Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Пытаюсь снять часть денег с текущего гривневого счета, уже хожу неделю до и после работы. За раз выдают 3-5 тыс. грн. Кассиры уже несколько раз повторяли, что мол "зайдите позже, если кто-то принесет - дадим". То есть работают только с приноса, свои деньги не выдают, все ушло на Универсал.
Заказал сумму к выдаче, в назначенный день - "не привезли, можем дать только 5 тыс., что есть в кассе, может быть привезут через неделю".
Банкомат уже неделю пустой и никто не спешит его заряжать.
Когда приносил деньги - то взяли все и сразу, не просили в день подносить по 5 тыс. грн.
А когда деньги мне понадобились - то оказалось, что банку они нужнее, а на клиента плевать, пусть бегает аленем и выпрашивает крохи.
Кто не заметил, повторяю, речь идет о гривнах. Делаем выводы.
Уважаемый Javer, приносим извинения за доставленные неудобства. Изложенная Вами информация передана сотрудникам профильного подразделения для принятия необходимых мер.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Лояльний» — короткостроковий вклад з підвищенними відсотками та лояльними умовами дострокового розірвання договору! Детальніше: http://deltabank.com.ua/personal/deposits/lojalnij/
andriyl написав:rvlad2710 Львів. Я сьогодні зробив так: обслуговувався в одній касі забирав грн, у сусідній погашували кредитний платіж на солідну суму в $ (у дельті ж відстань між клієнтами у сусідніх касах вимірюється ва декілька сантиметрів). Я у цю касу, касир не може сказати, що інкасація $ не було, зараз підвезуть, замовлено тощо ))) набрала когось, пояснила ситуацію, мені все віддали.Так я практично всі $ з поточних забрав. Щодо грн. Важко стало, але забрати можна. Сьогодні віддали замовлену грн. ще два тиждні тому ))). Більше 50 тис. видати не можуть ніяк ))) але я вмію переконувати ) будь-яку операцію більше певної суми - дзвонять погоджують, навіть якщо готівку не забираєш а перекидує на інші рахунки. Решту забрав у банкоматах. А, один з банкоматів був заправлений найбільшою купюрою в 10 грн, - так і видали 400 грн. Повний феншуй. У зв'язку з цим (саме через відсутніть готівки, а не через девал, податки, ситуацію тощо) вирішив вперше у Дельті достроково розірвати практично всі грн. депо. Добре що вони оформлені не так давно. Не критична втрата на %. Але більшу частину грн. з інших рахунків поки не забираю. Подивимось, як банк буде поводитись з нашими коштами)
Черкассы. Выдавали на этой неделе ежедневно по 500$, планомерно и без экспромтов. В общем и целом - хуже, чем на позапрошлой неделе, но лучше, чем можно было бы ожидать, глядя на отзывы из других городов.
kos65 написав:Закончился депо 20,08, 20тгрн.,на следуюший день без проблем выдали в кассе.Львов,отд. на ул.Г.Упа. Молодцы.
Я сам часто захожу в это отделение. На прошлой неделе пытался снять некоторую сумму денег - сказали до 1000 гривен в руки. Если надо больше - под заказ, но не более 5000 в день. Итого, либо ситуация в банке за неделю кардинально поменялась (что весьма маловероятно), либо у Вас есть блаты в отделении, либо Вы (уж извините) являетесь последователем деда Панаса.
Yuri_T написав:rvlad2710 не знаю, как сейчас, но еще пару недель назад у этих дятлов была услуга по переводу валютного безнала в другой банк. откройте текущий валютный счет в каком-нибудь нормальном банке и попросите вменяемого менеджера дельты, если найдете такового, оформить SWIFT в этот нормальный банк. цена вопроса - минимум 150 баксов или 3% от суммы. имеет смысл делать, если потери в цепочке: доллар на счете в дельте-гривна в дельте-доллар у барыг будет больше этих 3%. надеюсь, вы понимаете, что вас тупо вынуждают или получить гривну по грабительскому курсу, или согласиться на перевод с потерями. вот такой вот банковский бизнес с украинским лицом. широким и скуластым.
