Совершенно верно, но это только по Украине.
|
|
![]() Слышали про то, что иностранные банки потеряли кредитоспособность в Украине.
То есть теперь только наши украинские могут давать кредиты... пролится это минимум до 2016 года... Как заявил в Баку президент Ассоциации банков Украины Александр Сугоняка, до 2016 года иностранные банки не будут кредитовать в Украине, а будут разбираться с существующими кредитами. «Иностранные банки в Украине создали резервы по ранее выданным кредитам на 11 млрд. евро. При этом падение курса украинской валюты в период глобального кризиса увеличило совокупный долг населения Украины перед иностранными банками на 18 млрд. евро», - сказал А.Сугоняка. По его оценкам, до кризиса ВВП Украины рос лишь за счёт внутреннего банковского кредитования. abc.az/rus/news/main/54606.html ![]() Слышали про то, что иностранные банки потеряли кредитоспособность в Украине.
То есть теперь только наши украинские могут давать кредиты... пролится это минимум до 2016 года... Как заявил в Баку президент Ассоциации банков Украины Александр Сугоняка, до 2016 года иностранные банки не будут кредитовать в Украине, а будут разбираться с существующими кредитами. Ну якщо так то процентні ставки по депозитам повинні зрости. ![]() ![]() На самом деле тут есть две стороны медали....
Например, если ставки по депозитам поднимут, то автоматически подпрыгнут и кредитные, но а если наоборот снизят, то и процент кредитов снизится... А вообще тенденция такая, что стаки уже расти не будут.Европа с нас вообще в шоке как мы берем машины и квартиры под такой %... ![]() Да, я считаю, на сегодня кредиты очень высоки для наших людей. Все должнобыть в меру, и кредиты должны быть доступны всем, а не только среднему и высокому классу обеспеченности людей.
Вообщем, мне нравится, что мировые тенденции идут к нам.
![]() Для тех, кому это интересно.
По "Святковому" депозиту (по которому было 18,18% годовых на первые 6 месяцев) - на вторые 6 месяцев будет установлена процентная ставка 12% годовых. Лично я однозначно буду забирать оба своих "Святковых". И спасибо работникам "Хрещатика", что заранее предупредили - есть время подумать, КУДА пристроить денежки... ![]() [quote="969451:angra"]Слышали про то, что иностранные банки потеряли кредитоспособность в Украине.
То есть теперь только наши украинские могут давать кредиты... пролится это минимум до 2016 года... Как заявил в Баку президент Ассоциации банков Украины Александр Сугоняка, до 2016 года иностранные банки не будут кредитовать в Украине, а будут разбираться с существующими кредитами. Ну якщо так то процентні ставки по депозитам повинні зрости. ![]() Так было бы логичней, но пока в подавляющем большинстве банков наблюдается обратная тенденция.
|
|