|
ПроКредит (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 06 січ, 2016 02:14
gleb написав: Сибарит написав:В ИБ пришло сообщение о новой редакции гендоговора с 18 января. Суть изменений описать не удосужились. Теперь сравнивать два 40-страничных документа? 
Много вопросов к зачислению на счет внесенных денег: они де юре зачисляются в первый операционный день после дня внесения на счет. Так деньги физически внесенные на счет 1 января считаются зачисленными 5 ого и соответственно начисляются или не начисляются проценты. Не понятно также почему движение средств по счету через ИБ привязано к операционному времени банка т.е. при работе со четом после операционного времени фактически деньги перешли со счета на счет но юридически нет. В чем смысл ИБ, если он де юре работает только в рабочие часы ведь ту же операцию можно сделать и в отделении? Объяснение типа "чтоб не ходить в отделение" не устраивает тк ИБ предназначен не только для лежачих больных и в большинстве других банков работает 24 часа 7 дней в неделю.
это еще что за чудо такое? названия в студию хотя бы трёх банков, которые делают проводки, в не операционное время? и любопытно послушать " в чем смысл иб" от такого "опытного" юзера 
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 січ, 2016 08:41
Win32 написав:вроде как только по валютным депо снизили на 0.5%. если что, поправьте. ожидал худшего.
Было:  Стало:  Т.е. валютный "Срочный" снизили на 1%
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 12:55
Stringer Смотря что вы называете проводкой. Пример:Приват. А для высказывания на форуме допускаются только "опытные юзеры" со стажем не менее 5 лет в ИБ? Может еще кастинг надо пройти? Вы по сути можете сказать в чем смысл ИБ, если он не работает после 17:00?
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 13:04
gleb написав:Stringer Смотря что вы называете проводкой. Пример:Приват. А для высказывания на форуме допускаются только "опытный юзеры" со стажем не менее 5 лет в ИБ? Может еще кастинг надо пройти?
давайте будем откровенны - приват уникален в своем роде.
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 13:10
maxim2014 Согласен. Приват не люблю и не доверяю но...если Прокредит вводит принудительно такой функционал как ИБ практически для всех операций надо обеспечить, чтоб этот функционал был удобен и полноценен. А так получается какая-то игра в банковские услуги.
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 13:18
gleb написав:maxim2014 Согласен. Приват не люблю и не доверяю но...если Прокредит вводит принудительно такой функционал как ИБ практически для всех операций надо обеспечить, чтоб этот функционал был удобен и полноценен. А так получается какая-то игра в банковские услуги.
Я согласен. Но беда в том что практически у всех банков работает по такому принципу как у Прокредита. Другое дело что при проводках должна учитываться очередность операций. И если даже технический овердрафт и возник, то он должен быть бесплатен для клиента, т.к. это не его проблема а проблема банка. Именно по этому я и использую для ежедневных расчетов и платежей приват и для заправок - юникредит, а вот сабж - чисто для депо (спится спокойно). Мечту об универсальном банке я забросил уже несколько лет назад, ищу... но безрезультатно.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 13:22
gleb написав:Stringer Смотря что вы называете проводкой. Пример:Приват. А для высказывания на форуме допускаются только "опытные юзеры" со стажем не менее 5 лет в ИБ? Может еще кастинг надо пройти? Вы по сути можете сказать в чем смысл ИБ, если он не работает после 17:00?
ай яй яй, как нехорошо передергивать и юлить... вы соврали сказав, что "большинство банков" проводит в иб операции по счетам круглосуточно. на уточняющий вопрос о названии хотя бы 3 из них, привели один не совсем корректный пример уникального банка... уточняющий вопрос был для отделения юзера любого уровня от тролля обыкновенного. ИБ Прокредита конечно не фонтан, но для банков с такой же репутацией и с подобными безупречными собственниками его ИБ лучший... и человек утверждающий обратное, либо искреннее заблуждающийся, который не особо разбирается в иб, либо ... ну об этом я сказал выше, кастинг вы прошли 
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 січ, 2016 13:44
Stringer Я не выстраиваю банки по ранжиру: этот плохой, этот хуже, этот самый плохой. Я говорю про конкретный банк: если клиентов загоняют в ИБ, его надо делать функциональным а не симулякром. Если "уникум" Приват может это сделать со своими миллионами клиентов, не понимаю, что мешает Прокредиту с самого начала все сделать правильно. Вы же пытаетесь меня убедить, что раз у других так же или хуже, чего капризничать. Я ИБ не просил. Если мне его всучивают, то пусть он хотя бы работает по полной.Что в этой логике неверно? Я будто доказываю Вам, что горячая вода должна быть горячей раз за нее берут деньги
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 13:58
недаром только у привата все проводится в "реальном времени"... другие, даже оч крупные банки не могут этого реализовать. я ж уже писал - все оч сложно, тут дело в режиме работы ОДБ и ее взаимодействии с внешними сервисами. тут одной кнопкой не обойдешься  Собственно не факт что и операционист в банке сможет провести платеж мгновенно. скорее всего платежи обрабатываются пачками по определенному алгоритму и расписанию.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 13:58
gleb не ну если так, без "в большинстве банков", ваше требование справедливо... но если вы подумаете, то поймёте тактику прокредита - они целенаправленно идут по пути снижения издержек, убрали кассиров, сокращают нагрузку на отделения путём агрессивного введения операций в иб, вводят дополнительные комиссии для несостоятельных клиентов, чтобы от них избавиться, и одновременно снижают комиссии для обеспеченных, привлекая их размещать больше денег, которые нужно меньше времени обслуживать... все очень логично и выверено..., а то что ещё больше мне импонирует, что из за такой тактики, ставки по депозитам попадают под нож позже и не так сильно, как у других. поэтому считаю вполне простительной некоторую недоразвитость иб
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1