает. Будет зимой в ЕС идти газ? Не будет идти газ? Зачем эти сомнения и напряжения?
ujin_lord написав:Ёще в марте один польский политик, заявил что уровень жизни при Яныке, украинцы будут вспоминать как светлые времена, а в ближайшие годы он упадёт в разы!!!! Задумался, как, а оказывается все очень просто: 1. Девал 100%
Какая качественная вата! Фирменное "понимание" причинно-следственных связей! Особенно впечатляет слово "задумался", откуда возникла мысль, что кому то интересны такие "думания"? А девал это не результат "уровня жизни при Яныке"? Того что не было реального курса, а просажены резервы и набраны долги? Что в пике ушло промпроизводсво? А то что на нас напали, подкосив экспорт, тоже ничего не значит?
ujin_lord написав:2. Развал банковского сектора
Во первых не надо словами бросаться, нет никакого "развала", Развал в голове у некоторых. Только диспропорции и проблемы в банковском секторе накоплены были и "при Яныке", ввойна и нападение типа не считаются? Потеря баками Крыма и Донбасса ничего не значит? А стадо аленей вынесшее 25% депозитов это что? Я например только нарастил свою депозитную составляющую...
ujin_lord написав:3. Удушение реального сектора экономики, курсовыми качелями, и отсутствием кредитного ресурса, прежде всего гривневого
Ржака! А как же его удушили при постоянном курсе? Как промпроизводство и строительство падало 12 и 13 год???? И что это за "качели"? Девал? Так он благо для экспортеров и вообще внутреннего производителя или вата "задумывается" по другому?
ujin_lord написав:4. Выплата зп и пенсий фантиками, обесценившимися в 2 раза
Я так понимаю "фантики" вы выбрасываете? Обесцененными относительно чего, доллара? Так вон у бедных европейцев "фантики" на 30% обесценились и еще прцентов 20 впереди говорят.
ujin_lord написав:5. Рост цен на все в ближайшие 3 года мин в 2 раза в грн
А чего не в 5 раз? Многие отечественные продукты и товары пока вообще не подорожали, другие на 10-20% ну и что? "при Яныке" прожрали на эти 3 года наперед, или Межигорье, австрийские домики Азарова, "кирпичи" Савицкого из воздуха появилось?
ujin_lord написав:6. Рост тарифов в ближайшие 5 лет в 3-4 раза, от предыдущих
А какая альтернатива? Продолжать перекрестное субсидирование? Прожирать резервы и субсидировать дворцы в 500-1000 м.кв? Не стимулировать энергосбережение? Сколько можно задрачивать этими совковыми мантрами про тарифы?
ujin_lord написав:А реально графики как увоща все вверх!!!
Эта глубина ватной мысли про графики вообще не постижима.