Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 24602461246224632464 ... 2501>
Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 17:15

uxtrader2 написав:
  Yuri_T написав:
  uxtrader2 написав:я себе дома поставил счетчик давно, в этом декабре будет счет 0 грн за тепло бо батареи ене включал

я бы на твоем месте еще и с соседей потребовал. гулять так гулять :mrgreen:

что с них требовать? они и так со всех сторон меня греют что аж жарко

как это что? ну ты даешь. чтобы тебе эксплуатационные оплатили, за обслуживание территории, за консьержа, стоянку во дворе... :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 17:30

знатный срач вышел. кому та уба нужна
_Легендарный Гусь

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 17:34

"Украинская биржа" на период новогодних праздников повысит гарантийное обеспечения фьючерсов до 30%

Киев. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ПАО "Украинская биржа" (УБ, Киев) 29 декабря, в ходе вечернего клиринга, повысит базовый размер гарантийного обеспечения фьючерсных контрактов на индекс акций (индекс УБ) до 30% с 20%, сообщается на веб-сайте биржи.

В сообщении также указывается, что увеличенный размер гарантийного обеспечения будет действовать до вечерней клиринговой сессии 12 января 2015 года.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 17:37

Насчет нехватки угля.
Похоже, имеем дело с диверсией на высшем уровне.
Посмотрите, на фото - шахта "Южнодонбасская №3". Её строил мой отец. Если вы знаете, шахты строятся вниз, в глубину. То, что на поверхности - это малая часть шахты.
Шахта расположена на нашей территории. До Донецка, где проходит линия фронта 40 километров. Я поговорил сегодня с генеральным директором шахты - Игорем Бышовцем. На складах этой предприятия сегодня лежит 24 тысячи тонн угля (марка " Г " - самое оно для ТЭС). Склады забиты под завязку. Но в Минэнерго уголь вывозить не собираются. И это при том, что железнодорожная ветка тоже проходит по украинской территории. Бери уголь - не хочу.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&fref=nf
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 17:45

марка " Г " - самое оно для ТЭС

:D
но не хватает угля марки "А" и "Т" :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 17:58

San написав:но не хватает угля марки "А" и "Т" :)

Да накаляет, а я повелся. Но с другой стороны на "Г" пишут можно перевести, хотя бы часть. Будет быстрей чем тащить с Австралии или Казахстана.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 17:59

zzzzzz написав:А ведь неужели трудно взять и изменить ставку наоборт в сторону уменьшения....к примеру с 15% до 5%.....пойдет же приток вкладчиков....даже вероятно что курс может начать проседать...БС стабилизируется...приток новых денег толкнет вниз ставки....удешевление кредитов толнет экономику вверх.....блиииннннн....ну неужели так трудно думать немного дальше чем свой нос........... :evil: :evil:

Извините, что с запозданием, но не могу не прокомментировать.
Снижение ставки налога на доход от депозитов сейчас никак не скажется на приток/отток вкладчиков.
Процесс бегства денег из БС вызван совершенно другими причинами, соответственно ставка налога тут не при чем. Я на данный момент не держу деньги в банках. И никакая депозитная ставка не заставит меня понести туда свои средства. Хоть есть налог, хоть нет его.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 18:02

Re: Идеи: портфель

Dimar написав:Извините, что с запозданием, но не могу не прокомментировать.
Снижение ставки налога на доход от депозитов сейчас никак не скажется на приток/отток вкладчиков.
Процесс бегства денег из БС вызван совершенно другими причинами, соответственно ставка налога тут не при чем. Я на данный момент не держу деньги в банках. И никакая депозитная ставка не заставит меня понести туда свои средства. Хоть есть налог, хоть нет его.

А меня другое интересует: нет изменений в налогообложении дивидендов? Ничего на глаза не попадалось - или пропустил?
Gefest

Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 18:08

Бывалый написав:
  San написав:но не хватает угля марки "А" и "Т" :)

Да накаляет, а я повелся. Но с другой стороны на "Г" пишут можно перевести, хотя бы часть. Будет быстрей чем тащить с Австралии или Казахстана.

да, надо бы с весны начать переводить, а проекты уже сейчас готовить и бить в набат/фейсбуки. Но это как в августе было понятно, что будет нехватка угля. Нужна политическая воля и исполнители. А то весну пропустим, а там уже поздно будет.

Посмотрим на ДТЭК, кстати. Частные же, хуле, нет той бюрократии госмашины.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 18:31

Re: Идеи: портфель

Gefest написав:А почему "не та"? Єто всё характеризует нас, как потребителей, как государство. Даёт возможность оценить инвестору ход тех же присловутих реформ. Вот показательно - 6 пунктов для разрешения на установку какого то счётчика. В котором вроде би заинтерисован и потребитель и государство и общество.
Gefest 6 пунктов, озвученных Вами - только вершина айсберга, дорожная карта, декларация - документ ни о чем. Вы попробуйте пройти эти 6 пунктов - они превращаются в 136 пунктов и бесконечную ходьбу по кругу из кабинета в кабинет. Если Вы прокалькулируете сумму затрат (не формальных, а реальных) на установку счетчика, Вы просто прозреете. Сумма затрат может свести на нет Ваше желание и всю запланированную Вами экономию в обозримом будущем. Я не говорю о том, что каждый в меру сил будет пытаться Вам помешать. В платежке ЖЭКа или КЕЧа нет графы : Отопление. Соответственно им этот "головняк" с энергоэффективностью и тем более влезанием в кредиты на утепление зданий нафиг не нужен. А Теплоэнерго, которая выставляет Вам счет за тепло - Коммерческая организация, торгующая Теплом. В этом государстве Теплоэнерго последний, кто заинтересован, чтобы Вы меньше покупали тепла. При этом "Капитан Очевидность" будет продолжать вещать в телевизоре о необходимости экономии и переходе на альтернативные и более эффективные способы отопления. Город завешан бигбордами "Ні енергетичній залежності!" с изображением перечеркнутой батареи центрального отопления. Попробуй получи разрешение на счетчик, а еще хуже - автономное отопление или хотя бы отключение. Знаю, о чем пишу. Прошел этот путь до конца. 09.12. был надеюсь последний суд.
Гордый

Подякував: 301 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

#<1 ... 24602461246224632464 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор