"Украинская биржа" на период новогодних праздников повысит гарантийное обеспечения фьючерсов до 30%
Киев. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ПАО "Украинская биржа" (УБ, Киев) 29 декабря, в ходе вечернего клиринга, повысит базовый размер гарантийного обеспечения фьючерсных контрактов на индекс акций (индекс УБ) до 30% с 20%, сообщается на веб-сайте биржи.
В сообщении также указывается, что увеличенный размер гарантийного обеспечения будет действовать до вечерней клиринговой сессии 12 января 2015 года.
Насчет нехватки угля. Похоже, имеем дело с диверсией на высшем уровне. Посмотрите, на фото - шахта "Южнодонбасская №3". Её строил мой отец. Если вы знаете, шахты строятся вниз, в глубину. То, что на поверхности - это малая часть шахты. Шахта расположена на нашей территории. До Донецка, где проходит линия фронта 40 километров. Я поговорил сегодня с генеральным директором шахты - Игорем Бышовцем. На складах этой предприятия сегодня лежит 24 тысячи тонн угля (марка " Г " - самое оно для ТЭС). Склады забиты под завязку. Но в Минэнерго уголь вывозить не собираются. И это при том, что железнодорожная ветка тоже проходит по украинской территории. Бери уголь - не хочу.
zzzzzz написав:А ведь неужели трудно взять и изменить ставку наоборт в сторону уменьшения....к примеру с 15% до 5%.....пойдет же приток вкладчиков....даже вероятно что курс может начать проседать...БС стабилизируется...приток новых денег толкнет вниз ставки....удешевление кредитов толнет экономику вверх.....блиииннннн....ну неужели так трудно думать немного дальше чем свой нос...........
Извините, что с запозданием, но не могу не прокомментировать. Снижение ставки налога на доход от депозитов сейчас никак не скажется на приток/отток вкладчиков. Процесс бегства денег из БС вызван совершенно другими причинами, соответственно ставка налога тут не при чем. Я на данный момент не держу деньги в банках. И никакая депозитная ставка не заставит меня понести туда свои средства. Хоть есть налог, хоть нет его.
Dimar написав:Извините, что с запозданием, но не могу не прокомментировать. Снижение ставки налога на доход от депозитов сейчас никак не скажется на приток/отток вкладчиков. Процесс бегства денег из БС вызван совершенно другими причинами, соответственно ставка налога тут не при чем. Я на данный момент не держу деньги в банках. И никакая депозитная ставка не заставит меня понести туда свои средства. Хоть есть налог, хоть нет его.
А меня другое интересует: нет изменений в налогообложении дивидендов? Ничего на глаза не попадалось - или пропустил?
Да накаляет, а я повелся. Но с другой стороны на "Г" пишут можно перевести, хотя бы часть. Будет быстрей чем тащить с Австралии или Казахстана.
да, надо бы с весны начать переводить, а проекты уже сейчас готовить и бить в набат/фейсбуки. Но это как в августе было понятно, что будет нехватка угля. Нужна политическая воля и исполнители. А то весну пропустим, а там уже поздно будет.
Посмотрим на ДТЭК, кстати. Частные же, хуле, нет той бюрократии госмашины.
Gefest написав:А почему "не та"? Єто всё характеризует нас, как потребителей, как государство. Даёт возможность оценить инвестору ход тех же присловутих реформ. Вот показательно - 6 пунктов для разрешения на установку какого то счётчика. В котором вроде би заинтерисован и потребитель и государство и общество.
Gefest 6 пунктов, озвученных Вами - только вершина айсберга, дорожная карта, декларация - документ ни о чем. Вы попробуйте пройти эти 6 пунктов - они превращаются в 136 пунктов и бесконечную ходьбу по кругу из кабинета в кабинет. Если Вы прокалькулируете сумму затрат (не формальных, а реальных) на установку счетчика, Вы просто прозреете. Сумма затрат может свести на нет Ваше желание и всю запланированную Вами экономию в обозримом будущем. Я не говорю о том, что каждый в меру сил будет пытаться Вам помешать. В платежке ЖЭКа или КЕЧа нет графы : Отопление. Соответственно им этот "головняк" с энергоэффективностью и тем более влезанием в кредиты на утепление зданий нафиг не нужен. А Теплоэнерго, которая выставляет Вам счет за тепло - Коммерческая организация, торгующая Теплом. В этом государстве Теплоэнерго последний, кто заинтересован, чтобы Вы меньше покупали тепла. При этом "Капитан Очевидность" будет продолжать вещать в телевизоре о необходимости экономии и переходе на альтернативные и более эффективные способы отопления. Город завешан бигбордами "Ні енергетичній залежності!" с изображением перечеркнутой батареи центрального отопления. Попробуй получи разрешение на счетчик, а еще хуже - автономное отопление или хотя бы отключение. Знаю, о чем пишу. Прошел этот путь до конца. 09.12. был надеюсь последний суд.