|
Ринок нерухомості виживає за рахунок валютних заощаджень, ал |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:36
in2015 написав: Геннадий написав:Есть вариант признанный во всем мире, это пирамида Маслоу. Там базовая потребность человека это еда вода и секс. Но у Вас продавцов недвижимости, своя пирамида "Продавана" и там, конечно базовая потребность человека это квартира, ага.
Спать зимой с флягой воды, бутербродом, в пижаме с женой на снегу можно не долго, всего один час..  Вообще то в древние времена под это дело канала просто пещера или затишное ущелье, в наше время недвига.
Можно конечно купить квартиру и ничего не есть, тоже вариант. Но как видим не всех он устраивает, потому и не покупают.
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:39
Faceless написав: Геннадий написав:Есть вариант признанный во всем мире, это пирамида Маслоу. Там базовая потребность человека это еда вода и секс. Но у Вас продавцов недвижимости, своя пирамида "Продавана" и там, конечно базовая потребность человека это квартира, ага.
Ошибка первая - в пирамиде Маслова (киевский эмигрант) базовые потребности - это физиологические - еда, кров, одежда. Хотя стоит отметить, что понятие "кров" не обязательно подразумевает своего жилья. Однако вне зависимости от характера собственности, необходимость в жилье как таковом однозначно подразумевает спрос на жилье, хоть для собственного пользования, хоть под аренду. Ошибка вторая - навязчивые мысли и поиск продаванов, риэлторов и строителей в каждом собеседнике, если он не исповедует идей "какфсеплохо, денегулюдейнет, неадекватныецены". Это похоже на паранойю.
Тоже медик? То есть можно не покупать? и не стать бомжем?
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:39
Faceless написав: Геннадий написав:Может быть, если люди пересмотрят свои приоритеты, цены глядишь и опустятся?
Куда опустятся? До бомжей? Приоритеты таковы, что жилье - базовая потребность человека.
Вот в том то и дело. Я, честно говоря, диву даюсь, когда кто-то говорит о том, что ему круче всю жизнь снимать квартиру, чем покупать ( особенно люди, которые хвастают уникальным решением: снимают квартиры за счет % со своих банковских депозитов ). Конечно, понятия о "своем", о комфорте и личном пространстве у каждого свои, но все-же... съемную квартиру не обустроишь настолько идеально близко к своим вкусам, как свою. В нашей стране нет никакой гарантии, что в съемной квартире проживешь столько, столько планируешь прожить. Хранить в ней Достаточно ценные вещи - тоже на любителя. Как и перевозить кучу вещей с одной квартиры на другую. Конечно, у многих был/есть такой период в жизни, когда жилье нужно, а денег на покупку нет. Но жить так всю жизнь...
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:46
vetka написав:драйвер Спасибо за коммент. Не понимаю, если Вам так неприятно меня "читать", добавьте меня в недруги (тут можно так сделать) и мои комменты Вы не будете видеть и все, проблема решена  Надеюсь, у Вас мало пациентов, неприятный Вы доктор или же все быстро выздоравливают, чтобы больше к Вам не ходить. 
Так вот, милочка, доктор должен быть не " приятным", а знающим, правдивым, по возможности корректным и безусловно умелым в лечении, а не залечивании.Больной должен уйти от доктора здоровым,а не залеченным и одураченным "добреньким врачом".Так что если захотите стать доктором, вам еще учиться, учится и работать над собой.А не поучать состоявшихся докторов.
-
драйвер
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 187 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:48
Геннадий написав:Тоже медик?
Не, не медик. Геннадий написав:То есть можно не покупать? и не стать бомжем?
Я вижу, у вас это два взаимоисключающих пункта. Или одно, или другое. Правда, странно, как с таким подходом вы пишете на форуме. Это ж получается, чтобы комп/планшет купить и оплатить интернет, пришлось отказаться на время от еды? А как же с одеждой? Тоже через голодовку?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:53
smirnowand написав:Ну и на счет общих тенденций... В ближайшие несколько лет скорее всего падение продолжится. Но обвал уже вряд-ли произойдет.
Для держателей долларовых матрасов - это падение можно будет назвать обвалом, учитывая природную инертность недвиги...  . Ещё "вчера" с меня смеялись за двуху попицот на Троещине. Теперь я говорю, что и патриста не за горами. Умиляют очень "очереди в центрах продаж". После Луганско-Донецкой небольшой волны покупок в Киеве (лето-осень 2014), на рынке продаж мёртвая тишина. П.С. Статья - феерический бред, а уже под сотню комментов.
Востаннє редагувалось RON в П'ят 20 бер, 2015 14:02, всього редагувалось 1 раз.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:59
RON написав: smirnowand написав:Ну и на счет общих тенденций... В ближайшие несколько лет скорее всего падение продолжится. Но обвал уже вряд-ли произойдет.
Для держателей долларовых матрасов это падение можно будет назвать обвалом, учитывая природную инертность недвиги... 
Это уже зависит от размеров матраса и намерений/ситуации матрасника. Некоторые по ошибке поспешили купить весной у не успевших поднять цены застройщиков ( мало кто понимал, что будет курс 25 ). Иные поспешили осенью. А многие не спешат, из-за опасений или хитросделанности, и до сих пор они были правы.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 14:03
smirnowand написав:Это уже зависит от размеров матраса и намерений/ситуации матрасника. Некоторые по ошибке поспешили купить весной у не успевших поднять цены застройщиков ( мало кто понимал, что будет курс 25 ). Иные поспешили осенью. А многие не спешат, из-за опасений или хитросделанности, и до сих пор они были правы.
Где подписаться?  +1
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 14:11
Очевидно одно: с пиков 2008 года ещё спускаться и спускаться. Никаких позитивных для РН перемен от предыдущего и нынешнего правительств.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 14:12
RON написав: vetka написав:Да я просто привела пример, что у людей есть деньги, так как покупают жилье! Это факт! И дорогую элитную жрачку покапают - вижу лично в Ашане. Вот что я хотела сказать. А Киевгорстрой привела просто в пример. Если уж брать надежных застройщиков, их от сила 4-5, и Киевгорстрой один из них. То что с надежностью у всех плохо, так это проблемы общие.
Я дорогую элитную жрачку покупаю, и рыбу красную ем, а также детям всё самое качественное покупаю... ибо знаю себестоимость данной продукции для импортёра и торговую наценку на неё примерно представляю...Я НЕ покупаю бетонометры по той же причине. 
Таки да. "Ашан" хоть и не классифицируется по типу дискаунтера- но всяческие акции- проходят всегда. Так что- импортный алкоголь( как пример) по сходной цене- привлекателен для потребителя. Или с.к. колбасы стоимостью от 150 грв за кг. Отпускают по акции по 75 грв или чуть выше. Конечно- эдакие продукты народ берёт в больших количествах- нежели в магазинчиках расположенных под домом. Тут нет ничего удивительного в большой сумме чеков. На стоянках- авто хватает-само собой. Но надо ж и на номера смотреть. Не только Киев тарится- а и пригород- значительно. Ну а раз ехать- и палить дорогущий бензус то уж-точно не за булкой хлеба. Тарятся по полной программе. И кстати эта "затарка" не означает факта- затарки одной семьёй. Оказией могут брать купе- родычей. Кстати- такие продукты- как сахар- и крупы- вообще могут брать для перепродажи в разного рода райцентрах. Там- на всю эту снедь- цены значительно выше.
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
|