|
Дельта - 2014 - 2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:05
DmitryZP написав: NewComer написав:В декабре месяце заканчивается валютный депозит. Сумма значительная. Никогда себя не относил к паникерам, но думаю, что учитывая все сложившиеся обстоятельства, надо разрывать депозит. Стоит ли - как думаете? Бог с этими процентами, лишь бы свое забрать в валюте. К этому решению также подталкивают отзывы на форуме, что Дельта ой как тяжело отдает валюту. И это сейчас. А какой курс будет через 4 месяца и что будет со страной?
если уже сейчас проблематично получить валюту в кассе даже в пределах лимита 15000 грн (а это где-то 1150уе на текущий момент) и придется забирать валюту по 100-200уе в сутки, то закрывайте досрочно депозит и перекидывайте безналичным переводом в другой банк на свой же счет (потеряете 1% ориентировочно на исходящем платеже в Дельте и еще 1% заплатите банку за входящий платеж - итого потери составят 2%, но вы получите возможность либо снимать в другом банке валюту в пределах 15000 грн, или же успокоите себя переведя деньги в другой банк). так же можно в другом банке договориться, если разместите свои средства например на депозит (можно например взять и открыть депозит на 1 месяц), то могут и убрать % за входящий платеж. Итого отделаетесь только комиссией Дельте за исходящий платеж. простой пример - если у вас 30000$ и в кассе можно получить 300$ в сутки, то ходить в банк придется 100 дней - можно сказать к декабрю управитесь. если же снимать по 1000 в день, то указанную сумму вынесете за 30 _рабочих_ дней - а это почти 1,5 месяца - что тоже довольно долго.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:09
WachtAmRhein
ну и к чему ваш стеб? что человек оказался в проблематично ситуации с Дельтабанком? или что ему придется возиться чтобы забрать деньги из банка?
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:11
DmitryZP написав:WachtAmRhein ну и к чему ваш стеб? что человек оказался в проблематично ситуации с Дельтабанком? или что ему придется возиться чтобы забрать деньги из банка?
В проблематичной ситуации он окажется когда следуя вашему совету поступит, а пока он сидит себе и рубит копеечку с депозита.
-
WachtAmRhein
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:15
WachtAmRhein
и в чем же будет проблема если он так поступит? он успеет выйти из Дельтабанка, а вы нет? каждый решает сам как ему поступать. я бы уже давно убрал депо из Дельтабанка. особенно когда пошла информация "лимит 5000 грн в день", "в кассе нет гривны", "при суточном лимите в 15000 грн удалось снять 200уе в отделении" если вам комфортно при такой информации "рубить копеечку" удачи
человек задал вопрос - опишите ему минусы его ухода из Дельты, может передумает
-
DmitryZP
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:22
DmitryZP написав:WachtAmRhein и в чем же будет проблема если он так поступит? он успеет выйти из Дельтабанка, а вы нет? каждый решает сам как ему поступать. я бы уже давно убрал депо из Дельтабанка. особенно когда пошла информация "лимит 5000 грн в день", "в кассе нет гривны", "при суточном лимите в 15000 грн удалось снять 200уе в отделении" если вам комфортно при такой информации "рубить копеечку" удачи человек задал вопрос - опишите ему минусы его ухода из Дельты, может передумает
Я не знаю где берут информацию про 5000 в день, в кассе нет гривны и т.п. ересь. С валютой действительно у них туго, и если следуя вашему совету человек будет снимать свой депозит, то туго с валютой станет и у него. А пока я вчера картой Дельтабанка на 30000грн. расплатился в интернете, и 10000 отправил в другой банк на кредитку, никаких проблем при осуществлении этих операций я не испытал, чего и вам желаю.
-
WachtAmRhein
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:25
DmitryZP , спасибо за Ваше мнение. А вот иронию предыдущего оратора тоже не совсем понимаю. "Рубить копеечку с депозита" - это время, как мне кажется, уже прошло. Уж слишком рискованно. Повторюсь - сейчас такая ситуация, что хоть бы свои кровные забрать в валюте.
-
NewComer
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:32
WachtAmRhein написав:Я не знаю где берут информацию про 5000 в день, в кассе нет гривны и т.п. ересь. С валютой действительно у них туго, и если следуя вашему совету человек будет снимать свой депозит, то туго с валютой станет и у него.
ну обычно если информация поступает из нескольких источников это уже как минимум "звонок" для тех кто думает и анализирует, а не свято верит в свой выбор. как раз я в данном случае бы перекидывал валюту безналом в другой банк вместо посещений отделений Дельты, ожидания очереди в кассу и надежды на что в кассе окажется валюта WachtAmRhein написав:А пока я вчера картой Дельтабанка на 30000грн. расплатился в интернете, и 10000 отправил в другой банк на кредитку, никаких проблем при осуществлении этих операций я не испытал, чего и вам желаю.
ну как бы эти обе операции - безналичные. поэтому их вообще не стоит приводить как пример
-
DmitryZP
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:36
NewComer написав:DmitryZP , спасибо за Ваше мнение. А вот иронию предыдущего оратора тоже не совсем понимаю. "Рубить копеечку с депозита" - это время, как мне кажется, уже прошло. Уж слишком рискованно. Повторюсь - сейчас такая ситуация, что хоть бы свои кровные забрать в валюте.
А почему вы задумались об этом сейчас, а не 3 месяца назад к примеру? Или ситуация ухудшилась? Разорвете депозит - попадете на пересчёте процентов и всё равно будете ходить получать по 300 баксов, так как перевести в другой банк и там получать по 1000, потратив при этом 3% за перевод вы, думаю, не захотите. Я так и не понял какие проблемы с Дельтой заставляют вас разрывать депозит? Банкоматы полные, отделения не закрывают, лимит на снятие подняли, лимит на траты по картам вообще не снижали даже в самые лютые майдановские периоды, то что кто-то пишет что не смог в СУББОТУ снять в кассе 10000 подтверждаю, так как в кассе в субботу денег у Дельты нет и никогда не было. Для таких сумм вообще-то существуют банкоматы.
-
WachtAmRhein
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:39
А чё уже отменили требование, шо при ДОСРОЧНОМ закрытии инвалютного вклада средства выдаются ток в грн.?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 09 сер, 2014 23:42
DmitryZP написав:ну как бы эти обе операции - безналичные. поэтому их вообще не стоит приводить как пример
У меня все операции безналичные, поэтому стоны по поводу отсутствия где-то в кассе в субботу 5000грн при том что у меня с карты преспокойно тратится в тот же день 40000 считаю истерикой.
-
WachtAmRhein
-
-
-
-
Профіль
-
-
|