Дельта - 2014 - 2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 979899100101 ... 6233>
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:35

Client2 написав:venera
мне выдавали чётко по $1200 каждый день

Все равно мало. Не хочу 10дней ходить. Может накатать иск в суд на НБУ за его Постанову? И пусть он тогда выплачивает проценты и прочую неустойку за невозврат валютных депозитов в срок. Какое он имеет право позволять банкам несколько недель пользоваться деньгами клиентов на неустраивающих их условиях?

вы правы, Постанова НБУ нарушает и Конституцию и Гражданский кодекс, более того она не зарегистрирован в Минюсте - это просто клочек бумаги с плешивой головы самого худшего бездарного главы НБУ Кубива ... Арбуз был на сто голов выше ... но как вы помните в 2008/2009 гг. именно такой же никчемной бамажкой и было запрещено досрочно возвращать вклады ... прост банки могут ей прикрываться, чтоб посылать клиентов, типа мы готовы дать, но Нбу ЗАПРЕЩАЕТ
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:39

Client2 написав:IMPRINTER
в дельте свифт щас стоит 3% от суммы ..

10 - 3 = 7%. Т.е. 30% заработанного непосильным трудом за год отдать за свифтовый перевод? И после этого продолжать сотрудничать с этим банком?

Нет уж буду лучше требовать отдать в полной сумме в день окончания депозита (до которого еще полгода). В соответствии с условиями договора. Тем более, что НБУ вроде не писал, чтобы валютные депозиты отдавать по частям вопреки условиям заключенных договоров. Нет у него такого права.

сначала было 50 долл. за перевод, потом 150 долл. ... теперь 3 % ))) аппетит приходит во время еду ) я считаю, если банк не может выдать валюту, то свифт должен быть бесплатным ... или бабки на стол или переводите туда, где ее отдадут без проблем, ну это если банк клиентоориентируемый, каковым себя дельта всегда пыталась позиционировать
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:41

Re: Дельта

Client2 написав:venera
мне выдавали чётко по $1200 каждый день

Все равно мало. Не хочу 10дней ходить. Может накатать иск в суд на НБУ за его Постанову? И пусть он тогда выплачивает проценты и прочую неустойку за невозврат валютных депозитов в срок. Какое он имеет право позволять банкам несколько недель пользоваться деньгами клиентов на неустраивающих их условиях?

А попробуйте, это тоже опыт) 10 дней... Лично меня улыбнуло) После первой недели хождения на отделение у меня это вошло в привычку, теперь, после 2х месяцев с трудом отвыкаю :roll:
venera

Подякував: 10 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:45

IMPRINTER написав:
в дельте свифт щас стоит 3% от суммы ..

10 - 3 = 7%. Т.е. 30% заработанного непосильным трудом за год отдать за свифтовый перевод? И после этого продолжать сотрудничать с этим банком?

Нет уж буду лучше требовать отдать в полной сумме в день окончания депозита (до которого еще полгода). В соответствии с условиями договора. Тем более, что НБУ вроде не писал, чтобы валютные депозиты отдавать по частям вопреки условиям заключенных договоров. Нет у него такого права.

сначала было 50 долл. за перевод, потом 150 долл. ... теперь 3 % ))) аппетит приходит во время еду ) я считаю, если банк не может выдать валюту, то свифт должен быть бесплатным ... или бабки на стол или переводите туда, где ее отдадут без проблем, ну это если банк клиентоориентируемый, каковым себя дельта всегда пыталась позиционировать

Уважаемый IMPRINTER,
благодарим за предложение!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отримуйте соціальні та пенсійні виплати на картку Дельта Банку! До 18% річних у гривні та безкоштовне отримання готівки у банкоматах будь-яких банків на території України!
Детальніше на сайті: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... iyna/#full
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:51

IMPRINTER
в 2008/2009 гг. именно такой же никчемной бамажкой и было запрещено досрочно возвращать вклады ... прост банки могут ей прикрываться, чтоб посылать клиентов, типа мы готовы дать, но Нбу ЗАПРЕЩАЕТ

Ну то была досрочка, а сейчас возврат в срок.

Тогда это можно было пояснить, что этим НБУ предотвращал подрыв банковской системы, которую даже здоровую может завалить паника клиетов. Т.о. НБУ действовал вроде бы в интересах государства и здоровой банковской системы. Хотя не знаю, как такие аргументы (противоречащие закону) могли убедить судью.

Сейчас вроде бы кризиса (официально объявленного) нет. Правда доллар скакнул. Но некоторые банки (не все) оказались больны. И НБУ решил их поддерживать, разрешив им не возвращать депозиты в срок. Как называется (и юридически квалифицируется) поддержка банкротов за счет их кредиторов (в ущерб им)? Правильно - соучастием в преступлении. Причем еще неизвестно за просто ли так НБУ принял такую Постанову? Сложно ли это растолковать суду? Посмотрим.
Востаннє редагувалось Client2 в Вів 10 чер, 2014 22:30, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 22:02

в 2008/2009 гг. именно такой же никчемной бамажкой и было запрещено досрочно возвращать вклады ... прост банки могут ей прикрываться, чтоб посылать клиентов, типа мы готовы дать, но Нбу ЗАПРЕЩАЕТ

Ну то была досрочка, а сейчас возврат в срок.

Тогда это можно было пояснить, что этим НБУ предотвращал подрыв банковской системы, которую даже здоровую может завалить паника клиетов. Т.о. НБУ действовал вроде бы в интересах государства и здоровой банковской системы. Хотя не знаю, как такие аргументы (противоречащие закону) могли убедить судью.

Сейчас вроде бы кризиса (официально объявленного) нет. Правда доллар скакнул. Но некоторые банки (не все) оказались больны. И НБУ решил их поддерживать, разрешив им не возвращать депозиты в срок. Как называется (и юридически квалифицируется) поддержка банкротов за счет их кредиторов (в ущерб им)? Правильно - соучастием в преступлении. Причем еще неизвестно за просто ли так НБУ принял такую Постанову? Сложно ли это растолоковать суду? Посмотрим.

ну я уже говорил, что НБУ в лице Кубива подорвал окончательно банковскую систему ... многи (и я в т.ч.) никогда не держали депозиты в гривне, многие зареклись в бумаге тоже больше не держать ... вот скажите какой нормальный человек сейчас откроет валютный депо пусть даже в самом надежном банке, зная, что принести надо все и сразу, а забирать из чайной ложке? какого хрена я держал на текущем счете валюту получая за это копеечный процент ради того, чтоб в ЛЮБОЙ момент получить ее обратно столько сколько мне нужно? ... это ладно, но еще никто никогда ниодна мразь не покушалась на СВЯТОЕ - на вклад по сроку .. досрочку запрещайте сколько угодно, штрафуйте, стреляйте в затылок, но вклад по сроку - это же святое - это основа банковского дела ... конец срочного вклада - бабки на стол какая бы сумма не была - какой экв. 15 000 ... кто разместит деньги в банке после такого прецедента?
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 22:03

venera
А попробуйте, это тоже опыт) 10 дней... Лично меня улыбнуло)

Не, ну за 10 дней хождений я точно подам иск в суд. И на банк и на НБУ. На НБУ за незаконную Постанову. На банк за то, что нарушал закон, руководствуясь незаконнной филькиной грамотой. Которая на поверку (в суде), возможно, окажется совсем необязательной к исполнению рекомендацией.

А если получу все недополученные % и компенсации (в т.ч. за моральный ущерб), тогда помотрим кто и как будет улыбаться. Против судей иски выигрывал. Почему бы не попробовать и тоже сделать против банка и НБУ?
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 22:07

IMPRINTER
вот скажите какой нормальный человек сейчас откроет валютный депо пусть даже в самом надежном банке, зная, что принести надо все и сразу, а забирать из чайной ложке? какого хрена я держал на текущем счете валюту получая за это копеечный процент ради того, чтоб в ЛЮБОЙ момент получить ее обратно столько сколько мне нужно? ... это ладно, но еще никто никогда ниодна мразь не покушалась на СВЯТОЕ - на вклад по сроку .. досрочку запрещайте сколько угодно, штрафуйте, стреляйте в затылок, но вклад по сроку - это же святое - это основа банковского дела ... конец срочного вклада - бабки на стол какая бы сумма не была - какой экв. 15 000 ... кто разместит деньги в банке после такого прецедента?

Мне понятно Ваше возмущение. Но почему тогда нет выигранных судов против этого? Я не сторонник и не приверженец нашей судебной системы. Но есть же в этой стране юристы, способные выиграть такие суды?

Я подозреваю, что НБУ при наезде на него по этому поводу будет съезжать на то, что это была просто необязательная рекомендация, к тому же не распространяющаяся на депозиты, закончившиеся в срок.

Т.о. здесь надо избежать нахождение денег на текущем счете. Т.е., если они там (по логике НБУ) якобы валялись без дела, то и еще несколько дней (или недель) могут поваляться. И нечего клиентам панику поднимать. В т.ч. потому, что никакой связи с депозитами, закончившимися в срок, при этом нет.

Соответственно, надо показать (доказать), что Постанова прямо противоречит нормам Закона о возврате вкладов в обусловленный договором срок. А те, кто ею руководствуются, действуют незаконно.
Востаннє редагувалось Client2 в Вів 10 чер, 2014 22:21, всього редагувалось 3 разів.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 22:09

Re: Дельта

Client2 написав:Но почему тогда нет выигранных судов против этого? Я не сторонник и не приверженец нашей судебной системы. Но есть же в этой стране юристы, которые способны выиграть такие суды?

РАВНО
  Client2 написав: Против судей иски выигрывал. Почему бы не попробовать и тоже сделать против банка и НБУ?

Так и иди судись, вояка, отпишешься потом :D
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 22:11

Client2

против НБУ нереально .. а вот против банка - можно поробовать ... нно это у кого игра стоит свеч ... .. в 2008/2009 когда был мараторий наложен такой же неконституционной бумажкой незарегистрированной в минюсте - это просто нет этого документа в природе - пустое место - то выигрывали и суд обязывал выдать вклад в полном объеме досрочно .. но у нас нет же прецедентного права и каждый вкладчик должен отдельно подавать и каждое дело будеи рассматриваться отдельно при чем в крыдополе примут одно решение, а в жмеренке другое при чем прямопротивоположное по одному и тому же делу
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 979899100101 ... 6233>
Форум: