ASAN написав:это наверное мой первый негативный пост, всегда верю в лучшее. по гуманитарке еще раз напишу вопрос, зачем в гуманитарной колонне везти оружие если граница открыта? не будет там ни одного патрона.
патронов там скорее всего не будет. Но вот белые военные грузовики примелькаются. И потом через открытую границу на таких же можно будет везти что угодно и все это будет расползаться по стране. Это раз. Два - рашисты настаивают чтобы это было на постоянной основе. Грузы чтобы принимали ДНР и ЛНР. Три - они хотят чтобы на обратном пути эти машины забирали раненых и беженцев. Я так понимаю с прицелом на то, что параллельно можно вывозить и трупы, и награбленное.
Аспирант1 написав:MacAndrew а как такой вам вариант...терры жахнут по камазам с градов, Раша скажет , что это сделали наши и введет под предлогом защиты гуманитарки свои танки
чтобы такой вариант отключить, вся эта гуманитарка должна быть принята на границе. Затаможена, проверена, перегружена на наш транспорт. И тогда риск и провоза разного дерьма и риск подставы резко снижается.
MacAndrew риски рисками, просто это очень цинично, Раша градами и артой обстреливает наших пацанов и города, а мы соглашаемся принять от нее подачку в виде гречки и хлеба....Очень низко для Пороха.
Аспирант1 написав:MacAndrew риски рисками, просто это очень цинично, Раша градами и артой обстреливает наших пацанов и города, а мы соглашаемся принять от нее подачку в виде гречки и хлеба....Очень низко для Пороха.
я тоже считаю, что не стоило принимать эту подачку, это как если бы маньяк после изнасилования кинул жертве пятерку на маршрутку. но это уже совсем другая тема...
Это не вариант. Если камазы будут ехать куда договорено, то не достанут их ничем, т. к. далеко от зоны боевых действий. В идеале после прохождения границы у них будет наше сопровождение. И даже если где-то будет поджидать диверсант, то обстрел будет выглядеть как огонь своих по своим, а это трудно трактовать как атаку на гуманитарку.
Гуманітарна допомога Луганську, спрямована Росією під егідою Міжнародного Комітету Червоного Хреста, перетне українсько-російський кордон на митному посту в Харківській області.