Дельта - 2014 - 2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 60526053605460556056 ... 6233>
Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 01:55

Как у нас многие любят говорить за всех..
Mich

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 02:29

Well написав:[b]DmitrijW[/bЯ думаю, що тільки, якщо буде йти мова в судовому порядку про анулювання ліценціїї, арешт рахунків, стягнення майна, заборона банкіру Блохуну виїжджати за кордон, аж тоді можна розраховувати на повернення вкладу 8)

А почему Вы так думаете, разве был хоть один прецедент такой в истории? Как там Арбузов или Витя сын, все вернули? На самом деле ВА не введут, не национализируют, до весны будет все так как сейчас, ну может чуть лучше. Доллары по нормальному курсу не выдадут, мастеркард может и заработает, но лимиты останутся. Потом в банке произойдут изменения, реорганизации, активы сократят, неликвид всякий по максимуму спишут/продадут, поменяют руководство, позакрывают половину отделений, а.. ну еще сделают ребрендинг) А потом..деньги снова кончатся и вот тогда уже что-то типа "ну, пытались как могли - не вышло". Оптимально было б если дельта переродилась во что-то маленькое узкоспециализированое в будущем, и начала все с начала. Но сейчас понятно одно - все выйдут с потерями - депозитчики, другие клиенты, государство, т.е. все в разной степени.
mosq

Подякував: 10 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 02:45

Hotab написав:
  Амвросий написав:когда заносил в пятницу денежку на карту

Я приветствую ваш шаг.. просто интересно, а с какой целью вы это делали?

Решил добавить драйва в свою жизнь) Не мала баба клопоту - купила порося :wink:
Мне интересно другое, а именно психологический портрет людей, которые после всего буду хранить деньги в Д-банке.
Тут ай -кью не нужен :!:
Навуходоносор

Подякував: 820 раз.
Подякували: 1022 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 02:52

mosq написав:
  Well написав:DmitrijW[/Я думаю, що тільки, якщо буде йти мова в судовому порядку про анулювання ліценціїї, арешт рахунків, стягнення майна, заборона банкіру Блохуну виїжджати за кордон, аж тоді можна розраховувати на повернення вкладу 8)

А почему Вы так думаете, разве был хоть один прецедент такой в истории? Как там Арбузов или Витя сын, все вернули? На самом деле ВА не введут, не национализируют, до весны будет все так как сейчас, ну может чуть лучше. Доллары по нормальному курсу не выдадут, мастеркард может и заработает, но лимиты останутся. Потом в банке произойдут изменения, реорганизации, активы сократят, неликвид всякий по максимуму спишут/продадут, поменяют руководство, позакрывают половину отделений, а.. ну еще сделают ребрендинг) А потом..деньги снова кончатся и вот тогда уже что-то типа "ну, пытались как могли - не вышло". Оптимально было б если дельта переродилась во что-то маленькое узкоспециализированое в будущем, и начала все с начала. Но сейчас понятно одно - все выйдут с потерями - депозитчики, другие клиенты, государство, т.е. все в разной степени.

Понимаете, моск, все перечисленное весьма вероятно, не не дает ответ на один вопрос - если владельцы так будут биться за банк, который им, получается, дорог - на кой, извините, ляд они предварительно так опустили его и клиентов?..

У людей память не такая и короткая.

Как-то не стыкуется - бездарный менеджмент (якобы) приведший к таким проблемам, и вдруг бешеные усилия по спасению.

Я уж писал, что если банк выплывет, это будет новое слово во взаимоотношении с клиентами - вот такое вербальное и невербальное хамство - начиная от введения % за все, что только можно, курсами покупки валюты, продолжая отключением карт и лимитами, которое люди, получается, проглотили :?:
Я в это не верю.
Навуходоносор

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 03:01

а у кого-то получилось перекинуть на МС другого банка в ДП

на визу другого банка уходит, а вот приматовскую МС фигвам
это только не любовь к примату или всех МС других банков касается :?:
Борман

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 03:03

Навуходоносор
В принципе согласен
mosq

Подякував: 10 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 03:14

Re: Дельта

Я хочу спросить у Вимекса

уже настал форс-мажор или еще подождать?
ctah07

Подякував: 8 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 03:32

Навуходоносор написав:Понимаете, моск, все перечисленное весьма вероятно, не не дает ответ на один вопрос - если владельцы так будут биться за банк, который им, получается, дорог - на кой, извините, ляд они предварительно так опустили его и клиентов?..

А вы допускаете возможность того, что владельцы банка вовсе не желали того что с экономикой случится такая халэпа? Разве Дельта виновата в том что произошло на Донбассе? Разве Дельта виновата, что внезапно столько беженцев бросилось снимать свои деньги?
Как вы объясните то, что в других банках тоже возникли проблемы? Даже в железных банках сейчас чувствуется напряг с выдачей, пусть не в таких масштабах как в Дельте, но тоже запросто можно столкнутся с отсутствием денег в кассе.
Не нужно выдумывать небылиц, о том что банк сам себе создает проблемы. Проблемы эти не в банке. Олени несущиеся каждый день выводить деньги всеми способами и распространяющие слухи и небылицы, создают проблемы сами себе.
Тем не менее, несмотря на такую нагрузку, Дельта продолжает работать, что говорит о ее желании выжить. Если мы поможем банку, то у нас будет надежный банк, который выстоял такое тяжелое испытание :roll:
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 04:32

Амвросий написав:
  Навуходоносор написав:Понимаете, моск, все перечисленное весьма вероятно, не не дает ответ на один вопрос - если владельцы так будут биться за банк, который им, получается, дорог - на кой, извините, ляд они предварительно так опустили его и клиентов?..

А вы допускаете возможность того, что владельцы банка вовсе не желали того что с экономикой случится такая халэпа? Разве Дельта виновата в том что произошло на Донбассе? Разве Дельта виновата, что внезапно столько беженцев бросилось снимать свои деньги?
Как вы объясните то, что в других банках тоже возникли проблемы? Даже в железных банках сейчас чувствуется напряг с выдачей, пусть не в таких масштабах как в Дельте, но тоже запросто можно столкнутся с отсутствием денег в кассе.
Не нужно выдумывать небылиц, о том что банк сам себе создает проблемы. Проблемы эти не в банке. Олени несущиеся каждый день выводить деньги всеми способами и распространяющие слухи и небылицы, создают проблемы сами себе.
Тем не менее, несмотря на такую нагрузку, Дельта продолжает работать, что говорит о ее желании выжить. Если мы поможем банку, то у нас будет надежный банк, который выстоял такое тяжелое испытание :roll:

Амвросий.
Вы кто по образованию?
Если волна разрушает плотину - виноваты строители плотины или стихия?
Почему утонул Титаник - из-за айсберга или просчета конструкторов?

Любая конструкция (корабль, банк, плотина) во время работы испытывает нагрузки - но задача конструкторов - предусмотреть риски, а эксплуатационников - вести корабль с учетом изменившегося прогноза погоды.

О Дельте.
1. Да, имеют место проблемы с юго-востоком и Крымом. Но любой бизнес (особенно, финансовый) - это математический аппарат и теория вероятностей, и существует отдел, который аналитикой занимается - в том числе, и учетом вот таких вещей.

2. Из крупных банков проблемы уровня Дельты только у ВАБа и Надра. Причем ВАБ чувствовал себя неважно уже год назад, а Надра так и не восстановился после приснопамятного 2009- го (к вопросу об имидже).

3. К панике привела именно невыдача денег с текущего счета, вызванная именно непрофессиональными действиями менеджмента банка. Вы меня извините, Амвросий - я считал Вас разумным человеком. Но сейчас Вы явно передергиваете, что заставляет допустить мысль - либо Вы читателей ветки считаете дураками, либо имеете к менеджменту банка самое прямое отношение.
Но это, если разобраться, не так и важно.
Вас задела моя фраза насчет унижения клиентов.
Чтобы понять, о чем это,
рекомендую Вам получить деньги в кассе ДБ (в пределах лимита), потом попытаться вывести их через вебмани, оплатить покупку в интернете, продать часть долларов банку, а часть - на межбанке. Важно, чтобы это были Ваши деньги, причем не сотни и не тысячи гривен. Уверен - задолго до окончания этого марафона Вам все станет ясно без моих объяснений, в отношение процитированного Вами моего поста. :wink:

ЗЫ Мне не 20 и не 30 лет.Но, например, я не мог понять некоторых поступков вкладчиков, пока не пришел в отделение, записавшись в 7-50 девяносто каким-то, и в 10-50, узнав, что 80-е номера только заходят в банк, а выдают по аж 300 гривен :mrgreen:, просто решил ждать ввода ВА, поддерживая мирные акции протеста обманутых вкладчиков.

ЗЗЫ Более лояльных вкладчиков, чем я, наверное очень мало. Сотрудники Д-банка, которые работают со мной, могу подтвердить :wink: Были моменты. Просто есть грань между лояльностью и идиотизмом.
Навуходоносор

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 06:10

Навуходоносор написав: рекомендую Вам получить деньги в кассе ДБ (в пределах лимита), потом попытаться вывести их через вебмани, оплатить покупку в интернете, продать часть долларов банку, а часть - на межбанке. Важно, чтобы это были Ваши деньги, причем не сотни и не тысячи гривен. Уверен - задолго до окончания этого марафона Вам все станет ясно без моих объяснений, в отношение процитированного Вами моего поста.

Последовал вашему совету, только что попробовал провести оплату в интернете через easypay, при этом выскочила ошибка с предложением повторить позже. Однако через 5 секунд пришло смс о списании, а еще секунд через 5 деньги дошли до получателя. Про то что оплата в магазинах работает я уже писал. Деньги мои. Что я делаю не так? :D

На мой взгляд вы живете вчерашним днем, когда действительно у Дельты были с этим проблемы. Однако Дельте удалось их решить и сейчас можно использовать карты по назначению.
Следовать вашему совету снимать в кассе я не буду, т.к. не хочу быть оленем и поддерживать их панику, которая еще не стихла :wink:
Наоборот, я думаю еще занести Дельте денег :D

PS: кстати сейчас удобно пользоваться паникой оленей и если у кассы очередь, то достаточно сказать что я вносить деньги и очередь расступается и сами предлагают пройти вне очереди, смотря как на спасителя, смешно на это смотреть, честное слово :mrgreen:

Что им мешает платить картой, а не стоять в очередях как олени?
И ведь завтра всеравно понесут деньги назад в Дельту, нет чтоб банку дать передохнуть и потом спокойно снять при необходимости, так нет - всеравно стоят и снимают :)
Как говорится за дурною головой и ногам работа
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

#<1 ... 60526053605460556056 ... 6233>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему