Yuri_T по авдеевке вон коллега Jimmie ниже отписал - ситуация не изменилась, критические 24 часа вот-вот истекут... Тогда цена бумаги будет стремиться к копеечному выражению, поимеем очередной пенни-сток. Остальное лично мне комфортнее брать на фоне покупок, а не продаж. Тот же центр сегодня, да и последние дни в целом - по стакану ММ явно перебрал с покупками и ближе стоит на офферах, после того как ливанули сегодня - 10к всего от ММ стояло на покупку, для меня этого мало если поза полная, нет так сказать братского плеча А стакан центра по пропорции напоминал стакан алчевки. Нефть вроде и брали, но-но-но... Есть серьезные опасения по собранию и дивам - президент-кабмин-беня - все схлестнулись в поединке, победитель неизвестен, цена франкфурта уже давно не индикатор. Мотор брал от 200-й машки на отскок, идея отработала и себя изжила. Аваль - не знаю кто там покупки видит, я вижу явные продажи. Про остально просто промолчу.
Цена на российскую нефть марки юралз впервые в этом году упала ниже ста долларов за баррель 18 августа 2014 | 21:30 Это случилось на фоне слабого спроса в Европе на нефть, - сообщает агентство Рейтер. Между тем, российский бюджет верстался из расчета, что нефть будет стоить 114 долларов за баррель, - напоминает агентство. Это при том, что власти увеличивают расходы на оборонную отрасль. Кроме того, санкции, которые объявил Запад против России, замедлят разработку новых проектов в российской нефтяной промышленности.
Вообще-то российская нефть марки уралз, и в бюджете прописывалась цена не выше 95
Силуанов также сообщил, что бюджет на 2014-2016 гг. рассчитан исходя из цен на нефть Urals ниже $100 за баррель — $93, $95 и $95 за баррель. Министр напомнил, что в прогнозе Минэкономразвития цена на эти годы составляет $101, $100 и $100 за баррель.
jenya555 "остального" нет и не будет. по нафте. когда есть запас прочности в бумаге, то жадность кричит про желание словить какой-то конкретный движняк. но здравый смысл ее перекрикивает, потому сегодня снова стоял на офферах. по 323 зацепили 50 жалких бумажек, но через 2 часа их вернули по 318,5. с другой стороны, сколько-нибудь существенного продавца не видно. может завтра и нарисуется... а не будет собрания по нафте - не беда, я в него и так не верю с первого дня. провалимся ниже ватерлинии - доберу. не в первый раз.
jenya555 кстати, относительно того, в какой момент комфортнее брать. покупки начинаются стремительно, и если не успел на вынос - потом всегда ощущение, что садишься в последний вагон. типа тех, кто брал нафту в этот раз выше 340. или центр по 8,2. или мотор выше 2600.
zzzzzz написав:Yuri_T Юра, а если бы вынесли через 2 часа на 330-340 откупал бы дороже ? или сидел на заборе?
нет, не откупал бы, а продавал бы остальные бумаги. ибо считаю, что 260-270 плюс 70 грн., т.е. 330-340 - нормальный уровень для продажи ожидающим дивов.