Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 679680681682683 ... 2501>
Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:15

kapitan_a так не надо лить и все норм будет)
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:18

Eavex написав:Ukraine’s Finance Ministry issued a second tranche of new VAT bonds in the
amount of UAH 2.17bn on Monday (Jul 28), the Ministry said. These papers
are 5-year amortized bonds with the amortization taking place semi-annually
at 10%, and the coupon at 9.5% per annum. The first payment on the bonds
is set for January 2015. The VAT bonds will be distributed to 199 entities,
according to MinFin.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:21

Re: Идеи: портфель

С журнала Форбс . Не все так просто.
Урегулирование вопроса по выплате дивидендов ПАО «Укрнафта»
В сентябре ожидается собрание акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта», в капитале которой 50%+1 акция принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», а около 42% – акционерам, связанным с группой «Приват» Игоря Коломойского.
Кабмин рассчитывает, что акционеры согласуют выплату дивидендов государству в размере 1,3 млрд гривен, которые могли бы стать подспорьем для НАК при частичном погашении задолженности перед «Газпромом».
Однако с выплатой дивидендов могут возникнуть сложности, как и с проведением собрания акционеров – последний раз оно успешно состоялось более трех лет назад, 22 марта 2011 года. Акционеры, связанные с «Приватом», используя особенности украинского законодательства, которое регламентирует права миноритариев, блокируют либо проведение собрания акционеров, либо принятие решений о выплате дивидендов.
В этом году ситуация усугубляется также особым статусом Игоря Коломойского, который занял пост губернатора Днепропетровской области и успешно поддерживает порядок в своем регионе, предотвращая активность сепаратистов.
Кроме того, как стало известно Forbes, «Нафтогаз», по сути, является заложником «Укрнафты» в нынешних непростых условиях на газовом рынке. Причина – противоречия в официальной документации компаний, в которой задекларирован учет газа. Спорным является объем в 11 млрд куб. м, который в отчетности «Укрнафты» фигурирует как газ, направленный в подземные хранилища, а по отчетности «Нафтогаза» – он израсходован на потребности теплокоммунэнерго. «Поэтому в любой момент «Укрнафта», которой формально управляет украинское правительство, а реально – топ-менеджеры группы «Приват», может предъявить претензии по поводу 11 млрд куб. м газа», – отметил собеседник Forbes в Минэнергоугля.
Получить официальный комментарий в Кабмине и «Укрнафте» по этому вопросу к моменту выхода публикации Forbes не удалось.
Востаннє редагувалось ROMEO_UX в Сер 30 лип, 2014 13:26, всього редагувалось 1 раз.
ROMEO_UX

Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:22

Вчера председатель правления Raiffeisen Bank International Карл Севельда подтвердил намерение продать 7‑й по размеру Райффайзен Банк Аваль. «Мы хотим продать [украинский банк], потому что сложившиеся обстоятельства сильно осложнили нашу деятельность. Мы надеемся, что новый парламент, который будет избран осенью, будет способствовать созданию благоприятной правовой среды. Сейчас мы следим за тем, как развивается ситуация», — прокомментировал Севельда это решение австрийскому изданию Wirtschafts Blatt.

http://www.capital.ua/ru/publication/25 ... ala-opasno
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:23

Пару слов про Аваль.

Вот тут все мантры за него читают, мол должен расти-расти. А с какой радости?

Я его с ноября месяца собирал в районе 0,1020-0,1060 на слухах о продаже. Слил по 0,1720 на второй день после инфы о дивах. Для меня было очень странным, что он потом отпахал на 0,18+, т.к. я не считаю оправданной доху в 16-18%, если можно безболезненно получить аналогичную на депо или бондах.

Теперь что имеем. После отсечки он закономерно опустился на размер дивов и больше фактически не падал. И это при шквале просто негативнейших новостей о миллиардном убытке, потери отделений в Крыму, закрытии отделений на Донбассе, грабеже кеша из касс и так далее!!!

Я уже молчу про курс 12 грн и возможные колебания вверх. Сейчас о Вале нужно просто взять и забыть на несколько месяцев.

Ориентирами для покупки будут следующие условия:

1. Возобновление кредита от МВФ - не раньше конца августа
2. Восстановление контроля украинской власти на Востоке и, самое главное, возобновление работы отделений - х.з. когда это будет
3. Нахождение гривные на уровнях не выше 12 грн
4. Прибыль по результатам 3 квартала (в чем есть большие сомнения).

Взять сейчас акции аваля это в лучшем случае заморозить бабки в нулевую доходность, при том, что на рынке есть чему расти. В худшем случае, понести убытки до 30-40%.

Лично мне будет интересным брать валю от номинала.
Хотя с корпоративной точки зрения бумага, конечно же, хорошая.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:32

rusich написав:потери отделений в Крыму

там же , из оригинала
Die vorhandene Infrastruktur wie etwa die Gebäude, Fahrzeuge für den Geldtransport und sonstige Geräte seien an eine russische Bank verkauft worden, die auf der Krim Bankgeschäfte abwickeln kann. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart, sagt die RBI.

Die rund 20.000 Retailkunden der Bank Aval haben ihre Einlagen bereits fast vollständig abgehoben. Die Firmenkunden werden neu von der Filiale der südrussischen Raiffeisenbank in Rostow betreut.

Für das Retailportfolio arbeitet die Raiffeisen Bank Aval derzeit an einer Lösung. Dazu werden Gespräche mit einer russischen Bank geführt, die auf der Krim Geschäfte betreiben darf.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:36

San
Вот не немецкий не знаю. Насколько понял из гугл транслейта - по сути крымские активы аваля переведены на райфайзен в россии?
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:39

shadow-25 написав:San
Вот не немецкий не знаю. Насколько понял из гугл транслейта - по сути крымские активы аваля переведены на райфайзен в россии?

я тоже не знаю, тоже переводил транслейтом гугля.
отделения и транспорт проданы, активы под контролем русской дочки. Хз, возможно, продадут русской дочке, не знаю, как это с точки зрения ЕС будет. Фактически РБИ не заходит в Крым, но кто им мешает иметь клиентов в Крыму? особенно, если это не новые клиенты, а старые. Что их, ликвидировать клиентов?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:45

BAVL

Я так понимаю мне удалось просчитать точку входа по Авалю

Бид 99% сегодня на полляма оборотах
mussa

Подякував: 15 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 13:47

mussa написав:Я так понимаю мне удалось просчитать точку входа по Авалю

Бид 99% сегодня на полляма оборотах

что такое "бид 99%"? и каков объем Вашего входа в аваль?
San

Профіль

#<1 ... 679680681682683 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор