Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Уважаемый hDavid, для проверки информации просим дополнительно направить в личных сообщениях Ваши контактные данные.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вклади серії «Найкращий від Миколая»: отримуйте щомісячно до 25,5% річних у гривні, до 11,5% річних у доларах США та до 10,5% в євро! Детальніше: http://deltabank.com.ua/press/news/2014/11/2019/
Попробовал сегодня снять с текущего счета в USD, деньги в грн, в кассе по курсу банка. Выдают в эквиваленте лимита, который на сегодня 200 грн (!). В долларах получается 15$. Перевести $ в гривну, и сразу без обналичивания положить на карточку гривневую более 200 грн - тоже нельзя.
Теперь, внимание, такое видел первый раз в жизни. Дали "заяву на видачу готівки" - стандартная бумажка, там подписи и суммы, и есть там еще строка "еквівалент у гривнях". Получилось 15$ = 226,44 грн (по курсу НБУ, который 15,096). Вторую бумажку дали в кассе "про здійснення валют-обмінної операції". Там указан кросс-курс 14,39, и суммарно = 215,85 грн. Первый раз вижу, чтобы в платежке сумма по курсу НБУ сумма была больше, чем выдает банк. Всегда хоть немного, да больше чем по курсу НБУ... PS. По какому курсу я меняю - я знал, просто попался в глаза данный факт. Вот так, с каждого USD, банк забирает себе около 1,5 грн по рыночному курсу.
Пока стоял в кассе, наблюдал много пенсионеров. Поражает еще наглость и беспринципность банка в отношении пенсионеров. Хотя бы им уже выплачивали пенсионные средства в кассах без дурацких лимитов в 200/500 грн. Люди в возрасте, многим тяжело ходить к отделению несколько раз. А тут кассир с железных лицом: "у меня лимит, mля. мне поfиг что пенсионер..."
hDavid написав:а что, скажите, внешние платежи у дельты уже не уходят? ветка разростается быстро, за всеми "покращеннями" следить неуспеваю, но, вроде на последних 30-ти страницах это не обсуждалось.. сделал два перевода в приват 7 и 13 сего месяца - ни один не дошел.. DO, может, можно подтолкнуть как-то? номера операций 6534513 и 6588201
не обсуждается, потому что никто этим функционалом не пользуется.
Дай Бог, что все так и оказалось - 13% выставили для прикола. Думаю, все намного печальнее...
Вы правильно думаете. У банка нет денег на налоги. А их в отличие от процентов нужно платить. Проценты можно нарисовать любые (например, 35%). Их, как и вклады, можно не выплачивать (не отдавать). Но с налогами такое не проходит. Вот и выкручиваются.
SGAf написав:Хотя бы им уже выплачивали пенсионные средства в кассах без дурацких лимитов в 200/500 грн.
Что там лимиты. Вообще не выплачивают. Сегодня пришёл в банк, чтобы пополнить карточку. Возле кассы сидят две пенсионерки. Деньги внёс, голос из кассы к пенсионеркам: "Подходите". Т.е ждали того, кто принесёт деньги. Тупо пирамида.
Квінто написав:Какое ограничение на снятие с карты (доллар) в торговой сети сейчас у Дельты? Снятие, ессно, через конвертацию в гривню
Уважаемый Квінто, актуальная информация по лимитам по текущим счетам, операции по которым можно совершать с помощью платежных карт, размещена на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/ru/personal/limits/.