Я так не думаю. Начиная с 2005 года, цены на золото устойчиво росли примерно до $1 200. В разгар кредитного кризиса они снизились до $1 000, так как лихорадочный поиск ликвидности привел к резкой распродаже всех активов, в том числе тех, что показали хорошие результаты. В развивающемся мире золото и серебро всегда будет рассматриваться как хранилище ценности и гарант финансовой безопасности. После окончания самой тяжелой фазы кризиса, цены на золото возобновили рост, а серебро последовало за ним.
Уж не знаю, кто там его скупает ни пике, "кони", "алени", но у нас на работе многие об этом говорят, а три человека уже успели вложиться и почему-то никто из них не боится, что золото упадёт в цене. Я бы и сам последовал их примеру, но пока вкладывать нечего, с этим отпускным периодом одни расходы. А слиток в 10 грамм покупать, это только людей насмешить . Кстати сказали, что это в центральном на Крещатик 8-а напряг, а они на Ильинской 8 брали.
Тем не менее, спрос на золото среди украинцев постоянно растет. За шесть месяцев 2011 года спрос на драгоценный металл вырос почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. А все потому, что цена его постоянно растет - в прошлом году - на 30%, в первой половине этого года - уже на 14%. Считается, что это самый безопасный и надежный способ хранить свои сбережения.
В подтверждение стремительного роста цены на золото могу добавить, что сейчас она состоавляет 1600 долларов за тройскую единицу, и по прогнозам экспертам к 2014-му году цена может подняться до 2 тыс., а к 2020-му до 5тыс.
Витамин написав:Уж не знаю, кто там его скупает ни пике, "кони", "алени", но у нас на работе многие об этом говорят, а три человека уже успели вложиться и почему-то никто из них не боится, что золото упадёт в цене. Я бы и сам последовал их примеру, но пока вкладывать нечего, с этим отпускным периодом одни расходы. А слиток в 10 грамм покупать, это только людей насмешить . Кстати сказали, что это в центральном на Крещатик 8-а напряг, а они на Ильинской 8 брали.