Еще график Венесуэллы погляди-там вообще ад для шортистов)
А по поводу Сербии-например , возле Парламента и Кабмина машины дороже старенького пассата не видел, в основном чиновники ездят на отечественных пыжиках. Говорят иностранные дорогие марки-"не культурно "для чиновников
St/2 написав:Бывалый еду по Б Васильковской в новой машинке гольф классы и чувствуешь себя бомжем. У нас огромное количество людей занято на плохой работе. Но повысить эффективность каждого конкретного человека не может ни Президент, ни НБУ, ни МВФ...
Вот вот. Ключевое слово - эффективность. Каждый из нас должен максимально эффективно создавать добавочную стоимость, тогда и страна богатеть будет. А так вот сижу я сейчас на рабочем месте, попиваю чаек да неспешно клацаю по клаве. Какая уж тут эффективность и добавочная стоимость? Ладно, пристыдил себя, пойду создавать стоимость, добавочную
В ноябре средства, размещенные физическими лицами на счетах в банках в гривнях и иностранной валюте, по оперативным данным, увеличились на 19,559 млрд грн, или на 4,9%, с 395,950 млрд грн на 1 ноября 2014 года до 415,509 млрд грн на 1 декабря 2014 года
Может начало стабилизации?.. Нам стремно покупать акции, но нести в банк сейчас гривну имхо сейчас еще более рисковое занятие. Лучше уж валюту под подушкой, если на то пошло.
Не читайте всяких д.и.б.и.л.о.в.
Этот "очень умный журналист" взял пересчитал валютные вклады сначала по 13 а через месяц по 15грн/доллар...и нарисовал рост в гривнах, а на самом деле отток продолжается,смотрите данные ТОЛЬКО на сайте НБУ
Основні тенденції грошово-кредитного ринку України за листопад 2014 року
Обсяг депозитів у національній валюті у листопаді порівняно з попереднім місяцем зменшився на 1,4% (з початку року – на 14,1%) – до 362,9 млрд. грн. Залишки на депозитних рахунках юридичних осіб знизилися протягом місяця на 1,2% (з початку року – на 4,9%) – до 160,5 млрд. грн. Залишки на депозитних рахунках фізичних осіб за цей період скоротилися на 1,5% (з початку року – на 20,2%) – до 202,5 млрд. грн.
Обсяг депозитів в іноземній валюті за місяць знизився на 8,6% (з початку року – на 29,6%) – до 21,7 млрд. дол. США (у доларовому еквіваленті), у тому числі юридичних осіб – на 17,5%, що з-поміж іншого пов’язано з розрахунками за імпортований природний газ (з початку року – на 4,8%) – до 7,4 млрд. дол. США, фізичних осіб – на 3,2% (з початку року – на 38,0%) – до 14,2 млрд. дол. США.
MacAndrew написав:...В Сербии не был, не могу ничего сказать, но может там меньше воруют просто, поэтому меньше дорогих машин.
это не в бровь, а в глаз. для пост.соц. стран это прямая зависимость. потому что потребности на низком уровне: не вложить в развитие, а прожить с фейерверком.
MacAndrew написав:Большинство прозябает в жуткой нищете. Мне по работе приходилось раньше очень много ездить по разного рода пгт, поселкам.
Сколько проживает в таких поселках, процентов 10-15?. Не так все еще плохо, будет ведь хуже, или кто-то сомневается? В Киеве пока люди находят и платить за аренду и жить. Не только кровосиси. В эпицентр машину не приткнуть, в ТЦ народу очень много. Сам в этом году тюнинговал крышу на даче и делал пристройку. Средняя ЗП Сербии по прошлому году 380 евро, и у нас похожие цифры были. Коммуналка, бензин там дороже. Что-то дешевле. PS Я сравниваю старые цифры, т.к сейчас каждый месяц покращення.
[quote="2738851:Бывалый"] Не знаю сколько в процентах, но скажу вам, есть целые города которые живут так. А то что будет хуже - это факт. Сейчас уже идет значительное падение уровня жизни. Но по другому не спастись уже... К примеру, в той же энергетике - да, будет непомерно дорого, многие не смогут платить, но эффективность вырастет, люди уже ищут все возможные пути оптимизации и это уже очень хорошо.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Чет 11 гру, 2014 11:51, всього редагувалось 1 раз.