Важно еще уточнить тариф принимающего банка на обналичивание. В некоторых есть фишка с нулевым тарифом на снятие нала, если деньги пролежали определенный срок
однозначно. если деньги инвестиционные, и человек планирует оставить их в системе, только не в банке-кидалове, а приличном учреждении, то имеет смысл просить по-месту разовый нулевой тариф за зачисление с последующей транзакцией на депо-счет. думаю, любой нормальный комитет банка легко утвердит такой тариф. если же перегонять в кэш, то, безусловно, будут еще потери...до 1% и в рамках лимитов НБУ. только лимиты не как у этих чудо-банкиров, по 100 баксов в неделю. что-то мне этот благодарный гражданин покоя не дает со своей соткой
Bambula ви не зовсім праві. У названому відділенні я часто буваю, і не тільки в цьому. Так є ліміти не гласні останнім часом, 1 тис, 2 тис, до 5 тис як коли через касу. Тобто скільки є в касі, стільки можуть видати. Якщо не замовляли - переконати важко щоб видали іншу суму, але якщо є картка Золотий гаманець або знають в лице - це зробити набагато простіше. А щоб були контакти (як Ви написали "блати" , над цим також потрібно працювати). Інколи особистий контакт набагато більше Вам допоможе - можливо просто буде потрібно приїхати в інше відділення, в якому і лежатимуть кошти
Кока написав:Delta_Vory Дельта завжди працювала стабільно,всі із задоволенням отримували відсотки і халявні послуги ,а як тільки у банку труднощі,то всі тут відразу кудась біжать і інших тягнуть.
ключевое слово "труднощі". что, лимиты на Дельту закрыты в системе? или единовременно иссяк поток возвратов? или миллиардов рефинанса не было у Дельты за эти месяцы? или комиссию они на ИБ не ввели? или не удержали с депозитов миллионы гривен и долларов выплаченных ранее процентов при существенном досрочном расторжении? так может, это они вам мозги парят про "труднощі"? может, доллар из касс куда-то в другое место уходит, а нам предлагают, как осликам Иа, ожидать подарков потом?
Delta official , к сожалению, мой профиль не дает возможности писать личные сообщения. Напишу тут - отделение в городе Чернигов - оно одно по ул. Мстиславская, 25.
Уважаемая Merayia, благодарим за предоставленную информацию. Данные переданы в ответственное подразделение Банка для проверки и принятия мер.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Лояльний» — короткостроковий вклад з підвищенними відсотками та лояльними умовами дострокового розірвання договору! Детальніше: http://deltabank.com.ua/personal/deposits/lojalnij/
andriyl написав:Bambula ви не зовсім праві. У названому відділенні я часто буваю, і не тільки в цьому. Так є ліміти не гласні останнім часом, 1 тис, 2 тис, до 5 тис як коли через касу. Тобто скільки є в касі, стільки можуть видати. Якщо не замовляли - переконати важко щоб видали іншу суму, але якщо є картка Золотий гаманець або знають в лице - це зробити набагато простіше. А щоб були контакти (як Ви написали "блати" , над цим також потрібно працювати). Інколи особистий контакт набагато більше Вам допоможе - можливо просто буде потрібно приїхати в інше відділення, в якому і лежатимуть кошти
Що це за такі негласні ліміти і чим вони регламентуються? Нічим? Ну то нехай запхають їх собі кудись поглибше. Працювати над контактами та їздити по відділеннях за коштами, це по Вашому нормально і правильно? Я вважаю що ні. Банк повинен видавати кошти в об'ємах передбачених власними ж правилами з поправкою на постанову НБУ, а саме:
2.11.8. При бажанні зняти готівкою в касі Банку з вкладного (депозитного) рахунку на вимогу, поточного рахунку або з поточного рахунку з використанням платіжної картки одноразово суму, що перевищує 50 000 гривень / 5 000 доларів США / 5 000 євро, попередивши Банк за 2 (два) робочих дні (без урахування вихідних і святкових днів) до дня 14 здійснення операції щодо видачі готівкових коштів шляхом здійснення телефонного дзвінка до відділення Банку, в якому відкрито даний Рахунок.
Тобто я маю право прийти і попросити 50000 гривень і банк повинен їх видати відразу ж. І я знаю з десяток банків, які повертають кошти за першою вимогою в нормальних об'ємах, а не по 1000 гривень. Тому я і забираюся із цього банку. І друзям (яких я сам сюди привів) також пораджу інші альтернативи.